Хочу кота или кошку, НО муж говорит что по дому должна ходить породистая особь

Здравствуйте. Я и дети очень хотим завести кота или кошечку. Вопрос в том кого лучше взять ? Кота или кошечку? И... самое главное... Муж говорит ,что по дому должна ходить породистая особь... А я бы взяла какого нить с передержки. Мне так жалко этих животных и люди которые их берут , пусть даже и на время, огромные молодцы. Нужена ли породистая особь вообще? Может есть какие то аргументы , которые я могу привести своему мужу и он согласится на не породистую особь...

ЭтоКосик: должна ходить породистая особь...

а он челом бить перед ней будет?
а так породистость для чего? Выставки, разведение?

ЭтоКосик: Может есть какие то аргументы , которые я могу привести своему мужу и он согласится на не породистую особь...

взять и ту и другую

ЭтоКосик,
Вы в раздел-то "Животные на пристрой" зайдите тут. Породистые тоже есть!

С породистыми возни больше, особенности породные. Помоечные здоровее и часто умнее и человекоориентированнее. Но если очень хочется...и да, в пристроях бывают породистые.

Nadin: "Животные на пристрой" зайдите тут.

И тут и вот тут
www.e1.ru/talk/forum/list.php
m.vk.com/priyut_klyaksa_pristroy
Автор, а что для Вашего мужа "порода"? То, за что большие деньги заплачены? И зачем? Разводить будет?
Вот такие морды на помойке и подвалах находятся.....

ЭтоКосик,
Породистые дорогие. Муж просто не хочет.
Главное не пушистую берите, шесть летать даже в воздухе бедет.

Marfa_,
Муж самый обычный). Много работает, хорошо зарабатывает, содержит всех нас и кота хочет купить какого то дорогого и большого. Мейкуна. Я посмотрела на него в инете, красивые конечно они (на мужа похожи) , но нам бы обычную киску)

Бывает и породистых пристраивают, вот например www.u-mama.ru/forum/family/animal-shelter/898659/
www.u-mama.ru/forum/family/animal-shelter/903137/

urtica,
Galatea,
Nadin,
Спасибо огромное... посмотрим вместе всей семьей, может кто ему понравится...

ЭтоКосик: Хочу кота или кошку, НО муж говорит что по дому должна ходить породистая особь

В чем проблема то? Вы хотите кошку,он хочет породистую кошку)) главное что кошку,а не собаку)) порода это уже нюансы, не саванну же))

ЭтоКосик,
на передержках и породистые бывают ) или ему прям с родословной и сертификатом надо?

Ну я как обычно посоветую бурму, если породистая , то она. Просто почитайте про эту породу и их характер. Большой плюс, что практически не линяют. У нас уже двое таких красавцев

Ну если по аналогии с собаками... Понятно общее поведение, темперамент- это про породных. Дворяне всегда кот в мешке. И мейнкуны ооочень ласковые, очень человекоориентированы. Моя прям сама нежность. А сибиряк себе на уме, суров и самодостаточен Ну и, ясно, что вырастет в итоге.
Ну и ценник разный. Куны от 15000 пэт. Это не чаузи

zubra,
Спросила, сказал ,что можно и без документов.

ВишИнка: Это не чаузи

чаузи -это что такое?

ЭтоКосик: Мейкуна

да он срет как человек

Серая Хворь: да он срет как человек А это аргумент!!!!

Бурма, абиссинцы. От них хоть шерсти не так много, хотя моя абиссинка только в путь линяет.
Мэйкуны уж больно шерстяные.

Kremleva,
Еще один аргумент!!!

Серая Хворь: да он срет как человек

На унитазе со смартфоном в лапах?)

ЭтоКосик,
Породистые болезненные.
Ну вот сколько знаю у всех, у кого породистые кошки всё постоянно по врачам. У самой перс долго жил, МКБ, проблемы с кишечником, стресс ( да да) питание только диет.
Лучше дворянки.

Лампа: Породистые болезненные.

Еще аргумент!!! Девочки пишите , пишите... Сегодня будем с детками папу обрабатывать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы