Щенок агрессирует... Что делать?

Купили щенка метис джек- рассела и цверга, через неделю ему 2 месяца будет. Напрягает периодическая агрессивность. Ооочень любит кусать за руки и за ноги, начинает прикусывать, а потом входит в раж, никаких нельзя, фу (и даже пощипывать по бочку приходится, чтобы опомнился), ничего не слышит, не видит... Беру в руки, чтобы как- то отвлечь, он извивается, из рук вырывается, пытается укусить любым способом... Собака первая у нас.. Такое поведение это норма? И как мне действовать? Если меня и мужа он ещё слышит через раз, то сына просто закусал...

Берете газету, сворачиваете в рулон (как мухобойку). Кусает за руки-ноги, бьете газетой по носу (несильно, но чтобы было ощутимо). Таким образом отучаете. Рукой бить нельзя, только газетой. Одновременно идете к кинологу на общую дрессировку (послушание).

Газетой не надо, пульверизатором пшикайте и строгим голосом «нельзя». И к кинологу обязательно.

Как отучить щенка кусать руки (один из способов)

и вообще видео с Антуаном Аджаряном посмотрите, у меня был разбалованный собак, а с советами Антуана стал идеальным

Туранга Лила: пульверизатором пшикайте

Он потом воды бояться, возможно, будет. Газетой нейтрально.

Господи, по морде дать пару раз и успокоится.
Вы с детьми наиграться не можете, что так надо и с собаками нянькаться.

Не надо никого ничем бить. Это естественное поведение для щенка. Щенка надо научить играть по вашим правилам. Как только начинает кусать вас так сразу щенку в зубы суйте мягкую игрушку и пусть треплет ее. Дайте понять, что кусать мягкую игрушку весело, игрушку постоянно оживляйте, трясите и тянете ее, пусть игрушка от щенка убегает, а щенок ловит ее. Переключайте щенка с рук и ног на игрушки. Если опять пытается вас укусить, то просто прекращайте игру и уходите, давайте понять, что раз кусаешь меня то игра сразу прекращается. Одним словом- учите щенка играть правильно! И не надо бить, вообще ничем и никогда! Щенок у вас настолько маленький, что поймет правила игры без ударов человека.
Если вы щенка будете бить, то у вас потом нарисуются совсем другие проблемы с поведением собаки!

Щенок в игре выстраивает свою личную иерархию, как он ее видит, ну и соответственно, будет стремиться на самый верх на роль вожака стаи. Вы с мужем, возможно, ещё находитесь в этой иерархии выше щенка, а вот сын уже в статусе «братишки», раз в его сторону агрессии больше.
Бить не надо, когда разыграется, тихонько переворачиваете его на спину и удерживаете за животик несколько секунд на спине. Это их отрезвляет)) и показывает, кто тут в доме хозяин

Всем за советы спасибо! Щенка на бьём, конечно, сына защищаю, буду кинолога искать, может кто контакты скинет, буду очень благодарна!

Шарлотт_: и вообще видео с Антуаном Аджаряном

Не смотрите никогда. Если Вы в своём уме.
Отвлечь. Перекрасит. Изолировать. Не позволять зайти в ту стадию, когда он перевозбужден и не реагирует

mamaboysekb,
У нас лабрик так делала, многие собаки так играют, ветеринар сказала морду немного сжимать, чтоб она сама себя пару раз так прикусила, но на нашу такой метод не подействовал, игрушек ей накидала и командой со строгим голосом, плюс на кухню закрывала, либо по носу тихонько и говорила нельзя. Отвыкла, мож переросла просто. Но лучше и быстрее будет походить на занятия с кинологом. У меня муж привезя щенка обещал, в итоге на мне были собака и ребенок 2х летний, естественно я не пошла сама, очень жалела потом.

mamaboysekb: через неделю ему 2 месяца будет

вы из каких соображений такого маленького взяли?
ему еще мать сосать и братьев за уши жрать.

блин, ну ладно бы 20 лет назад.. .но щас же всё можно узнать у яндекса ((((
зачем вам метис? вырастет же неведомо что.

короче, верните взад, пока не поздно

oksu: командой со строгим голосом, плюс на кухню закрывала, либо по носу тихонько и говорила нельзя ляле 7 недель нет! какой голос... команды...

Стрекоза Имуравей,
Мои реагирывали, даже шпиц, мож я больная разговариваю с ними всегда у мужа по взгляду понимают. Интонации то они хорошо понимают и не важно сколько им. В 3-4 месяца уже команды запоминают.

Не обижайте его. Газета, пшикалка, закрывать одного и Наджарян - это всё вредные советы. Зубы сменятся, все покусы закончатся. Подставляйте ему игрушку, а не руки

mamaboysekb: метис джек- рассела и цверга

гремучая смесь однако по характеру и темпераменту
кинолог вам нужен, чтобы в первую очередь вас научить с собакой обращаться

mamaboysekb: метис джек- рассела и цверга

Ой, покажите что получилось? Смешнущий поди...

Я могу дать хорошего кинолога

mamaboysekb: Напрягает периодическая агрессивность.

Не может быть у щенка, которому

mamaboysekb: через неделю ему 2 месяца будет

mamaboysekb: Ооочень любит кусать за руки и за ноги, начинает прикусывать, а потом входит в раж, никаких нельзя, фу (и даже пощипывать по бочку приходится, чтобы опомнился), ничего не слышит, не видит... Беру в руки, чтобы как- то отвлечь, он извивается, из рук вырывается, пытается укусить любым способом... Собака первая у нас.

Нормальная история для щенка таких активных и возбудимых пород.
Зовите домой кинолога, пусть вас учат отвлекать щенка правильно.
ВСЕ ЩЕНКИ КУСАЮТСЯ. Это их способ познания мира. Начинайте читать про собак литературу и зовите кинолога обязательно.

youtu.be/VekPLTVExTU
Посмотрите, возможно что-то найдете для себя.
Я лучше пока не нашла, очень много информации.

mamaboysekb: Напрягает периодическая агрессивность. Ооочень любит кусать за руки и за ноги, начинает прикусывать, а потом входит в раж, никаких нельзя, фу (и даже пощипывать по бочку приходится, чтобы опомнился), ничего не слышит, не видит...

еще маленький, ре умеет тормозить, надо научить его тормозить

mamaboysekb: Беру в руки, чтобы как- то отвлечь, он извивается, из рук вырывается, пытается укусить любым способом.

естественно, вас схватить на азарте - так же будете делать

mamaboysekb: Такое поведение это норма?

норма для щенка, не норма для совместной жизни, но надо учить, а не бить

mamaboysekb: то сына просто закусал...

в каких ситуациях? что сын делает: сколько лет сыну? учите играть правильно

ktotut: Берете газету, сворачиваете в рулон (как мухобойку)

нет

Туранга Лила: пульверизатором пшикайте и строгим голосом «нельзя»

нет

Katy778: Господи, по морде дать пару раз и успокоится.

нет

Vers: как он ее видит, ну и соответственно, будет стремиться на самый верх на роль вожака стаи.

да нет никакой иерархии, он мир познает,

Стрекоза Имуравей: вы из каких соображений такого маленького взяли?

нормально в 2 месяца, если потом правильно все делать

Пионерка: нормально в 2 месяца, если потом правильно все делать

так и есть.
но собаке только будет, через неделю. И правильно там никто ниче не делает (((
не, я понимаю, что первая собака и тп... но всё равно. Всех жалко.

Стрекоза Имуравей: И правильно там никто ниче не делает (((

вот это да, самая большая жесть

Пионерка,
Да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы