Ориенталы, Чаузи, Бенгалы, Абиссины, Дончаки, в список хотелок добавились Корниш и Девон Рексы и Бурмы - расскажите о характере своих кошек

MamzeLцEr, я честно приготовилась к разному (худшему)), это подарок дочке , много лет решится не могла, опасения были напрасны на счет ХАРАКТЕРа, или повезло с кошечкой.

Аллергия может быть и не на шерсть, она бывает даже на лысых кошек.
Вот тоже смотрю сторону кошки... Был донской сфинкс, но поняла что мне флоксовые больше нравятся, не очень понравилось в итоге с лысиком. Внешне нравятся ориенталы, но вот тоже ищем кошку чтоб полевых мышей гоняла, осенью проникают в дом, через гараж что ли...

Mikaellove: я честно приготовилась к разному (худшему)),

это да)))

Mikaellove: опасения были напрасны на счет ХАРАКТЕРа, или повезло с кошечкой.

это здорово, когда так позитивно от кошки)))
У нас британка, прям без проблемная кошь была)
Но сейчас надо поактивнее)
А вот абиссинка отжигала))))

Marylis66: Аллергия может быть и не на шерсть, она бывает даже на лысых кошек.

Это тоже понимаю)

Marylis66: Был донской сфинкс, но поняла что мне флоксовые больше нравятся, не очень понравилось в итоге с лысиком. Внешне нравятся ориенталы, но вот тоже ищем кошку чтоб полевых мышей гоняла, осенью проникают в дом, через гараж что ли...

Marylis66: Был донской сфинкс, но поняла что мне флоксовые больше нравятся, не очень понравилось в итоге с лысиком.

Я тоже , если говорить про сфинкса. то только браш)

Marylis66: Внешне нравятся ориенталы, но вот тоже ищем кошку чтоб полевых мышей гоняла, осенью проникают в дом, через гараж что ли...

Ну вот у нас аналогичная проблема. Пришли мыши в этом году, до этого 7 лет не было. Но у нас и кошки были. кошек нет уже два года. связано ли это с кошками или нет. не знаю. Но о кошке задумалась

MamzeLцEr: Девон Рексы

Ой, автор, очень не советую.
По выставкам, в свое время, очень хорошо общалась с заводчиками Девонов Рексов.
У меня кошка, экзотка выставочная.
Мне даже хотели такое чудо подарить...
У меня сложилось четкое мнение - Девон Рекс спит исключительно в полете, постоянный электровеник и электродвигатель, может быть в движении постоянно, на любых поверхностях.
У моих знакомых Девонов голос был громкий, не приятный.
Это порода точно только для истинных ценителей.

MamzeLцEr: Корниш Рексы

У нас Корниш 8 лет, мадам с характером. Она решила что я хозяйка, как собака за мной носится, бежит по команде, спит со мной, если в спальню не пустить будет орать под дверями)) дочь для неё как сестра-кошка, вместо росли, может и поласкаться и куснуть. Младший мой вообще ей помеха, игнорирует. Ласковая очень, но гостей в доме не терпит, забьётся в самый дальний шкаф и сидит пока все не уйдут. При виде мыши думаю упадёт в обморок😆 с ЖКТ проблемы, рвёт часто, хоть залечись. Потребовала 2 горшка в разных местах, иначе гадила. Дерёт диван, когтеточки презирает.

Malinia,
глазищи какие огромные )

Мэй кунов не рассматривайте?-мышеловы, наш вечно что таскает нам, мух, комаров, птичку тут поймал на балконе, были бы мыши и их тоже. Горшок знает на отлично, ласков,умен,интеллигентен.

Автор, у нас абиссинка. Брали в питомнике в Магнитогорске. Полностью соответствует описанию характера породы. Любит всех, общительная очень. Урчала жуткая. Детей терпит с их нежностями. Ни разу лапу не подняла на них. Собак гоняет, скидывает им со стола еды и вместе пируют. У нас в коридоре настенный комплекс с когтеточкой, больше ничего не дерёт. Туалет без промахов, уже привезли приученную и стерилизованную( сразу в питомнике их оперируют)
Я раньше и не знала, что такие кошки бывают. На даче ловила нам мышей. Приносила добычу. Один раз упустила мыша, расстроилась.

На фото тихо меня порицает, она спала в раковине, а я помешала

princess_Iris: У меня сложилось четкое мнение - Девон Рекс спит исключительно в полете, постоянный электровеник и электродвигатель, может быть в движении постоянно, на любых поверхностях.

Malinia: У нас Корниш 8 лет, мадам с характером.

Девочки, спасибо за отзыв

Чема: Мэй кунов не рассматривайте?

Шерсть длинная смущает
Много шерсти от них?

Fillechka: Автор, у нас абиссинка.

У нас была абиссинка) Потрясающе умная была, но наоборот агрессивная к чужим и пакостила.
Хотя, мышек, да, ловила на улице и приносила нам добычу.

MamzeLцEr: но наоборот агрессивная к чужим и пакостила.

Ну вот сколько читала перезагрузит заведением, наоборот везде пишут, что очень общительная порода. Хотя друзья тоже взяли после нас, но не в питомнике, в итоге с ними она ласковая, а на чужих шипит.

Бурма. Вроде как нелиняющая порода, но линяет зараза. Активно линяет. Корма перепробовали , наверное, все из зоомагащина. Линяет((.
Характер мерзкий))) кусачая, с рук вырывается. Очччень энергичная.
Огромный плюс - у меня на нее нет аллергии, а я аллергик-астматик. Так что это просто подарок судьбы. У родителей 2 кота-подобрашки, не могу долго у них находиться -насморк и глаза начинают чесаться. Породу выбирала в инете на форуме аллергиков-кошководов))).

У нас ориенталка. Очень активная,безумно ласковая и любит поговорить. Все лето охотилась за мухами,комарами и т.д. ( думаю были бы мыши и за ними гонялась бы). Туалет без промаха . Для ногтей когтеточка. Детей любит безумно. По характеру больше собака. Иногда устаю от ее активности)))

Fillechka: Ну вот сколько читала перезагрузит заведением, наоборот везде пишут, что очень общительная порода. Хотя друзья тоже взяли после нас, но не в питомнике, в итоге с ними она ласковая, а на чужих шипит.

Наша была подобрашка, не стерилизованная, года три ей было уже, очень пакостливая была, пока не стерилизовали, потом адекватнее стала, но кусучая и царапучая до жути, только мне все позволяла.

МифыМоти: У нас ориенталка

Vashta Nerada: нас жила ориенталка 13 лет,

тоже их рассматриваю. Внешне мне они нравятся)
а шерсть есть от них?

Камчатттка: Бурма. Вроде как нелиняющая порода, но линяет зараза. Активно линяет. Корма перепробовали , наверное, все из зоомагащина. Линяет((.
Характер мерзкий))) кусачая, с рук вырывается. Очччень энергичная.
Огромный плюс - у меня на нее нет аллергии, а я аллергик-астматик. Так что это просто подарок судьбы. У родителей 2 кота-подобрашки, не могу долго у них находиться -насморк и глаза начинают чесаться. Породу выбирала в инете на форуме аллергиков-кошководов))).

я вот тоже про бурм читала, что они гипоаллергенны, и что спокойны)

MamzeLцEr: вот тоже про бурм читала, что они гипоаллергенны, и что спокойны)

Спокойны только во сне)))
И очень разговорчивая, постоянно орет. Именно орет, потому что голос у породы специфический и мяуканьем это назвать сложно.
Хочу второго кошака, но муж против(((

Vashta Nerada: Врать не буду, в период линьки есть (весной), ну и когда нервничают - лезет, да.
Весной купить надо варежку специальную и их этой варежкой вычёсывать, тогда практически нет.
Ну и ещё была ангора - по количеству шерсти, конечно, не сравнить.

Поняла) Спасибо!)

Камчатттка: Спокойны только во сне)))
И очень разговорчивая, постоянно орет. Именно орет, потому что голос у породы специфический и мяуканьем это назвать сложно.

Ого... Интересная информация))) Спасибо)

Красотка.

Орик у нас ,15 лет. Оооочень характерная по молодости была . Не ласковая но разговорчивая и сейчас. Мы орика первого завели, потом бассета через год. Не принимала около трих месяцев. Потом поняла выбора нет.
Очень умная кошка. С туалетом проблем нет . А вот когти поточить любит об мебель . Но знает что прилетит. Старается на своем месте это делать. В огороде у свекрови территорию охраняет даже сейчас , хоть и уже и не молодая.
И да , у супруга на нее аллергия появилась ( и собаку тоже. А точнее на шерсть животных) спустя 4 года. Жил на антигистаминных.
Собака умерла в 12 лет . А вот кошку свекровь забрала к себе, сына жалко стало. Вот живёт у них два года как на курорте. Там она всех построила дома такой не была))) очень любит тепло.

MamzeLцEr,
Ну вообще линяет иногда конечно. Но у нас ещё сибиряк,поэтому от нее шерсти нет

Абсолютно не соглашусь с мнением о девон-рексах. Этот эльфик меня выбрала хозяином)) более чудесного, умного и ласкового питомца у меня не было. Бонус - отсутствие шерсти по всему дому. И, если я снова решусь, это будет только девочка девон-рекс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы