Бездомное животное. Что делать в таких ситуациях?

Гуляла по центру. Вижу: собака. Совсем молодая. На ушке желтая бирка. Подтягивает заднюю лапку. Сторонится прохожих. Я, не зная , что делать и где купить еду, зашла и купила чебурек. Еле накормила собачку, так как она опасалась ко мне подходить, не доверяла. Сейчас сижу дома, щемит сердце. Скоро холода. Но как вести себя в такой ситуации? Как забрать животное с улицы? Машины у меня нет. Она чесалась (видимо, вши). Просто, есть ли инструкция, что делать? Потому как в холода я всё же не смогу (наверное) пройти мимо. А времени соображать не будет.

Решила, что завтра куплю поводок. Пусть лежит в сумке. Но дальше-то что? С улице домой, в ветеринарку? Чем можно кормить, чем нельзя?

Ошейник ещё надо, если на собаке нет. По питанию не знаю... ну можно на первое время творог, кефр. Если не зовите едой кормить, то купите корм собачий. Моя собака ест Роял канин породный. Если не знаете, что выбрать, попросите совета продавца

Аноним 175,
С улице домой, в ветеринарку? Чем можно кормить, чем нельзя?
В ветклиники и подскажут, чем кормить
А, вообще, Вы очень хорошее дело задумали, спасти собаку с улицы

Аноним 175,
Вы молодец, к ветеринару сначала.

Znayka: Ошейник ещё надо, если на собаке нет. По питанию не знаю... ну можно на первое время творог, кефр

я имела в виду, что чем накормить на улице.. вот так с ходу и не знаю.. магазинов по близости не было (так бы сосисок пару штук купила бы).. вот решила чебурек.. собачку сфотографировала.. там виден номер бирки.. меня беспокоит, что она одна, совсем молодая, и не наступает на лапку..

Аноним 346: Вы молодец, к ветеринару сначала.

так где ж её теперь искать?(((... я просто на улице её увидела.. завтра может ещё там послоняюсь.. ну и на будущее, знать, что делать

Аноним 175: Но как вести себя в такой ситуации? Как забрать животное с улицы?

Обратитесь к зоозащитникам в группы вк или на е1, если вы готовы зять собаку себе, то вам помогут поймать

Аноним 175: я имела в виду, что чем накормить на улице

Пачку творога, кусок филе куриного, сухой корм, ну это что мне в голову приходило, фарш, не сосиски и чебуреки конечно и не кости

Аноним 175,
Могла убежать, но и вероятно что в этом же районе бегает, если ее там кормят. У нас песель с биркой с месяц во дворах жил, никуда не уходил, пока его домой не забрали, сейчас наш сосед, уже не пугливый, классный такой

Иноходка: Могла убежать, но и вероятно что в этом же районе бегает, если ее там кормят.

это было возле плотинки... я увидела её, лежащей на солнце.. прикинула, что пока я бегаю до ближайшего магазина, она уйдет... перебежала через дорогу, до чебуречной.. обратно.. накормила.. и она сама убежала

Аноним 175: Вижу: собака. Совсем молодая. На ушке желтая бирка.

Если я правильно понимаю, это уличная собака, которую отловили, стерилизовали, повесили бирку и выпустили в привычную среду обитания.

Аноним 175,
Если вам именно эта собачка запала, то наверно только через волонтеров можно найти, они как-то шефствуют нал ними, может что-то знают о локации

собаки дома никогда не было.. с ходу сказать, готова ли я забрать домой. не могу.. но иногда совесть не даст сделать выбор.. хотя сегодня тепло, но это сегодня.. плюс у неё что-то с лапкой.. но вот куда бежать, куда тащить, как и что? ну позвонила бы я в зоозащиту и что? они бы приехали?.. тем более, собачка настолько пуглива, что от меня шарахалась.. и в итоге, и убежала... не знаю, можно ли прикасаться к животному руками (вши, блохи и тд).. ?

Аноним 175,
Зачем вам поводок, если собаку вы не хотите домой забирать? Зоозащите она не нужна.

Аноним 737: Зачем вам поводок, если собаку вы не хотите домой забирать? Зоозащите она не нужна.

не, ну а если на улице минус 20? просто пройти мимо? не смогу.. затащить домой.. а дальше договариваться с передержкой? ну или забрать себе, да, если уж совсем без вариантов...

Аноним 737: Зачем вам поводок, если собаку вы не хотите домой забирать?

ну я скорее про экстренную помощь.. вот видишь, собачка лежит.. как к ней подступить? а тут поводок.. а там уже думать.. я глупо рассуждаю?

Аноним 175,
Блохи людям не страшны, достаточно после собаки хорошо помыть руки с мылом. Если пугливая, сразу она к вам не пойдет, только когда прикормите, а ловить смысл есть, только если вы ее заберете

Аноним 175,
Она может вас укусить, если вы с ровного места будете ей поводок одевать, даже от испуга. И на поводке с вами не пойдет. Будет вырываться.

Аноним 175,
Автор, все зависит от ваших целей. Что дальше будете делать с собакой? Просто кормить её? Себе возьмёте? Пристроите?

Решайте проблемы по мере поступления, т.е. зимой.
Я так котов спасаю в своем подъезде. Специально никуда не поеду, а когда котик у меня перед носом сидит на холодном бетоне вместо дивана, мимо пройти не могу.
Разные клиенты попадались, ничего, до квартиры как-то дотаскивала, потом начинала развивать деятельность по поиску хозяев.

Znayka: Автор, все зависит от ваших целей. Что дальше будете делать с собакой? Просто кормить её? Себе возьмёте? Пристроите?

в тот момент я об этом вообще не думала.. гуляла себе) а потом вижу, она скачет на трех лапках, легла на солнышко.. у меня сердце сжалось.. накормила.. а дальше не знаю, что делать.. пока я рассуждала, она убежала.. по идее, я могла бы побежать за ней.. я просто не знала, что делать дальше

Ольха Уральская: Если я правильно понимаю, это уличная собака, которую отловили, стерилизовали, повесили бирку и выпустили в привычную среду обитания

Так и есть, у нас в районе целая стая живет таких с бирками. Среди них даже одна подружка есть, подходит к моему псу как видит, морду облизнет и уходит, вот такая дама

В любом продуктовом магазине продают поштучно пакетики с влажным кормом чаппи, можно ими накормить, так как часто бездомные собаки сухой корм не едят

Аноним 175: На ушке желтая бирка.

Это программа ОСВ. Отловили, стерилизовали, выпустили. Решают так проблему размножения бездомных

Аноним 175,
Сосиску возьмите, собака подойдёт дадите сосиску, вторую достаните и она ваша)))) и одените ошейник с поводком, пойдёт с вами. я как то работала и рано утром ходила на работу, бездомный пёс слонялся, по началу боялась его, сосиской олин раз подкормила потом второй, он и стал меня до работы провожать, охранял).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы