Ориенталы, Чаузи, Бенгалы, Абиссины, Дончаки, в список хотелок добавились Корниш и Девон Рексы и Бурмы - расскажите о характере своих кошек

Fillechka,
Какая клевая😍 и ведь чёткое ощущение что просто звука не хватает, а на самом деле сидит ворчит и возмущается😊
А по теме. Хоть и не спрашивали по бездомышам, я про своего расскажу: принесли 3мес котёнком, нелюдимым из деревни какой то. Первый месяц нелюдимым жутко был, потом привык и стал ласковым, не агрессивным. Зато охотничий инстинкт на 5+: жили с открытым балконом, он неоднократно птиц таскал. Туалет в целом на отлично, были промахи когда болел сильно.

MamzeLцEr: Много шерсти от них?

много, но не больше чем от простого кота. У нас два кота дома: мэй кун и обычный рыжик с улицы, оба одинаково осыпаются.

Камчатттка: Красотка.

Очень красивая!!!

лисено_к: Орик у нас ,15 лет. Оооочень характерная по молодости была . Не ласковая но разговорчивая и сейчас.

лисено_к: вот когти поточить любит об мебель

Блин-Блин... вот засада то) У нас такая абиссинка была)

МифыМоти: Ну вообще линяет иногда конечно. Но у нас ещё сибиряк,поэтому от нее шерсти нет

А ну понятно тогда) У нас абиссинка по сравнению с британкой тоже не линяла)))

Jade: У нас поинтовый ориентал (сиам).

Очень красивый окрас. Я бы себе такого окраса хотела орика, но мало где встречаю именно такой

мамулька Ю.: Абсолютно не соглашусь с мнением о девон-рексах.

А Ваша какая? пакостит? мебель дерет?

Вот наша девочка) ориенталы правда классные))

Тироль: А по теме. Хоть и не спрашивали по бездомышам, я про своего расскажу: принесли 3мес котёнком, нелюдимым из деревни какой то. Первый месяц нелюдимым жутко был, потом привык и стал ласковым, не агрессивным. Зато охотничий инстинкт на 5+: жили с открытым балконом, он неоднократно птиц таскал. Туалет в целом на отлично, были промахи когда болел сильно.

Первым моим желанием было именно взять с улицы (приюта) бедолажку, при чем хотела уже повзрослее. Котят и так разбирают, взрослых берут менее охотнее. Но потом подумала, что моим собаки могут сагрессировать на кошку уже взрослую, особенно если она начнет на них шипеть( поэтому видимо только совсем малютку брать, пока у него нет страхов перед собаками.

Чема: много, но не больше чем от простого кота. У нас два кота дома: мэй кун и обычный рыжик с улицы, оба одинаково осыпаются.

Понятно)))

МифыМоти: Вот наша девочка) ориенталы правда классные))

очень экзотично выглядят)

А как приучали своих кошек к когтеточке? какие лайфхаки?

MamzeLцEr,
У нас когтеточка с кошачьей мятой. Кошка сразу все поняла)

MamzeLцEr,
у меня такая сфинкс))) но по характеру вредная. чужих не любит, шипит и кусается, детей в особенности ( никто никогда ее не мучил ) сейчас старушка, стала как то добрее мягче..
не приставучая, ест все)) в туалет может ходить сколько угодно. тут мы в сад уехали а она до корма добралась)))) и в общем было у нее все включено а она у нас не умеет останавливаться. В общем ладно нас сутки не было, иначе в лоток вообще уже не куда было бы гадить

MamzeLцEr,
Спасибо!
Мы покупали в питомнике Екатеринбурга.
Там вроде сейчас такие есть, сил табби. Я наоборот блю табби искала, не нашла.

МифыМоти,
Какая строгая дама:)

MamzeLцEr: мебель дерет?

Не знаю, как другие лотки. Но наш мебель не трогает от слова вообще. Точит только в отведённых местах + картонная когтеточка. Выделен старый стул с чехлом (ещё на диваны такие есть), остальную мебель не трогает, хотя любая кошка бы не отказалась от такой (на фото сами видите).
Ну и раз в месяц ему когти подстригаю.

МифыМоти: Вот наша девочка)

такая лапуля

MamzeLцEr: А как приучали своих кошек к когтеточке? какие лайфхаки?

Сама как-то сообразила. Когти стригу как только начинают чувствоваться. К этому тоже в питомнике приучили, спасибо им. Стригу когти, а кошка мурлычет сидит

MamzeLцEr: как приучали своих кошек к когтеточке? какие лайфхаки?

Вообще их в питомнике приучают. Ну и дали бонусом такую же) второй год в ходу.

Jade,
Это только кажется))))
Чема,
А вот это про ее характер))))

Автор, Бурма прекрасна во всем. У нас уже сейчас их двое. Очень умные, в меру разговорчивые. Лоток и когтеточки на отлично- их заводчики приучают. Но я очень вас прошу подумайте, стоит ли именно бурму брать если вы планируете ее выпускать на улицу. Дело в том, что они очень доверчивые. Не боятся ни людей, ни собак , ни машин. Из-за этого их выгуливают только на поводке. Они в принципе не приспособлены к жизни на воле. Кстати 2.3 октября будет выставка кошек проходить. Приезжайте, посмотрите , повыбираете. Вот наш второй красавец

Приходите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы