Хочу кота или кошку, НО муж говорит что по дому должна ходить породистая особь

ЭтоКосик: Нужена ли породистая особь вообще?

Я тоже хотела только породистую особь. С документами и определёнными породными качествами. Но сейчас понимаю, что меня вполне бы устроила и дворь. Но когда брала, то руководствовалась тем, что дома дорогой хороший ремонт и мне нужен был кот уже приученный к лотку и когтеточке.

я вообще за собаку, вместо кошки, раз у вас дети.
Собака для детей намного полезнее в плане психологического развития, чем кошь

Я за породного , за ту породу ,которая подходит мне по параметрам.
Внешние данные,размер, цвет, породный характер и тд.

Кун большой,тяжело таскать
Я вот люблю кошку,чтоб на руках носить можно было даж ребенку

ЭтоКосик: какого то дорогого и большого. Мейкуна. Я посмотрела на него в инете, красивые конечно они (на мужа похожи) , но нам бы обычную киску)

наш мейкун обаяшка, толерантен к детям(не кусает, когда что то не по нему) дает себя тискать, очень контактный. Взяли ему в друзья рыжего дворянина. Оба кота ласковые, обожают играть друг с другом.

ольга: руках носить можно было даж ребенку

все наши гости и дети таскаю нашего куна, пусть и под 10 кг

Серая Хворь,
Sorry_бабушка,
Срёт много, это если кормить ботвой. У меня премиум корма, не сказала бы, что много отходов))
Но дело хозяйское, автору не объективность надо, а аргументы мужа сломать

Чема: мейкун

Почему вы все пишете мэйкун а не Мэйнкун? Для меня это так же как бабушка говорит «кетчук» вместо «кетчуп»
Название «мейн-кун» является производным от двух слов. Первое — это название штата Мэн, а второе — производное от англ. racoon, которое переводится как «енот». Википедия.

Возьмите тайского кота. Только не сиамского, а именно тайского. Он породистый, но беспроблемный и умница.

Породистая или нет любить одинаково будете, были тайцы коты два раза приблудные вот их точно нет не возьму никогда, сейчас черный пушистик с улицы хороший котик ,добрый ,ласковый

olgga83: тайцы коты два раза приблудные вот их точно нет не возьму никогда

Если вы "больше не возьмёте такого никогда"- значит, это были сиамские а не тайские))

ЭтоКосик: Муж говорит ,что по дому должна ходить породистая особь...

так ну и пусть берет. В чем-то понимаю Вашего мужа - вот стукнуло мне, что хочу кошь с определенным окрасом. Вот не просто кошку, а с определенным окрасом и определенной пушистости. И фиг бы меня кто переубедил, что эти и те тоже хорошие - конечно, хорошие, но я-то хочу именно такую. И ведь не успокоилась, пока у меня именно такая не появилась.

Серая Хворь: Собака для детей намного полезнее в плане психологического развития, чем кошь

зато утомительнее для женщины, у которой есть дети

Я бурму хочу с документами, чтобы уж точно мама папа были той же породы. Но пока психологически не могу за кошку 40 тысяч отдать, для меня это приличная сумма.

Кошку/кота я бы выбирала по внешнему виду. Хоть породистую, хоть беспородную.
В данный момент один породистый кот (ну захотелось в тот раз его), другой беспородный (но красавчик, каких поискать). Очень разные, очень милые. Одновременно. Прямо очень люблю обоих.
Но по полу мне ближе КОТэ. Кошки были, много... Ннннее... Котики, котэ - моЁ
Но это вам надо самой как-то попробовать, узнать.
Мое мнение коты - прямолинейны, простоваты, против кошек, те стервознее, хитрее (как и в жизни, собственно).

Ориентала могу похвалить. Брала вместо собаки ребёнку. Ну только гулять с ним не надо, а так - всегда в центре, играет как собака, ничего не рвёт, по утрам не будит, никого не обижает. Грациозен, умён и хорош собой))
Выбирал ребёнок сам из трёх котят. Выбрал похожего на себя, немного флегматичного, что для ориентала нетипично.

Это собаку только породу согласна брать, а с кошками хоть кого....

Дусёчек: зато утомительнее для женщины, у которой есть дети

ну это просто дополнительный ребенок, женщина с детьми еще одного даже не заметит

Берите двух котов много не бывает одному дома будет скучно, а два кота как раз не будут одиноки. Куна и с передержки к кому сердце потянется.

спасибо , сегодня наляжем дружно с детьми на мужа.

asia567: Ну я как обычно посоветую бурму, если породистая , то она. Просто почитайте про эту породу и их характер. Большой плюс, что практически не линяют. У нас уже двое таких красавцев

А я, как всегда, плюсану))
У нас тоже две бурмы, взяли именно из-за характера, более человекориентированных существ я не встречала в жизни. Если садишься или ложишься, через пару недель на тебе уютно свернется кошь.
Ну и умницы они - лоток, когтеточка, все с первого дня .

Yuma: Возьмите тайского кота. Только не сиамского, а именно тайского. Он породистый, но беспроблемный и умница.

Какой невероятный красавец!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы