Sos! Может ли быть аллергия на картофель у кота?

Вчера муж не уследил, кот стащил картошку отварную, съел наверно 1/3, может меньше.
По итогу сегодня волдыри на ушах и чешет их. Вырвало сегодня 1 раз (спустя 12 часов ), был 1 кусочек непереваренный картошки.

Либо причина в другом? Оставила называется на полдня (((
Что должно насторожить?

Так как кот аллергический к врачу уже с подобным на корм обращались, был выписан зиртек и полисорб.
Дала сейчас и то и то. Уши помазала фенистилом.
Напрягла рвота больше(((

Если бы какой-то химии вчера нализался, симптомы рвоты вчера бы ещё появились? Я е не знаю что и думать.

Аноним 471: Я е не знаю что и думать.

Ну, посмотрите вечером, как он. Если станет хуже, то к вету....он привит у вас? Температуру измерьте, нормальная для кошек от 37.8 до 39.3.....(измерять ректально, простите, что пишу, но один раз столкнулась с тем, что девушка измеряла коту температуру подмышкой)

urtica,
Он очень активный и сильный. Мне не измерить ему, только врач в незнакомой обстановке. Я ему 2 мл лекарства влить не могу, начинает как змея изворачиваться)))
Вялости сильной нет.

Прививки пока нет, пыталась от аллергии его сначала избавить и поставить. С марта мучайся периодически. Сейчас перевела на гипоаллергенный корм. Все хорошо было и вот так((((
Те же волдыри на ушах, только сильнее, чем было на корм.

а зачем кота кормить картофелем?

urtica,
Рвота 1 раз сегодня. Без пены. Желтая кашица с кусочком картошки. Видимо несварение. За 12 часов она должна была уже переварится?

Аноним 471: Так как кот аллергический к врачу уже с подобным на корм обращались, был выписан зиртек и полисорб.
Дала сейчас и то и то. Уши помазала фенистилом.
Напрягла рвота больше(((

Картофель не переваривается у кошек и аллергия может быть на что угодно.
Ничего нельзя давать аллергичному животному. Следите за ним.

Аноним 346: а зачем кота кормить картофелем?

Читайте тему вместо вот этого

Сфинкс все подряд из кастрюль тащит, крышки открывает. Так вот картофель у него не переваривается, сколько раз сьедал картофель - каждый раз рвало непереваренным. Аллергии не было.

Аноним 346,
Муж не закрыл кастрюлю, окрошку делал. Кот стащил. Муж ещё сказ: а что такого, картошка же? Даже не убрал А чЁ такого?
Я то слежу за тем, что на кухне происходит, знаю, что это чудо ненасытный (ориентал).
Вчера из города вернулась уже в 11 вечера, ещё свет был отключён, авария. Я грубо говоря не видела состояние кота перед сном.
Сделала вывод, что на картошку.

Аноним 346: зачем кота кормить картофелем

Зачем ходить на форум, не научившись читать и понимать прочитанное?

Аноним 471: кот стащил картошку отварную, съел наверно 1/3, может меньше.

Аноним 471: Те же волдыри на ушах, только сильнее, чем было на корм.

Вообще сырая картошка для кошек, прям, чуть ли не яд....(мне так веты сказали), в вареной тоже ничего хорошего. И лучше, что вырвало. Ну, дайте утром и вечером сорбент любой за 20 минут до еды. Дня три думаю. Понаблюдайте, как пойдет. И противогистаминное что то (я цетрин даю, но не принципиально).

Neiron: не переваривается у кошек

Татьяна, из-за этого рвота может быть?
А то кроме корма ничего не даю ему конечно. Перевела на другой корм. 2 недели все хорошо было. И снова(((

Почитала про отравление химией. Там слюноотделение, понос, рвота.
У него со стулом в порядке, слюней нет. Аппетит сохранен.

Аноним 724,
Окрашена в холодильнике. Хотя....

Аноним 704: крышки открывает.

Сфинксы от ориенталов выведены))) есть общее.
Как можно было не среагировать, что крышка с кастрюли упала?

urtica,
Спасибо Вам большое!
Я всегда так переживаю, когда с ним что-то не так. Особенно аллергия, так как из-за аллергии у ребёнка психоз на эту тему уже
Вещество вроде у них одно действующее.
Мне ему в шприце удобнее дать, чем таблетку.
А по дозировке сорбента Вы не знаете? Я примерно 1/3 ч.л разбавила 30мл воды и влила 2мл. Кот 6кг весит.
В ветеринарке тогда ничего не сказали по дозировке.

Аноним 724,
Пока понаблюдаю, если станет хуже, то естественно повезу.

На корм не такие огромные папулы были.
Если видно их на фото.

Аноним 471: А по дозировке сорбента

Я по дозе для младенцев всегда смотрю и даю.

В инструкции до 10 кг -0,5-1ч.л но полисорб разводят обычно в 1/4-1/2 стакана. Коту столько не выпоить.
Наверно правильно сделала.
urtica,
Благодарю

Аноним 471: Татьяна, из-за этого рвота может быть?

да. Ну и врачу бы показать чудушку.

Neiron,
Если будет сильное ухудшение и принятые меры не помогут повезу
Спасибо!)

urtica,
Помнится, в подобной моей теме ,Вы советовали леон. Михеев хороший спец?

Сегодня глаз один опухший. Записала к врачу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы