Как поймать и выпустить мышь ?

iRussian,
Автор не будет про болезни от мышей читать/смотреть, она другое читает, про ми-ми-ми эмпатию

iRussian: Средний человек

За свою жизнь производит тонны пластикового мусора. Почитайте про гибель морских животных от пластика, например.
Ну и кто паразит? Про промышленность и экологию, думаю, не надо говорить.

Майя: самой большой проблемой

Вы откуда это взяли?
Автор неравнодушна. И это прекрасно.

Майя: Автор не будет про болезни от мышей читать

А зря это не мешало бы знать всем, особенно тем, кто дикую мышь на кухне своей подкармливает, а потом на этой же кухне и сам готовит и ест.

Аноним 849: За свою жизнь производит тонны пластикового мусора. Почитайте про гибель морских животных от пластика, например.

Вы о чём вообще? При чём тут вообще экология? Речь о конкретном случае - мышь и человек. Мышь - вредитель, от геморрагической лихорадки (мышиной лихорадки), которые переносят ми-мишные мышки люди умирают или инвалидами становятся. И это только одно из нескольких заболеваний переносимых мышами. Токсоплазмоз, тиф, сальмонеллёз....

iRussian: Вы о чём вообще?

Если вы не поняли, то это к вопросу о том, кого считать вредителем и паразитом.

Аноним 849,
Вы на одну чашу весов поставили человека, на другую мышь, и сравниваете. Тема конкретней некуда.
Есть какие-то грани разумного?! Не хочешь ставить мышеловку, поставь клеевую приманку. Думать убить или не убить комара человеку взрослому с нормальной здоровой психикой, ну что это вообще?
Топить котят это жестоко, сейчас благо можно стерилизовать кошку. Меня просто поразила тема, что женщина, возможно будущая мать, заморочена такой темой, а болезни от мышей/вредителей не пугают, не пугает риск заражения ребенка. А дети любят ползать и всё в рот...

Труба, стакан, банка, не помогут, она под гарнитуром кухонным.

Так рядом поставьте. Она еду учует и выйдет

и клопов не будете травить, если заведутся. Пусть размножаются и вашу кровь пьют. Жалко же. Ну блин, есть же грань разумного...

Night_05,
Аноним 628,

Аноним 849: Проводили эксперимент с крысами, правда.

И без экспериментов ясно, что они умные. Вот у мамы свеклу, которая два дня лежала в сарае, прогрызли, а приманку не трогали. Что прикажете делать, скормить ей урожай?
Признацтесь, что все это ваше лицемерное мышелюбие закончится, когда вы увидите, что, например, работники пятерочки разрешают этим милым зверушкам ползать и жрать яблоки, которые вы покупаете.

Признайтесь просто, что вам не приятно убивать, ну то есть себя жалко, я не мышь

Майя: А дети любят ползать и всё в рот... вроде не про детей тема ?
Лилибeт: Признайтесь просто, что вам не приятно убивать, ну то есть себя жалко, я не мышь вы явно непонимание.
Мне жалко мышь, она там голодная сидит.
И мне жалко все живое. Я никогда не убиваю пчел и ос, которые залетают в дом. И вылавливаю бабочек и шмелей, ос из бочки с водой. Я думала что все так делают .
Но сейчас мне начнут писать про клопов и комаров

МаС@ня: Так рядом поставьте. Она еду учует и выйдет

У меня же кошки.
Вдруг они эту мышь зубами схватят а потом мои будущие дети захотят погладить кошку

Майя: не пугает риск заражения ребенка. А дети любят ползать и всё в рот...

Живоловки в максидоме есть. У меня мышей 5 наверное за 3 года жили дикие, пару недель кантовались в клетке, дети вид изучили, полюбовались и выпускала, в руки естественно не брали. Хотя дома кот и кошка, им вообще пофигу на мышей.

Аноним 205: Как поймать и выпустить ?

Кошкам претензию в 2-х экземплярах. Пусть устраняют недочёт за свой счёт!

Лилибeт: лицемерное мышелюбие закончится,

Ну вы загнули...
Да, я не буду трогать мышей до тех пор, пока не будет чувствителен урон от их деятельности. Но там уже без вариантов. На войне как на войне, к сожалению.

Второй раз тема на глаза попадается и снова читаю " Как поймать вкусную мышь"))

Я купила, ловушку. Кошки специально живых в дом тащат, наверное им нравится наблюдать как я живенько пытаюсь их ловить .
Затаскивают сперва через входную дверцу, потом ещё дверь лапой на себя открывают, и уж только тогдааа выпускают .
Колбасу или сыр прицепить ?

У меня кошки умнее уже задушенных приносят и на лестницу посередке складывают, чтоб я не забыла случайно оценить их вклад в семейное хозяйство

🍓 КлубНика,
А что вы всё веселитесь? смех без причины? Разницы между пчёлами и мышами не видите? Уровень живое/не живое.

🍓 КлубНика: И мне жалко все живое.

Пчёл и я не убиваю, выпускаю из дома, а мышей ловлю на клей. Пример, пчелы - улья, мед, мыши - опыты.

🍓 КлубНика: И вылавливаю бабочек и шмелей, ос из бочки с водой.

Кошки ваши душат мышей, реанимировать пытаетесь?

🍓 КлубНика: Я думала что все так делают .

Да вы тролите просто

🍓 КлубНика: вроде не про детей тема

Думать надо всегда о последствиях своих действий. Статус не я вам приписала. Я привела один из примеров последствий вашей жалости к грызунам-вредителям.

🍓 КлубНика: Колбасу или сыр прицепить ?

На сало, грудинку хорошо ловятся.

🍓 КлубНика,
Сыр. ХЗ из чего колбасу делают
Голыми руками только клетку потом не берите. На всякий случай. Мышь же не знает, что вы её спасаете)))

🍓 КлубНика: вылавливаю бабочек и шмелей,

Ладно, расскажу какая я ненормальная (по мнению тут некоторых).
Как-то ехала в автобусе, а там шмель бьется о стекло. Окна не открыть, автобус полный.
Девушки впереди давай визжать и этого шмеля пытаться убить. Я его к себе на окно загнала и поймала в бахил (как в мешочек). Остановок шесть с ним ехала, потом мы вместе вышли

Еще работала в одном месте. Там типа вагона жд или контейнера было. Шмели все время залетали. Я смену начинала с проверки оборудования и ловли шмелей в стаканчик.

Ставьте диагнозы, че...

3й день мышеловкой ловлю мышей вместо кошки.
И нещадно в унитаз спускаю. Первые 2 дня живые, сожрали всё и попались, лапками.
На 3й день по середине тельца шмякнуло её. Не жалко нисколько.

🍓 КлубНика: Кошки специально живых в дом тащат, наверное им нравится наблюдать как я живенько пытаюсь их ловить

Они просто заботятся о Вас, любят. Понимают, что их двуногий собрат не может поймать себе еду, голодает. Вот и заботятся о Вас, кормят, а Вы их не понимаете и их подареной едой раскидываетесь, выпуская её на волю. Думают, может упустила хозяйка, да ладно мы ей ещё принесём, пусть поест, а хозяйка опять еду выпускает.)))) Они опять думают: "Вот глупое двуногое, сразу надо её за шею, задушить и есть, а она играет с едой опять.... Тьфу ты! Надо будет ей живую еду ещё раз принести, пусть учится её сама уже ловить и есть. А то так избалуем её."))))

Аноним 849: Да, я не буду трогать мышей до тех пор, пока не будет чувствителен урон от их деятельности. Но там уже без вариантов. На войне как на войне, к сожалению.

Живая мышь в доме это уже урон. Еще раз! Мышь - это переносчик инфекций и болезней, она будет ползать у вас по столам, вещам, жрать остатки пищи оставляя продукты жизнедеятельности. Надо как можно раньше избавиться от неё. Есть большая вероятность, что отпустив, она приведет вам гостей, всё таки это ведь не мышь из сказки, которая вам будет благодарна за такое отношение? Купили мышеловку, клей и нет проблем.
Никто не говорит о том, что нужно массово уничтожать мышей, ходить по полям и сыпать везде отраву, потому как она является частью пищевой цепочки.
Есть люди специально заводят домашних ручных мышей, но это ведь разные вещи, согласитесь.

Аноним 849: Ставьте диагнозы, че...

Блин, ну какие диагнозы... Это разные вещи, понимаете? Если забыт курс биологии кого можно уничтожить, кого пожалеть, то сейчас всё можно загуглить.

🍓 КлубНика: И мне жалко все живое. Я никогда не убиваю пчел и ос, которые залетают в дом. И вылавливаю бабочек и шмелей, ос из бочки с водой. Я думала что все так делают .
Но сейчас мне начнут писать про клопов и комаров

Правильно начнут. Клопов ведь не жалко. Я тоже ловлю и выпускаю насекомых из дома. И боюсь ловить мышь, мне неприятно смотреть на ее агонию или труп. Если ее убьет кот или она отравится, мне не жалко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы