Стоит ли заводить вторую кошку?

Есть у нас первая кошка, милая и любимая, ей 13 лет, у нее лимфома. На поддерживающей терапии особых проявлений нет, ест, пьет, много лежит))) Ну не бегает и не прыгает. Без прививок.
Завели бы мы вторую кошечку, хотели подобрашку, позвонила я в приют, а там меня напугали тем, что если брать вторую кошку, то она может быть носителем болезней и заразит нашу старую кошку.
В этом месте мы забуксовали и от идеи отказались.
НО она всплывает периодически))) может взять котенка от домашней кошки, сделать анализы предварительно???
Может кто что посоветует?

Не стоит. Старая кошка вряд ли обрадуется соседу.

Ника2015: Не стоит. Старая кошка вряд ли обрадуется соседу.

Или наоборот, будут друзья. Знакомые так брали к пожилому коту, котенка, так пожилой хоть шевелиться начал, бегать играть.

А может и не будут друзья, и старшая кошка обидеться, начнет гадить. Или из-за расстройства усугубиться болезнь.

Автор, это лотерея и не в плане котенок заразить, это можно и не из приюта взять. А в плане, как Ваша кошка воспримет.

Эрвашерст,
У вашей, стресс будет.
Вы сами этого не вынесите, глядя на старушку.
Потом заведёте, дайте ей спокойно уйти.

Мы взяли старой британке 18 летней котика молодого. Стерильны оба.
Почти никак не отразилось - он сам по себе, она сама по себе. Не жалеем
Но нам повезло, понимаю

У родственников колонка старая глухая была и полуслепая, почти не ела уже, взяли котёнка и...
Собака ожила!
Стала есть, ревновать, воровать еду у кошки, потом они так подружились, что кошка скидывала со стола запретные конфеты собаке)))
Года полтора еще вместе прожили)))

Через карантин и предварительные прививки вполне можно взять второе животное.

МаRI: Через карантин и предварительные прививки вполне можно взять второе животное.

предварительные прививки кому?

Мы пожилой непривитой кошке, почти 14 лет, взяли куненка. Перед этим взяли щенка. Она у нас очень своенравная и залюбленная. Думали обижать будет, максимум будет терпеть. В итоге отлично все подружились. Все живы и здоровы.
Старушка прям ожила - и с мелкой играют дурят и пса гоняет, если он к мелкой пристаёт. Хотя куненок сейчас в 3 раза её больше, пёс раз в 20))

Vedma333: Мы пожилой непривитой кошке, почти 14 лет, взяли куненка. Перед этим взяли щенка. Она у нас очень своенравная и залюбленная. Думали обижать будет, максимум будет терпеть. В итоге отлично все подружились. Все живы и здоровы.

то есть взяли кошку из питомника?

Эрвашерст: то есть взяли кошку из питомника?

Да котёнка мейн куна из питомника

Эх, с кем бы посоветоваться... с ветеринаром?

как правильно сделать. Например, найти домашнюю кошку. Которую в свою очередь взяли от домашней кошки))) от нее взять котенка и принести его в дом.
Предварительно сделав котенку анализы? На носительство основных болезней.

Она сначала шипела на неё, но потом понюхала и поняла, что она маленькая и стала с ней водиться))
Кстати, через несколько дней после появления куна она у нас слегла. Я если честно, вобще не подумала о том, что она без прививок. Когда слегла - испугалась конечно, ругала себя. Но оказался поликистоз, не инфекция. Просто совпало. Откачали, все хорошо.

Эрвашерст: , найти домашнюю кошку. Которую в свою очередь взяли от домашней кошки))) от нее взять котенка и принести его в дом.

Без разницы домашнюю или нет, важно чтоб с прививками.

Эрвашерст: Предварительно сделав котенку анализы? На носительство основных болезней.

Ну выявите носительство и? Обратно вернёте?

Хуже всего кошки ладят с другими кошками тоже женского пола, воспринимают как притязание на свою территорию, не все, но часто, у меня так и гоняют друг друга уже 7 лет, соперничают за внимание, место, еду, сначала старшая младшую оттеснила, сейчас наоборот, поэтому, если брать компанию кошке, то лучше котёнка мальчика, а вот коты с собратьями лучше уживаются.

Не надо никого брать к кошке с лимфомой. Никто не скажет Вам, как она отреагирует. Возможен стресс и очень быстро кошка "уйдет". Вы не любите свою кошку? Вам нужен другой питомец -новый, молодой и веселый? Я не пойму такого никогда. Вы сейчас, конечно, обидитесь, но я не могу по другому к такому отнестись. У меня много животных, но это вынужденно, но могу пройти мимо умирающего животного, всех, кого смогла, пристроили единственным. Кошки не стайные животные, им хорошо быть единственным и любимым питомцем. У меня старые и больные остались, кого не пристроишь. и я вижу, как им хочется побыть одним, кто то в шкафу уединяется, кто то в ванне, лишь бы одним побыть....
Подумайте.

Мы так взяли, но у нас кот относительно ТТТ здоров,не привит, просто умерла кошка любимая,он всю жизнь прожил с ней (мать его) и видно было как он скучает, тоскует. У нас сфинксы, это не совсем равно кошке...Конечно сразу мы не смогли морально,спустя 9 месяцев привезли домой комочек, притирались они,он боялся, она шипела...по итогу сейчас, 2 года ровно она у нас, он для нее авторитет, она его зовет играть каждый день,шевелит эту пенсию нам на радость) но девочка у нас чудо,характер очень мягкий,и он сам такой же скромный, не агрессивный старичок, был всегда очень пугливым но нас обожает.
болел правда через 3 мес после того как ее взяли чем то вирусным,сомневаюсь что так долго могло это быть да и она была здорова, пролечились. Не привиты оба. Если не дай бог он уйдет, её привью и будем обязательно пару искать.

Эрвашерст,
Новому животному

urtica: Вы не любите свою кошку? Вам нужен другой питомец -новый, молодой и веселый? Я не пойму такого никогда.

это, конечно, вопрос этики. Но дочке 8 лет, она еще ни разу не играла с веселой активной кошкой.
Наша Васька почти с рождения вялая, лежит... Может на первом году еще бегала...
чувствует наша старая кошка себя неплохо, ждать еще прилично... и как то ждать смерти мне не очень нравится.

Эрвашерст: . Но дочке 8 лет, она еще ни разу не играла с веселой активной кошкой.

Это ужасно, что Вы пишете.

urtica: Не надо никого брать к кошке с лимфомой. Никто не скажет Вам, как она отреагирует. Возможен стресс и очень быстро кошка "уйдет". Вы не любите свою кошку? Вам нужен другой питомец -новый, молодой и веселый? Я не пойму такого никогда. Вы сейчас, конечно, обидитесь, но я не могу по другому к такому отнестись. У меня много животных, но это вынужденно, но могу пройти мимо умирающего животного, всех, кого смогла, пристроили единственным. Кошки не стайные животные, им хорошо быть единственным и любимым питомцем. У меня старые и больные остались, кого не пристроишь. и я вижу, как им хочется побыть одним, кто то в шкафу уединяется, кто то в ванне, лишь бы одним побыть....
Подумайте.

Всегда с удовольствием читаю Ваши посты про животных, видно, что Вы очень добрый человек, который их от души любит. И хорошо разбирается в особенностях содержания.
Но здесь позвольте не согласиться))
У меня две кошки-девочки разного возраста, живут душа в душу. Вместе спят, едят, играют. Когда принесли младшую, старшая пару часов пошипела, и на этом вся ненависть закончилась.
Правда, возможно, это особенность породы, у нас бурмы

Нютина: Или наоборот, будут друзья. Знакомые так брали к пожилому коту, котенка, так пожилой хоть шевелиться начал, бегать играть.

Да, всяко бывает. У нас так было и уже 2 раза.
Последний раз брали котенка уже к двум котам (одному 12 лет, второму около 20-ти). Средний носиться начал как котенок, а старичок молодого опекать, вылизывал его. Котенок (очень активный, прямо гиперигривый, умный) со всеми нашел контакт. В свое время принесли взрослого кота (найденыш, тот который старик) к годовалому коту, так годовалый котик стал очень ласковый, контактный. Поменял характер в лучшую сторону. Все дружат.
Средний кот появился первым, котенком (это британец из питомника).
Старый кот подобранец (с еодина), сильно взрослым появился у нас.
Котенок (ему уже 1,5 года), с Авито котенок от домашней кошки.
Не привиты. Все.

Эрвашерст: Но дочке 8 лет, она еще ни разу не играла с веселой активной кошкой.

Котенка взяли также сыну. Потому что он очень любит животных, а вот "котят" не видел. Жил уже со взрослыми. Никогда не пожалею что взяли. Такой год (условно, год они остаются котятами) был!!!! Мы сами встряхнулись, глядя на задор и веселье, не говоря про весь наш зоопарк. Сейчас лучшие друзья с сыном. У каждого же свой характер. Средний кот ходячая харизма, он больше мой, ластится когда захочет, на сыновьи игры - "фииии!" большое положил. Старый кот, ну он старый, спит и спит себе (если еду не ворует), его вообще не колышит эта возня. Котенок - это друг сына во всех играх., и вообще.... Между кошками свои отношения тоже (старичка никто не трогает, наоборот, он у них главный, и первый приступает к трапезе). Гоняются только средний и котенок. Малыш и старичок спят вместе часто, котенок по первости титьку у него искал даже. Старичок вылизывает его, моет.

urtica: У меня старые и больные

Хочууууу))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы