Стоит ли заводить вторую кошку?

У меня старшей 11 лет будет. Мелкому 2 года недавно исполнилось. Брали 2 года назад, в декабре. 5месячным. Давно насчет второго думала, даже на ю-маме тут чуть не взяла, но автор темы передумала отдавать, но зато в теме мне объяснили, что к кошке лучше кота брать. Лучше уживутся. И вдруг ни с того ни с сего зашла на юлу в раздел "отдам даром" (никогда не ходила), животные. Листаю лениво фотки, потом смотрю - это кто это белый в раковине, кролик что ли? На миниатюре непонятно. Открыла объявление и влюбилась... Окончательно и бесповоротно. Созвонилась, разбудила старшую дочь, и рванули мы с ней (5 лет тогда ей было), на Уралмаш за котькой. Коша немного в шоке была, конечно, пошипела пару дней, но быстро привыкла и сейчас это парочка - не разлей вода. Первые фото из объявления, самое главное, в раковине, не нашла почему-то Зато сейчас у нас полная раковина кошек)))

urtica: Кошки не стайные животные, им хорошо быть единственным и любимым питомцем.

А с вами, позвольте не согласиться. Старшая у нас скучала, пока не взяли мелкого. Иногда ходила по квартире и мявчила жалобно. Видно было, что ей скучно. Сейчас счастлива. Но у нее был опыт проживания вдвоем и рожала один раз, знает, каково это, жить с себе подобными. Надо на характер кошки смотреть. Если угрюмая и агрессивная - то можети не надо. У нас флегма. С мелким хоть беситься и шевелиться стала, хотя вес немного набрала с его появлением - видимо все же было небольшое соперничество за еду.

Mutluyum (ex. Verzena): Всегда с удовольствием читаю Ваши посты

Спасибо.

Mutluyum (ex. Verzena): Вместе спят, едят, играют. К

Ваши кошки здоровы. У кошки автора рак (лимфома - это рак лимфосистемы, если автор ничего не перепутала). Любой стресс для больного животного = смерть.

%Луна%: Старый кот, ну он старый, спит и спит себе

У Вашего кота тоже лимфома?

Эрвашерст: ей 13 лет, у нее лимфома.

С лимфомой кошки живут не более года. 15% кошек не более трех лет.
Я не буду больше никому отвечать.

urtica: У Вашего кота тоже лимфома?

У него есть отягчающее заболевание, кроме того гипертония помимо старости.
Вы писали про старых и больных.

%Луна%: Вы писали про старых и больных.

Господи....при чем тут я и мои кошки? Я ни у кого никаких советов не спрашиваю. Сама знаю как поступать в том или ином случае.
У кошки автора РАК. Лимфома кошек это злокачественное заболевание. Ей надоело, что кошка тихая и вялая. Хочет молодого и здорового.
Мне это недоступно.
Зачем только ввязалась в разговор. Дура старая (это я, если что, а то опять не так прочтете ). Все, больше не дискутирую.

urtica: С лимфомой кошки живут не более года. 15% кошек не более трех лет.
Я не буду больше никому отвечать.

да привет. Изменения нашли только на узи, рентгене и тп года четыре назад. Живут от полугода до двух лет от появления клиники, клиники нет. Мы ее определенным образом поддерживаем, все неплохо у кошечки. Ходит, ест, спит. В туалет ходит.
Так что надеяться, что "немножко подождать" это не про нас.
Мы вторую кошку уже второй год хотим, состояние первой особо не поменялось. Не знаю.

Эрвашерст: Хочууууу

Значит надо брать больше внимания старой кошке, мелкому прививку и все будет хорошо!
Так или иначе уход старой кошки перенесёте потом легче, как бы жутко это ни звучало.

urtica: Господи....при чем тут я и мои кошки?

Вы что так реагируете?
Вы написали: "старым и больным никто не нужен!" . Я написала: "нужен (возможно, не всегда, возможно, но моим на пользу пошло), они оживают, теплеют".
Вот на этот пост я и ответила. Не пишите тогда про себя, что ли совсем, раз раздражает.

urtica: Ей надоело, что кошка тихая и вялая. Хочет молодого и здорового

А может просто хочет еще одного питомца? Она выкинуть что ли хочет старую? Нет, хочет больше эмоций для себя, и для "старой" кошки чтобы было комфортно. Опять же "для ребенка", почему все воспринимают это как "игрушку". Ну не воспринимают мои животные сына как хозяина, потому что они уже были, когда я принесла из роддома малыша, у них уже была выстроена иерархия. А вот малыш-котенок воспринял его как хозяина (сыну было 11 лет). Это совсем другое. Совсем.

%Луна%: Ну не воспринимают мои животные сына как хозяина, потому что они уже были, когда я принесла из роддома малыша, у них уже была выстроена иерархия. А вот малыш-котенок воспринял его как хозяина (сыну было 11 лет). Это совсем другое. Совсем.

Все то же самое. Дочка кошку любит, но боится, та ее за старшую не считала, бывало кусала, царапала, если лезла...
мы очень любим нашу кошечку, но мы бы и малыша любили)))
сходить к ветеринару, что ли... спросить как технически это сделать?
Насчет прививок мелкому котенку не уверена, так как старшую это не защитит, да и мы противники прививок в общем.
подумать надо, короче

%Луна%: Вы что так реагируете?
Вы написали: "старым и больным никто не нужен!" . Я написала: "нужен (возможно, не всегда, возможно, но моим на пользу пошло), они оживают, теплеют".

спасибо за поддержку!

Эрвашерст: Насчет прививок мелкому котенку не уверена, так как старшую это не защитит

Прочитала про лимфому. Это может быть вирус. И ваша кошка, наоборот, новую заразит. Ничего не говорит вет?
Вашей кошке бы сдать на эту инфекцию. Если - нет, то хорошо.

Почитала. Точно.... вот это уже другая точка зрения. Схожу спрошу))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы