Кошка и дочь. Что делать?

Аноним 464: . Может убрать с дивана или с подушки.

Зачем дочь это делает? Чем ей кошка мешает?

Аноним 464: в замешательстве.

Наша кошка любит только мужа, меня, сына, дочь. Остальных приходящих в дом игнорирует. НО!!! Если кто то из чужих её тронет, будет шипеть, может кинуться. Такой характер, не любит чтобы её трогали. Нам это не мешает. Кошка стерелизована. Всегда сама по себе, захотела пришла, захотела ушла. Сами её никогда не трогаем. Только если сама захочет.

Аноним 849: , но 8 лет наверное многовато

Нормально.

знакомая: , а кошке всего 4 года

тем более

Аноним 464: Может убрать с дивана или с подушки.

Это по разному можно сделать

Аноним 464: раза три могла наступить случайно на лапу или хвост.

Кошке достаточно ОДНОГО раза.....они все помнят. Как вообще такой большой ребенок может СЛУЧАЙНО наступать на животное?
Я бы на вашем месте нашла кошке новых хозяев. Кошка может прожить 20 лет. Как ей жить в нелюбви. Отдайте тем, кто будет любить.

Стерелизовать
И пусть дочка кошку кормит, может кошка ее полюбит

Кот моих родителей кинулся и начал драть когтями голову шестимесячного ребёнка.
Потом начал и за старшими детьми охотиться, затем начал на хозяев кидаться, когда дети в дом приходили.
Так что кошка, это не безобидный зверь, а опасный в некоторых ситуациях.

Дочери 12, кошке 4 года. Кошка стерилизована до года. Абессинка. Не любит детей. Сама не нападает, но когда дочь хочет её погладить, прижать к себе часто шипит. Не всякий раз, но чаще всего. Мне обидно за ребёнка, она её так любит, а эта животина не воспринимает её .
Кошка любит мужа больше всех, прям лезет к нему, часто бывпеь, что муж раньше меня лёг спать, прихожу, а кошка на моём месте)) задумаешься тут и про переселение душ))

Меня кошка не любит, но воспринимает как хозяйку, еду просит, если играю с ней и пытаюсь рассердить её, то прикусит и тут же будет долго лизать извиняясь.

Стерилизовать надо. Животное в состоянии половой охоты агрессирует на младшего члена стаи, раздражено.
Но поведение изменится не сразу, половые гормоны какое-то время в крови ещё будут, они очень влияют на поведение.

urtica: Как вообще такой большой ребенок может СЛУЧАЙНО наступать на животное?

Да элементарно, кот иногда крутится под ногами, случайно могу на лапу встать, но для него это не повод агрессировать на меня.

Marr: иногда крутится под ногами,

Ластится или есть просит у Вас....тут другая ситуация, как я поняла.

Аноним 951: Абессинка. Не любит детей. С

Аноним 951: дочь хочет её погладить, прижать к себе

Аноним 951: Мне обидно за ребёнка,

Аноним 951: пытаюсь рассердить её,

Ваша кошка ОЧЕНЬ терпелива.

Аноним 374: Сама подлезет погладиться, погладишь ее, а она в любой момент и укусить может и лапой с когтями стукнуть.

Со всеми так делает и всегда? Если да, то да, характер мерзкий)
Если по отношению к кому-то одному, то дифференцирует слабого члена стаи. Это половое поведение, как у кошки автора.

urtica: Ваша кошка ОЧЕНЬ терпелива.

Честно говоря, поражают такие комментарии. Животных мы берём, чтоб они нас радовали, поиграть с ними, побеситься в хорошем смысле слова. А не для того, чтобы королева кошка всех строила. Могут ещё быть такие экземпляры, кто принципиально гадят на кровать, нападают на детей и тд - точно не мой вариант,. Все же люди главные, а не животные. Поэтому моё посердить кошку - это играть с ней, немного разбесить, чтобы поиграла - не вижу ничего страшного и никакой агрессии нет, и когда ребёнок хочет обнять кошку, взять на руки - проявление любви к ней вообще то.
Так что не надо, пожалуйста, охать и ахать, все нормально у нас.

Я бы на месте автора от кошки избавилась...
Ну или у автора если дети лишние...то конечно да, можно оставить и наблюдать....

Стерилизовать кошек надо. Так спокойнее всем.

стерилизовать

Вы же кошку лучше знаете. Если с ровного места началось, то причину надо выяснить. Стерилизовать как пишут. Ревность вряд ли думаю, кошка же младше дочери. И поймите, главные не кошка, а Вы. Если как-то органических причин нет, характер изначально ласковый (агрессия же сразу чувствуется), то провести беседу, кто Главный, как нужно себя вести. Они все же понимают и прекрасно воспитываются.

Аноним 951: Честно говоря, поражают такие комментарии.

А меня то как поражают такие "владельцы".....хотя, да, Вы купили имущество, оно обязано Вас радовать.

urtica: А меня то как поражают такие "владельцы".....хотя, да, Вы купили имущество, оно обязано Вас радовать.

А вам для чего кошка? Чтобы что? Чтобы жизнь портила, а вы мило улыбались и восхищались сим великолепием природы??
Прям высокопарные фразы вылетают.
Просто кто то честно говорит, а кто то строит из себя святую.

Аноним 951: Честно говоря, поражают такие комментарии. Животных мы берём, чтоб они нас радовали, поиграть с ними, побеситься в хорошем смысле слова.

Животные - это прежде всего живые существа, а не игрушка «чтобы радовать». И относится к ним нужно с уважением.

Аноним 951: А вам для чего кошка?

Что значит "для чего"? Это живое существо со своим характером. Мне еще ни одно животное жизнь не испортило. И я лично ни одно животное из тех, кто у меня сейчас не заводила. Их заводили милые люди, не знаю для каких целей, может чтоб детки играли, может, чтоб еще не знаю что....а потом они не оправдали чаяний своих милых хозяев и были вышвырнуты на улицу, либо хозяевам было жаль денег на сетки на окна и они вылетели из окон, либо они просто тупо надоели (живая игрушка стала неинтересной) и их принесли усыплять, не важно, что им по 2-4 года...надоели.
У меня, знаете ли, только такие. Я подбираю, отмываю грязь, гной, кровь, лечу, привожу в нормальное состояние, прививаю, стерилизую и пристраиваю. Если получится. Если не получится, то животное просто спокойно доживает свой век. И оно "не зачем", оно просто живет, потому что живое.

Аноним 951: а кто то строит из себя святую.

Это обычный штамп. Не от большого ума сказанный.

Автор, стерилизуйте кошку, понаблюдайте изменится ли ситуация. Понятно, что дочери это не надо, но надо вам как маме и хозяйке дома - попытайтесь простроить отношения между ними. Четко прямо по пунктам с ребенком: если нужно чтобы кошка ушла делаем это или это... очень внимательно и подробно.
Но если агрессия у кошки нарастает и несмотря на ваши усилия ничего не выходит - пристраивайте кошь пока у дочери глаза в полном комплекте.

urtica,
Ну вот для вас это хобби. Вы удовольствие или удовлетворение или все вместе испытываете, когда спасаете животных. Ваша радость в этом.
Моя радость от кошки - погладить её, послушать мурчание, поиграть, наблюдать как дети играют с ней. Все просто. У каждого своя радость от животного.
И зря вы прицепились к моему "побесить", это всего лишь разыграть её, добавить азарта.
Никто не бьёт и не обижает её.

А у нас однажды кошка кинулась на сына. До этого вообще не проявляла агрессии в его сторону. В школу всегда провожала. Любила спать на его кровати. Но тут с утра пораньше бросилась ему на лицо. Он просто мимо проходил. Я ее пока отгоняла то же огребла. Страшно было. У сына шрамы на лице остались. Прям рядом с глазами. Дочке тогда 1,5 года было. Она с нами была. С тех пор кошек боится.

Аноним 384: Возможно, не у вас на глазах, девочка ведет себя иначе по отношению к кошке. +++
urtica: Как вообще такой большой ребенок может СЛУЧАЙНО наступать на животное? +++ темболее если животное ее не любит, это значит животное не лезет гладиться, не трётся об ноги, не путается под ногами. Это можно только догнать и наступить.
Ну и стерелизация и обязательно ДО сделать УЗИ сердца и внутренних органов. У кошек бывает агрессия когда что то болит.
Аноним 951: Сама не нападает, но когда дочь хочет её погладить, прижать к себе часто шипит. они шипят от страха. Может когда то раньше не расчитала дочь силы и прижала крепче, кошь испугалась и запомнила это.
Ну и почитав вас дальше...если вы хотите игривое ласковое животное, то внимательно выбирать породу нужно или брать подросшее/взрослое животное, когда уже видно характер.

Аноним 951: Ну вот для вас это хобби.

Вы или издеваетесь или не понимаете о чем говорите. Хобби у меня вязать внукам носки и читать любимые книжки, ездить на работу на велике и кататься на коньках зимой - это любимые ХОББИ. А животные - это очень тудоемкое занятие. требующее огромного вложения сил, средств и времени. И мне это НЕ НАДО. Но я это делаю, потому что животные - это не игрушки для милых людей и их не менее милых детей (без кавычек....безответственные люди тоже могут быть милыми), а живые существа. И когда я нашла убитую железным прутом кошку к соску которой присосался котенок...он пил молоко у мертвой уже матери, то я только об одном жалела, что никто не будет расследовать это преступление (да, для меня это настоящее преступление), как это делают в той же Америке, или Чехии.....и никто этого ублюдка не посадит в тюрьму. Потому что у нас вот такое отношение к животным - это просто вещи, имущество. И все.
И нет у меня к Вам никаких вопросов и никаких отрицательных эмоций. Я очень устала от людей для которых животное это имущество.
И разговаривать нам с Вами - это как "глухому с немым"...то есть никак. Поэтому и не стоит.
Вы можете над моей позицией смеяться, как хотите - Ваше дело. Я Вам отвечать больше не буду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы