Почему кот меня облизывает?

Простошламимо,
Да, котеха ласковый, добрый, тактичный, муркалка.... Я думала, вдруг ему что- то не нравится или болит...кусить стесняется, вот и лижет.

Какие чудесные истории у всех! Читаю и улыбаюсь.)
Не я,
Это любовь.

У нас подобранец приютский, тоже очень ласковый. Но он нас четко разделил по одному ему ведомому критерию. Меня он только лапами топчет, мурчит и спит со мной ночью. Причем когда начинает топтать, у него от удовольствия глаза закрываются и сопли текут, вечно всю футболку мне укапает. ))) А вот сына он облизывает - лицо, руки, волосы вылизывает, прямо ляжет, лапами обнимет голову (не отпускает) и давай порядок наводить. И к сыну спать приходит, только если меня дома нет. По остаточному принципу, так сказать.))

Еще очень часто на ручки просится, как лялька. Залезет ко мне на колени, устроится, голову поднимет, смотрит так умильно и хрюкает. )))) Потом заснет, а я ему - маме посуду надо мыть, давай на лежанку пойдем. И у него такое сожаление в глазах, честное слово.

Любит он вас, вот и лижет. У меня кот такой лизун. Из семьи вылизывает меня (руки) и младшего (волосы на голове). Вот любит он нас так.

Я вообще не обращаю внимания. Вы меня озадачили). Я могу своих поцеловать, они меня полизать, причёску на свой лад сделать)

Сиpин: Залезает на руки, передние лапы на плечи положит, типа обнял, и давай об щеки тереться, в ухо мурчит, аж похрюкивает.

мой также, еще пихает головой руку, чтобы гладила.
Но не облизывает. Может пару раз случалось.

Аноним 693: Маму мою тоже вылизывал, потом выяснилось, что у нее диабет начался и кот, видимо, чувствовал как-то.

что он мог чувствовать? Кошки не различают сладкий вкус

Аноним 549: У нас собака лижет ноги и ступни

Меня лижет потому что я кокосовым маслом мажусь, как намажусь, все, залижет до смерти

Сиpин: у меня такой долбанутый кот.

счастье то какое мои оба не ручные ни разу
кот у меня был, давно-давно, любил мочку уха сосать перед засыпанием

Аноним 981: Кошки не различают сладкий вкус

Во-первых, различают
Во-вторых, а как это связано с диабетом? Ведь сахар в крови, а не на теле

Кот вас моет.

Мой старый кот вылизывал мне лоб, пока я спала, утром вставала с натертым лбом, долго потом проходило

ДоброжелателЬ 😊: Во-первых, различают

нет, у них нет рецепторов. который распознают сладкое

ДоброжелателЬ 😊: Во-вторых, а как это связано с диабетом?

вот и я спрашиваю

Ладно вылизывает) приятно и мило)
Мой от большой любви ссыт мне на лоб.. Гладится, лижет и опа.. Сам не ожидает как получается.

Дома кот и кошка стерилизованные, они друг дружку вылизывают: шею, морду, уши. Кайфуют. с закрытыми глазами и тот, кто моет и тот, кого моют. И нас хозяев пытаются "вымыть", при чем без разницы, что лизать: руки, голову, что разрешат или куда доберутся. Я честно думала, что все кошки так, даже вопрос удивление вызвал. Собаки раньше дома жили, они тоже, залижут насмерть от радости.

Аноним 428: ссыт мне на лоб..

Жуть какая
Кастрат?
Если нет - то я бы точно кастрировала

Кошка постоянно лижется голову ребёнку и мужчине.
Это признак, что она приняла в свою стаю. А ребёнка считает за котёнка своего

Все кошки разные. У меня одна из кошек жить без меня не может - все время на ручки лезет, спит со мной под одеялом, если я долго была в другой комнате, куда у нее доступа нет, потом возмущается, что соскучилась. Вечно с ней обнимашки. Но никогда она меня не лижет, про остальных членов семьи и говорить нечего. А вот кот всех облизывает. Еще так ткнется лбом мне в лоб, в глаза заглянет и начинает облизывать

Frona,
Кастрат и давно! Лет 10 как Кастрат.
У него 3,5 лапы, 1 не работает полностью , проблема с нервом.. Отсюда сложность характера, спец уход и тп.. Ну и вредность, несдерженность эмоций.

У меня две кошки. Одна лизунья, другая нет🤷‍♀️тоже интересно с чем связано

У меня 4 кота, один когда приходит, лижет меня, трется, другана своего тоже лижет. Остальные так не делают. Просто, видимо, потребность в тактильности у него больше)

Аноним 428,
Боже, сколько у меня не было кошачьих, но такого безобразия я не слышала, чтоб ссал на лоб. Видимо действительно с инвалидностью кота связано.
А из лизунов : старший кот Барсик любит меня полизать поутру, волосы на голове, типа будит. В 6 по будильнику . Раздражает жутко. Выходных не понимает. Дерусь с ним каждое утро в выходные. Он ещё когда от меня Убегает с радостным топотом старается всегда пробежаться по стене, паркурщик такой, уж 10 лет ему.

Коту уже 11 лет. Взяли его в 1.5 месяца. С младенчества сосет мне подушечки пальцев) ляжет на живот мне,руку подтянет,лапами заживёт пальцы мои и наяривает. Такое чмоканье стоит. Дочка когда родилась,то он ей пятки нализывал до 4,5 мес,пока пяткой в нос не получил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы