Sos! Может ли быть аллергия на картофель у кота?

Аноним 471: Михеев хороший спец?

Моему коту помог. Но, знаете, я уже вообще перестала кому то кого то советовать. Чревато потом упреками. Своих животных с проблемами кожи, аллергиями вожу к Михееву.

urtica,
Спасибо! Были у него, назначил лечение, апоквел, дорогущие. На счет полисорба при аллергии откровенно посмеялся.
Сдала анализы крови по своей инициативе, чтобы посмотреть работу внутр.органов.

Аноним 471: апоквел,

Коту 7 кг давала 8 мл. сначала каждый день, около трех месяцев, потом через день, корм подбирала долго. Остановились на индейке с цветной капустой. Ест уже три года это. Без рецидивов пока. Апоквел пьем сейчас редко, почти не пьем уже.
Реально помогает он.
Но аллергии плохо лечатся, что у людей, что у животных. Если еще это атопические дела, то совсем плохо. Сложно.

Аноним 724: А брокколи

Думаю, что можно, но мой не ест

На какой день начал помогать?

urtica: 8 мл.

8 мг? Он в таблетках.
Я начиталась побочек. Дала пока половинку от 5,4. Выписал коту 2 раза по 5,4мг. Написал про АД. Правда не знаю как у кошек выражается, но у него волдыри на ушах , как комариный укус и их по 10 шт на каждом ухе. Обычно при соблюдении диеты уши чистые.
Если рассматривать у человека АД, то это хроническое практически постоянные высыпания.

urtica,
Научите пожалуйста натуральной кормить? Как это происходит?
На неделю готовите?
Индейку и цветную капусту смешиваете?
Что ещё в меню у кота?
Мой очень активно проявляет интерес к отварному мясу, любому сырое не ест (были времена, когда давала как лакомство по-маленьку) отварное на ура, от сырого нос воротит, его давала ради интереса, будет или нет.

И можно ли после сухого на натурален без проблем перейти?
Какие витамины в рацион добавляете?

Мой кот и картошку ест, м кабачок, дыню, арбуз, тыкву, да много чего, но самое любимое - листья авокадо. Мы с мужем любим проращивать косточки. Вот на фото видно, как погрыз и это не в первый и не во второй раз. Аллергии ни на что нет, слава богу, но вот с этим авокадо - зла не хватает Не успела поставить, чтобы сделать фото, уже прибежал, паразит)))

Аноним 471: Научите пожалуйста натуральной кормить?

То, как я кормлю этого конкретного кота - это не совсем правильная натуралка. (О правильной есть "миллион" статей, надо поискать и почитать). Этого кота с атопическим дерматитом (это когда с кота слазит вся шерсть частично с кожей и кот ВЕСЬ в коростах) я кормлю тем, что подбирала долго и мучительно. Вот сразу отпали курица, говядина, свинина и баранина.....кролик можно, но кролик для меня дорого. Индейка подошла коту и мне по цене. Одним мясом нельзя кормить животное, надо разбавлять чем то хотя бы пополам. Перебрано куча всего: все каши, многие овощи...на все высыпания. Подошли брокколи, брюссельская и цветная капусты. Так он же еще и собственное мнение имеет Согласился только на цветную, от остального плевался.
Теперь Индейка с цветной капустой. Это ВСЕ, Надо бы еще минералы, витамины.....но нам никак. На все чешется. Поэтому индейка и цветная капуста, редко-редко добавляю капельку оливкового масла.
Варю сразу много и раскладываю по 100 г. баночкам от детского питания. И в морозилку. Одна банка утром, одна вечером. Так уже живет четвертый год. Анализы более-менее, раз в год сдаем. Кот старый, подобран на улице взрослым, у нас уже живет 9 лет. Так что больше не экспериментирую.

Аноним 471: 8 мг?

грамм конечно, простите. Я покупаю таблетки 16 г., делю пополам. Никаких побочек не боялась, потому что хуже, чем было, быть не могло в нашем случае. Помогло где то на третий день.

urtica,
Спасибо Вам огромное за развёрнутый ответ!
Ну с такими проблемами как у Вашего котика конечно же, не раздумывая бы дала.
Раз уж Вы тесно связаны с кошками, можете свою точку зрения высказать по анализам?
Мне порекомендовали узи и мочу сдать.
Но думаю пересдать анализы, когда все спокойно будет с аллергией.
Возможно повышение на то, что кот в этот день сходил в туалет только рано утром часа в 4 утра. На приёме были в 17:30. Те в эти 2 дня он ходил всего 2 раза в день по маленькому.
Я конечно понимаю, что веты иногда однобоко смотрят на ситуацию.
Можно ли самой посадить на диету уринари? (Конечно после купирования аллергии)

ПС: у меня британка от ХПН страдала, поставили в 9 лет. Меня если честно напрягло повышение почечных показателей.

Аноним 471: что веты иногда однобоко смотрят на ситуацию.

По общей терапии я вожу животных к Климову Олегу Геннадьевичу в Ветпульс. Доверяю ему. Его решения не оспариваю, ибо я не ветврач. У Вашего кота кроме небольшого повышения одного почечного показателя ничего больше не вижу. Не могу ничего советовать, я не имею ветеринарного образования.

urtica: небольшого повышения одного почечного

Здесь сказали для данного возраста 1,7 г. и мочевина и креатинин высокие .
Значит подожду, пересдадим здоровыми:)
В Ветпульсе анализы берут? И узи есть?

У меня дворяне, едят все.
Сырое мясо, курица, индейка, свинина, варёное оно же. Когда готовлю, то все даю.
Картошка, капуста.
А, старший кот за консервированную кукурузу душу продаст. Но кукурузу и горошек едят все. У меня их трое.
Средний кот любит хлеб ещё, оставишь батон на столе, и кота там же, ну, четверть батона точно отъест.
Ещё младший кот любит лук зелёный.
Цветы все у меня дома объели, щас цветы только в спальне, куда им допуска нет.
А вообще то я кормлю их сухим кормом. Два раза в день.
Было время, кормила старшего натуралкой, курица, морковь, кукуруза, горошек.

Аноним 471: В Ветпульсе анализы берут? И узи есть?

Все берут, все есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы