Котёнок гадит

Котёнку 2 месяца. Куда надо ходить знает, но раз в день обязательно нассит мимо. Если в одной комнате с лотком то рядом, если в другой и на диван вполне может. Со старшим таких проблем не было. Я что-то боюсь, что мы подобрали неисправимого зассанца.
Расскажите, как у вас было, пожалуйста.
Туалет обычный с решеткой, под решеткой наполнитель древесный. Убираю каждый день. Раньше бумажка туалетная лежала, чтобы покапаться можно было, сейчас убрала. Она намокает и боюсь ему лапкам неприятно. Короче, что делать?

Может быть другой попробовать наполнитель? Комкующийся например

Может маленький еще ?
Наш в 2 месяца тоже мимо ходил, сейчас ему 4, уже нет такого

Аноним 365: Туалет обычный с решеткой, под решеткой наполнитель древесный

Решётку уберите и, с большой долей вероятности, проблема уйдет) Некоторым кошкам просто необходимо копаться в наполнителе.

МамуляОля,
Мы его подобрали очень маленьким. 3 недели поставили в больнице. Он как-то сразу лоток опознал, но 100% попадания нет. Он ведь знает, куда нужно ходить, почему постоянно это не делает. Ладно пока мелкий, а кот зассанец дома, это треш полный

Да, попробую убрать решетку, но тогда надо опилки обоссяные сразу убирать, как я понимаю.

Аноним 365,
Пробуйте разные лотки и наполнители. Наша тоже выпендривалась. Потом подобрали и всё стало отлично

Parabens,
А что в итоге подошло?

Аноним 365: А что в итоге подошло?

Огромный лоток, без решетки и камушками наполнитель.

моя мелочь, подобрашка с улицы, признала только брава комкующийся, идейная копуша оказалась, во все другие наполнители с промахами ходила
и сейчас ей 1,5 года почти - будет терпеть, но в другой не пойдет

Пятровна,
Вот такой?

Куплю огромный лоток. У нас второй огромный котяра, ходит в небольшой лоточек. А этой мелочи персональный аэродром покупать((

Моему коту наполнитель не подошёл. Только песок ему подавай.

Аноним 365,
Да, возьмите на пробу маленький пакет, он от 170 до 200 руб в магазинах
Поскольку мы копуши, у нас еще коврик с дырочками из леруа под горшком лежит, из него высыпаю раскиданное обратно в горшок

Пятровна,
Спасибо большое

Аноним 365,
Главное бортики чтобы высокие были у лотка для комкующегося наполнителя. И к нему сразу совок специальный купите. Выносить можно раз в день или в два.

Я тоже рекомендую комкующийся. Покупаю Pi-Pi Bent или аналог ноунейм

KatrinKa,
Он мелкий. Если бортик будет высокий, может и не полезть, мне кажется. Хотя по шторам только так лазит

Аноним 365,
Ну, смотрите конечно сами по размеру котенка. Там еще ободок сверху бывает съемный от рассыпания. У нас кот с 3 мес , сразу и по сей день(3г) с одним лотком.

У нас котенку нет двух месяцев, ходит в лоток. Лоток без решетки с соевым комкующимся наполнителем. Попробуйте, им покопаться надо, а решетка мешает может.

mama100,
Наш тоже ходит. 5 раз сходит, один раз мимо бестолочь. Пошла за гигантским лотком и комкующимся наполнителем

Аноним 365,
Нам кстати при покупке лотка продавец спросила, может побольше? Я наивная взяла средний, а он как бешеный при закапывании все разносит по всему полу

Аноним 365: Да, попробую убрать решетку, но тогда надо опилки обоссяные сразу убирать, как я понимаю

И наполнитель не древесный, а "пыльный" минеральный. Хотя бы пока. Они очень любят в таких копаться.

Исследуют

Аноним 365,
Покажите ему что копать надо, наша сразу поняла
я прямо рукой покапалась когда кошка в горшок заглядывала сидела
А второй куда ходит? У нас с котом бойня за горшок была, пришлось второй поставить

Обожаю туалетный домик немного наполнителя вылетает, конечно, но совсем немного. И не видно содержимое)
Я постепенно приучала, сначала только лоток большой ставила, потом все остальное.
Наполнитель сначала древесный насыпаю на дно (хорошо запах держит), сверху минеральный (меньше грязи от него, в отличии от древесного).

Это на случай, если комкующийся не подойдет

Пятровна,
Второй по старинке в обычный с сеточкой и древесным наполнителем. Причём он у него один. И научился он сразу. Но его взяли побольше и от относительно благородных родителей)) мелкий деревенский помоешный. И подобрали совсем маленький был. Старший покапал лапой. Мелочь большого интереса не проявил. У старшего опа кстати в этот лоток наверное не влезет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы