Кошка и дочь. Что делать?

Всем доброго вечера. Начну сначала. Свою кошку мы взяли котёнком, ласковая, спокойная очень компаниейская как я думала до недавнего времени. Теперь про дочь. Она никогда не лезет к животным ни к собакам ни к кошкам. Они ей не интересны. Поэтому дочь почти никогда не лезла к кошке, гладила она её по пальцам можно посчитать количество раз. Но и не обижала никогда. И вот последние месяца два, кошка стала агрессировать в сторону дочери, также недавно к нам племяшка приезжала тоже самое происходило.
При попытке погладить убегает или открывает рот как будто пытается укусить. Сегодня дочь подошла ко мне и случайно задела кошку та открыла рот попыталась укусить но продолжать не стала и убежала. Меня это напрягает немного. Что сделать можно или уже ничего не поможет. К слову дочери 8 лет, кошке 4 года.
На нас с мужем она агрессию не проявляет, приходит постоянно и мурлычет. Но вот с дочкой... Она сама не расстроенная конечно, так как равнодушна к животным но я в замешательстве.

За эти два месяца таких случаев было примерно 3-4. Один раз все таки поцарапала но там дочь сама её не заметила и коленкой задела, когда она сидела под диваном. В остальных случаях только пыталась поцарапать или куснуть.

Такая-же история с кошкой и ребёнком. У нас кошка задолго до рождения появилась, списываю все на ревность. И ребёнок тоже не лезет особо к ней. Может просто подойти, а та сразу нападает. Или может мимо проходя на него замахнуться лапой.
Кошке внимания стала больше уделять, пока ребёнок спит, вроде спокойней стала, посмотрим

Стерилизованная кошка?

Shashka: Стерилизованная кошка?

Нет

Lertax: Или может мимо проходя на него замахнуться лапой

До такого пока не дошло.. И этого хватает. Да все верно только к ней подойдёт и кошка начинает нервничать

Возможно, не у вас на глазах, девочка ведет себя иначе по отношению к кошке.

Аноним 384:
Возможно, не у вас на глазах, девочка ведет себя иначе по отношению к кошке

Нет я с дочкой дома и точно знаю что она сама никогда не подходит к ней. Как и к собакам, собак она боится. Маленькой её собака напугала. Так что это исключено. Обидеть она её могла только тем что раза три могла наступить случайно на лапу или хвост.

стерилизовать. Конкуренцию видит в ребенке.

Моя кошка ревновала меня к сыну всю свою жизнь. И лапой могла дать, и ложилась строго между нами и укусить могла. Вот такая ревность. А что тут делать - разводила их, сын кошку обижал в младенчестве, взрослый никогда. Она его тоже со временем приняла. Но он для нее всё равно был причиной для ревности.

8 лет уже наверное понимает, что не надо к кошке лезть, когда она не хочет. Да и я поняла, что дочке то и пофигу на кошку. Что вас так тревожит?
У нас кот и кошка , 12 и 14 лет. По жизни не любят чужих. Не кидаются, но и не особо любят когда их трогают. Внучка так росла, что не надо кошку трогать, у кошки когти. Внучатая племянница сейчас приходила (3 г) потерпели пару минут, чтобы их потрогали, потом шипеть стали и попрятались. И всё - ребенку объяснили, что котики устали, не надо их трогать - когти. Да она и сама поняла всё - когда стали шипеть...
Своенравные у нас коты что вот поделать. Никто их не обижал)

Аноним 464: Обидеть она её могла только тем что раза три могла наступить случайно на лапу или хвост.

Кошка то не знает, что случайно.

Аноним 384: Возможно, не у вас на глазах, девочка ведет себя иначе по отношению к кошке.

Ну и вы не каждую минуту рядом с ребенком

Знаю несколько плохих случаев, когда по итогу эта неприязнь плохо оборачивалась...
Один из таких: у друга мужа кошка как-то тоже недружелюбно реагировала на его дочь, хотя тоже кошка с рождения..., И на других членов семьи всё в норме было... Долго у них неприязнь была... И просто в один день, ни с того ни с сего, кошка набросилась и порвала не то руки, не то лицо (уж не помню, лет 10 назад это было).. но ездили в больничку, зашивали...
Друг мужа чуть кошку не убил... Родственникам вроде отдали куда то....
С тех пор в их семье нет домашних животных
Решили больше не рисковать детьми

Аноним 464: Но и не обижала никогда

не верю

Inow_18n: 8 лет уже наверное понимает, что не надо к кошке лезть, когда она не хочет.

Она и не лезет я уже писала. Может убрать с дивана или с подушки.
[cit]Аноним 235: не верю[/cit
Ну не верьте, ваши проблемы. Я свою дочь знаю.

Аноним 246:
Ну и вы не каждую минуту рядом с ребенком

Да верно, но дочь у меня не способна на такое. Она не любит это да, но обижать никогда не обижала.

Аноним 464: Что делать?

Аноним 464: Shashka:Стерилизованная кошка?
Нет

Стерилизуйте.

У нашей прошла агрессия после стерилизации, но 8 лет наверное многовато

Автор, в моем детстве у нас была кошка. Принимала только меня, маму и отца терпела (отца могла цапнуть) , брата боялась, зато сестру драла. Прямо караулила и нападала на неё. Хотя из нас троих сестра меньше всего её обижала или вообще могла обидеть, сестра кошатница до жути, и сейчас тоже. Больше всех могла обидеть или наказать кошку только я, но я собачница, и кошь мне даром была не нужна. За мной она ходила хвостом и уж поцарапать меня и мысли не было. К слову левых людей кошь тоже могла легко сожрать.
Это было давно, когда не принято было стерилизовать. Кошь унесли в сад на лето в возрасте 7 лет, там она и потерялась, или собаки разорвали. Это вот просто кошка такая была сама по себе, злая однолюбка.
Сейчас у сестры моей живёт моя кошка, уже лет 8 живёт (аллергия у моего мужа вылезла) . Кошь выросла с моим сыном, вытерпела 2их детей сестры, ни одного ребёнка лапой не тронула. Кошке сейчас 18 лет, на 2 года младше моего сына. Более умной и доброй кошки мы не видели.
Может стерилизовать вашу кошку, пока молодая, как вариант получше характер станет. Иначе смотреть варианты пристроя. При выборе ребенок или кошка я выберу ребёнка.

Аноним 464: Нет

вот и ответ. стерилизуйте кошку, она и спокойнее в разы станет, и гнойной пиометры избежите
агрессировать кошки могут когда болеть начинают кстати

Аноним 849: но 8 лет наверное многовато

ничего не многовато, это средний возраст для кошки, норм стерилизуют в этом возрасте

Вот, кстати, наша начала агрессировать, понесли на операцию, а у неё там множественные опухоли. Все убрали, прожила потом ещё долго.

Аноним 849: но 8 лет наверное многовато

8 лет девочке, а кошке всего 4 года :)

Аноним 464: дочери 8 лет, кошке 4 года.

В 4 года самое то стерилизовать.

Наш кот не любит детей и кидается на них. Дочь обожает. Агрессию к детям пресекаю из пульвика брызгаю на кота, успокаивается. Ну и объясняем на пару с дочей - кот не любит, когда к нему чужие приближаются.

сын 12 лет и кот 5 лет (кастрирован), есть какая то ревность у кота чтоли, вот прямо лезет обниматься когда я к сыну подхожу или бужу. Сын не обижал, но вот такая делюга мамы постоянно.

У нас кошь взрагивает, когда слышит шаги дочери. У детей могут быть резкие и шумные движения, мы этого не замечаем, а кошкам не нравится.
Сейчас дочке 12, только начала кошка мурлыкать, когда она ее гладит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы