Ориенталы, Чаузи, Бенгалы, Абиссины, Дончаки, в список хотелок добавились Корниш и Девон Рексы и Бурмы - расскажите о характере своих кошек

Задумалась о кошке. Выбираю среди этих пород.
Хотелось бы услышать о характере этих пород.
Как дружат с горшком, насколько активны (хотелось бы, чтобы были мышеловные инстинкты), как ведут себя с собаками.
В анамнезе есть опыт с Британкой и Абиссинкой.
Расскажите о ваших кошечках/котиках, покажите фото своих любимок.

Была у мужа абессинская кошка высокопородная с рекомендациями в разведение..., нелюдимая, любила только его. Пугалась всего нового до самого страшного стресса, из за этого линяла 24/7 12 месяцев в году, очень слабый жкт был, блювала от всего и постоянно, какие бы диеты и подборы питания не назначались.
вцелом, милая киса была... красивая конечно очень, тут не поспоришь!
но заболела каким-то породным аутоимунным в 4 года, с того света доставали ее трижды, с переливаниями и горами лекарств... себе нервов измотали...больше такую кошку муж не хочет...

MamzeLцEr: Дончаки

сфинксы они и есть сфинксы, лучшие кошки в мире, марсианские человечки

MamzeLцEr: Как дружат с горшком, насколько активны (хотелось бы, чтобы были мышеловные инстинкты), как ведут себя с собаками.

Дружат.
Активны.
Ро дный ребеночек моего колли на одно лицо

Лагерта,
Он вапще у вас клевый)))

Архитектор камней,
Мыш то? С Сириуса все такие

Лагерта,
Ну вот наша наглая, шо капец. Мне порой кажется, что это не мы ее завели, а она себе человеков завела. Бесючка мелкая

Абичка была, ласковая, но с придурью :). Например с полотенцем на голове (после душа) меня не узнавала, могла пошипеть. А так, добрая, даже доставучая.

Сейчас ориетал, мурчащий ласкуша. Разговорчивый.

Да, абиссины и бенгалы очень своеобразны))) это мягко говоря, но именно их темперамент делает их мышеловами)
Наша абиссинка таскала нам мышек и ящериц с улицы, нам добычу)
Сейчас нам нужна кошь которая будет реагировать на мышей как охотник, т.е. помимо любицы диванной, поможет нам избавиться от них. Сразу уточню, у нас мыши не подвальные, у нас полевые, мы в своем доме живем, так что эти мышки не травлены, безопасны.
На сегодня больше склоняюсь к ориенталам)
Но мышеловы ли они?
Наша британка вот вообще ни на кого внимания не обращала)

еще один очень важный момент, эта та порода, которая не промахивается с туалетом. А то мы свои три этажа задолбаемся мыть. да и когда они начинают передвигаться в плоскостях, по этажам, чтобы находили нужное место.

Бенгалка у нас. Редкая красавица. Туалет без промаха, игривая, замечательная. Брали от заводчика, в семье которой дети, они ее социализировали, на руки идет, гладить дается, сама приходит, когда соскучится. В еде прихотлива, может по 3 дня к миске не подходить, если знает, что мясо ей приготовили. Воду пьет только из крана или ванны, налить надо. Старшего ребенка обожает. К малышу насторожена, но не агрессивна. Любим ее. Член семьи.

дааа,

дааа: Бенгалка у нас

а она стерилизована?

MamzeLцEr,
Да, по рекомендации заводчика в 6 месяцев. перенесла хорошо, при этом характер не изменился.

Ориентал у нас (точнее сиам) -игручий, разговорчивый, кот-компаньон. Завели после британки. Это небо и земля)) столько эмоций от него)) Туалет без промаха, на два дома летом живет, с туалетом все хорошо. Кастрирован в 7 месяцев. На счёт мышей не подскажу, на свободном выгуле не ходит, только на шлейке.
Бенгалы с туалетом редко «дружат». Хотя очень красивые кошки.

Был котик ориентальные, 13 лет прожил со мной. Душа в душу. Про эту породу все очень хорошо описывают в интернете про характер. Из минусов для себя могу наверное отметить только голос ( Громкий , своеобразный и коты очень общительные), но я лично быстро привыкла. Я вообще не могу ориенталов котами назвать, по характеру они как собачка. Очень человечные и преданные. Это не кошка, которая гуляет сама по себе, это как член семьи полноценный, как маленький ребенок ) Который будет обижаться, когда вас долго нет. Или сидеть под дверью, когда уйдете в душ.

С туалетом у нас не было проблем, нашли подход. Всегда чистый туалет и возможность покопаться.

С мышами сложно даже сказать, но они активные очень. Не испугается мышей точно, играться и охотиться будет. Но на сколько продуктивно не известно )

ох, все больше и больше склоняюсь к ориенталам)
у нас еще две собаки, но думаю не будет с этим проблем)

Автор, а может проще завести просто дворовую мышеловку. Ведь эти породы все искусственно выведенные и они не заточены на ловлю мышей

asia567: Автор, а может проще завести просто дворовую мышеловку. Ведь эти породы все искусственно выведенные и они не заточены на ловлю мышей

Тоже такой вариант рассматриваю)
Единственный момент, который смущает, что можно попасть на слабосоциализированную кошь , и очень не хочется испытывать дискомфорт от питомца, все таки хочется чтобы все было в комфорте и для нас и для животного.
А имея опыт проживания с разными кошками, с домашней (подобрашкой), с британкой и с абиссинкой, у меня есть точное понимание того, что они очень, кошки, очень отличаются, по характеру, темпераменту, повадкам)

Муки выбора продолжаются
В список добавились Корниш Рексы, Девон Рексы и Бурмы...
В чем различия рексов и сфинскос?
И не линяют ли бурмы?

И есть такая порода кошек, которая не гадит не дерет. не лазит нигде

MamzeLцEr: В список добавились Корниш Рексы, Девон Рексы и Бурмы...

моя корнишиха тварь и сука, не добрая, детей ненавидит, хотя видела пару раз их в своей жизни издалека.
Ссыт в слив в раковине, срет на пол, дерет когтеточку, жрет как не в себя, встает в 5 утра. И я даже ее люблю, но где то очень глубоко .....

MamzeLцEr: И есть такая порода кошек, которая не гадит не дерет. не лазит нигде

вы берете члена семьи и должны понимать как адаптировать вашу семью и жилище чтобы ВСЕМ (не только вам) было комфортно жить вместе.
Про не лазит нигде - я лично планировала ремонт и хотела сделать по всей стене специальные лазалки для кошки, про дерет - ваша личная задача приучить к когтеточке, большинству кошек это нравится, но есть кошки, которым космос самостоятельно не открылся

У нас бенгал, первый раз взяли питомца. Сейчас ей 6 месяцев, туалет на отлично, очень ласковая или дети ее так приучили, домой приходим минут по 20 приходится уделять внимание, ложится на спину чтобы гладили. Играть любит, стрекочет как только возьмем игрушку в руки, по вечерам носится по квартире, но она еще котенок)

Серая Хворь: моя корнишиха тварь и сука, не добрая, детей ненавидит,

Спасибо. за откровенность)

Серая Хворь: вы берете члена семьи и должны понимать как адаптировать вашу семью и жилище чтобы ВСЕМ (не только вам) было комфортно жить вместе.

поэтому то и интересуюсь породами.
Так как, имея опыт с кошками. собаками и различной др живностью, понимаю, что каждый имеет свой темперамент и характер, и от породы это очень зависит)

Серая Хворь: Про не лазит нигде - я лично планировала ремонт и хотела сделать по всей стене специальные лазалки для кошки, про дерет - ваша личная задача приучить к когтеточке, большинству кошек это нравится, но есть кошки, которым космос самостоятельно не открылся

С одной стороны, кажется, что в доме гораздо легче обустроить бытовые условия для кошки, по факту, как показывает личный опыт - нет, так как больше площадей и всяких нырок, нычек и тп.
Например наша абиссинка, пока мы жили в квартире, разносила все и вся, все драла, мебель, стены, гадила
Как переехала в дом. она выбрала для себя путь свободного выгула, да вот прям сама уходила через окно, гуляла по участку и возвращалась, и с самого первого дня в доме ни одного промаха, ни одной испорченной вещи. Когда напротив, наша британка, выбрала себе местечко, куда гадила, и очень долго я не могла найти это место)
Конечно, любить буду любую, и для любой из них будут созданы все условия, но хочется максимально понимать. что ожидает)
К тому же, у нас две собаки. порода не простая, мягко говоря, и надо как то их приучить к кошке.
С прежними кошками, у нас собаки появились когда кош9ки уже были, и тут кошки были хозяевами.
А сейчас, конечно, иерархию надо выстраивать, но сама кошь не должна агрессировать на собак.
Думала, что возможно взять уже взрослую. но сейчас понимаю. что надо брать совсем ляльку. пока у нее нет ни страха. ни каких стереотипов по поводу собак)

Mikaellove: У нас бенгал

Красавица)
с давних времен мечтала о бенгале) потом появилась абиссинка, подобрашка, тоже красавица и безумно умная, но с ХАРАКТЕРОМ,,,!)))

Почему еще задумала о породе... -в последние пару лет у меня появилась аллергия на некоторые растения, раньше не было, на животных замечено вроде не было, но мало ли...
Поэтому еще смотрю вариант не очень линяющих)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы