Как поймать и выпустить мышь ?

В саду. Кошки принесли в дом живую и упустили под кух гарнитур. Там у меня всякий хлам лежит. И вот мышь третий день живёт.
Выйти она из дома не сможет, дырок нет, только через дверь, это уже проверено ни раз.
Мне ее жалко, она там шебуршится, я ей уже вчера кусочек арбуза положила, она съела, сегодня огурец положила. Вобщем проблема (.
Как поймать и выпустить ?

Купите живоловку.
В больших строительных магазинах бывают, ну или озон/ wb.
Вот такого типа Ссылка на озон

White Rat,
О, спасибо. Пойду искать где быстрее доставка.

🍓 КлубНика,
Посмотрите на сайте OBI, года три назад друзья там брали.
Ну или на озоне может с быстрой доставкой найдёте)

Респект вам, автор

White Rat,
На ВБ сейчас заказала, но 19 доставка. Хз доживет она там столько.
Кошки иногда пытаются там шерудить, я ругаюсь. Зоопарк блин устроили. Одну я в понедельник спросонья словила их мисками
и выпустила, они вот эту притащили
Аноним 849, да какое там, бесят !

Аноним 205: поймать и выпустить ?

Аноним 849: Респект вам, автор

🍓 КлубНика: словила их мисками
и выпустила,

Это прикол какой-то? Вы серьёзно? Вы ещё таракана пожалейте, поймайте и выпустите. Мышь это вредитель и паразит, причём опасный паразит, опасный для здоровья человека. Люди веками ищут способ, как избавиться от грызунов-вредителей, а вы их вылавливать и отпускать собрались. Отпустите она к Вам в гости снова придёт, только уже с друзьями и детками.
m.youtube.com/watch

iRussian: Мышь это вредитель и паразит,

Человек тоже еще тот паразит. Всяко-разно мыши планете меньше вредят, чем "сапиенсы".

iRussian,

Вы не по теме.
И, кстати. У меня даже 90 летний папа, если мышка попалась живая, никогда не будет ее добивать, вынесет на улицу и выпустит в траву.
Это как бэ принцип такой есть у некоторых людей - не убивать живых разумных тварей только потому что они вам не нравятся и пользу не приносят лично вам
Но вам не дано понять.

На стакан поймайте. Берете стакан на дно клеете вкусняшку, потом стакан поставить на ребро 5 рублевой монеты.
Мышь залезет, шевельнет стакан, он ее и ловит. Только стакан на дощечку поставьте, чтобы потом взять удобней было.
На работе так всех мышей переловили.

🍓 КлубНика: Одну я в понедельник спросонья словила их мисками
и выпустила, они вот эту притащили Они решили, что охотничьи угодья на улице- некомильфо, и занялись домашним разведением

Мы взяли кусок трубы водопроводной, см 40 длиной, диаметр см 15, снаружи наклеили всякие неровности, можно скотчем примотать, внутри она гладкая, и поставили на фанерку, внутрь сыр. Мышь залазит, спрыгивает, и вылезти не может. За 5 мин из дома выловили 2 мыши, и выпускать удобно, выносишь на улицу конструкцию и отпускаешь. Ну и это, на арбузе и огурце она долго не протянет, надо злаковые...

МаС@ня,
А она там разве не задохнется, если не сразу заметить? Когда её банкой накроет

Аноним 849,
не задыхались
Ну и посматривать надо.
Так то слышно когда срабатывает

iRussian,
Ну я такая, единственных насекомых боюсь: тараканов, как вы заметили. И думаю что убью таракана, а вот всех остальных вынесу в травку. Сегодня с утра вынесла божью коровку в травку.
Видимо с цветами приехала из сада.

Я помню, мы мышь в мышеловку поймали. Потом стоим с мужем, смотрим на неё, а она такая хорошенькая: глазки бусинки, носик, ушки... Чувствую, ещё немного, и начнём кормить.
В общем, вынес её муж на улицу, подальше от дома. Подруга потом смеялась: правильно, говорит, добро должно возвращаться.
Но она не вернулась. )))

Автор поставьте трехлитровую банку , налейте в нее подсолнечное масло, можно под углом поставить, чтобы ей легче туда попасть было. Обратно не выберется, лапки масляные скользить будут. Мы так на работе ловили мышей.

iRussian,
Я никого не убиваю, даже Комаров, будет летать нудеть всю ночь, но я его не трону.
Никого не трону.
Аноним 205,
Мне летом животные у свекрови всякую живность пытались таскать, каждый день кого то спасать приходилось, то птиц, то мышек.

iRussian: Мышь это вредитель и паразит

Вредитель- категория субъективная, а паразитом мышь не является. "С детками" к автору не вернется

Люди, вы серьезно? Чмокнуть в носик не забудьте, когда отпускать будете. Про мышиную лихорадку почитайте хотя бы. Случай был, умерла женщина, убирала мышиные фекалии, надышалась. Переносчики всякой дряни.

Аноним 249: Мне летом животные у свекрови всякую живность пытались таскать,

Ну вот у меня так же, ладно если уже удушеных мышей носят, я их закапываю. А живых выпускают в доме, видно для меня специально .
Буду сегодня пытаться поймать, но живоловку заказала. Пусть будет.
Сиpин, я тут вычитала что мышки обладают высокой эмпатией, если одна мышка в клетке сидит грустит или ей плохо, то другая мышка рядом, будет за нее переживать.

Труба, стакан, банка, не помогут, она под гарнитуром кухонным.

🍓 КлубНика: мышки обладают высокой эмпатией,

Проводили эксперимент с крысами, правда.
В двух клетках - две крысы. Одну кормили, а вторую нет. И когда первую кормили, в этот момент вторая получала удар током. Так вот... Видя стаданмя второй крысы и связав их с кормежкой, через некоторое время первая отказалась принимать пищу

🍓 КлубНика,
Она кушать захочет, ночью выйдет. Вы ей еду под гарнитур не кладите.

Аноним 849: Человек тоже еще тот паразит. Всяко-разно мыши планете меньше вредят, чем "сапиенсы".

Вы человека сравниваете с мышью? Средний человек, который за всю свою жизнь рождает 2-3 себе подобных, а кто-то и вовсе не имеет потомства (детей), 5-10 детей это в наше время скорее исключение. В то время, когда мышь за свою жизнь может принести больше сотни себе подобных. А их потомки уже тысячи....

Аноним 628: "С детками" к автору не вернется

То есть мышь не пойдёт туда, где есть еда? Да даже человек пойдёт к еде, а мышь уж и подавно.

Само собой, что всех живых существ жалко, но не нужно забывать, что мышь это не просто вредитель, но и опасный переносчик опасных для человека заболеваний.
2021г - m.youtube.com/watch

🍓 КлубНика: я тут вычитала что мышки обладают высокой эмпатией, если одна мышка в клетке сидит грустит или ей плохо, то другая мышка рядом, будет за нее переживать.

Согласна. У нас когда одна мышь на клей-приманку приклеилась, две других ей лапы отгрызли, чтобы спасти, но в итоге все дружно приклеились.
Здорово, когда у людей всё хорошо и самой большой проблемой является спасение жизни грызуна. Или это у вас гормональное, если верить статусу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы