Дочь просит улитку... Поделитесь опытом

Красная: Подскажите, где искать? Где смотрела, так там никакой 1тыс не пахнет, от 5. Дети хотят, но задорого я не готова.

ищите заводчиков в ВК например. Я покупала по наводке с этого форума. Но я вПитере и заводчик был в Питере, но там на форуме и др города есть. И они иногда отправляют в др города. Или кто едет в Питер, может вам привезти. Ну и на Авито есть тоже. У моего заводчика были в пр. году по 2 тр. в этом не смотрела. НА Авито были по 1,5, видила и дешевле отдавали. Там разные морфы и цена разная. У моей смотрю в этом году от 2,5 тр, но питер
кину в личку ссылку на ВК, там поищите. А, блин вам же не написать, вы анономно Не знаю можно здесь ссылку. В общем в ВК наберите - Клуб любителей эублефаров (гекконы, ящерицы), и вылезет.

По поводу улиток, количество каках зависит от количества и качества грунта, если органика, будут его есть и соответственно им гадить беспрерывно, песок/камни/искусственная подстилка - меньше. Живут теоретически бесконечно, но т.к. эмоциональной привязанности к ним сильной нет, надоедают, и или отдаешь их или косячишь в уходе. Помереть они могут от повреждения панциря, если личинки какие-нибудь бесконтрольно в подстилке размножатся, замёрзнуть могут, но в квартире нереально, т.к. минуса не бывает, голодом или без воды можно заморить, но и то сложно, т.к. сначала они в спячку запечатываются и в таком состоянии могут несколько недель существовать. Для активности их надо поливать или мыть, они всеядны. Устроить им маленький бассейн можно, но и брызгать надо, чем теплее и более влажно, тем они активнее. У нас больше 4 лет ей, живёт одна, т.к. если завести пару будут яйца постоянно откладывать. Пару раз были косяки с панцирем, удавалось подклеить и это не мешало ей дальше жить. Контейнер закрыт крышкой из мелкой сетки, и она не выползет и муха какая-нибудь залетная яйки не отложит. На минеральном в меру увлажненном грунте не воняет.

Заинтересоавали. А как везти, на самолете можно? Тоже бы купила такую зверушку. Через месяц в Питере как раз буду.
ParaNorman,

J236,
А как часто и каким образом надо убирать какашки? Чтобы не размазывала и не пахло

Смотря сколько и какого грунта будете использовать, я на уборку трачу 10-15 минут 1 раз в неделю, у меня контейнер пластик, опилки выбрасываю, контейнер, камни, миску-бассейн мою. Важно еды лишней не положить, может испортиться и с увлажнением не переусердствовать. Пока ребенок был заинтересован, чаще чистили, именно из-за лишней еды. Насчёт вони, это надо именно болото или помойку устроить, чтобы запах был, улиткины какахи не пахнут практически, выглядят не эстетично только, если крупная улитка, то как червяк.

mama100: Заинтересоавали. А как везти, на самолете можно? Тоже бы купила такую зверушку. Через месяц в Питере как раз буду.

на счет самолета не знаю, но в пластиковом контейнере спокойно до 3х суток может ехать. В самолете - перепад давления. ...Но в принципе их же изначально как то вывозили с родины. И на самолет вроде вет справку надо.

ParaNorman,
Спасибо

Зачем покупать, на авито бесплатно раздают. Неприхотливы в уходе, в питании. Милые любопытные, знают хозяина, любят купаться)) сейчас кормлю листьями одуванчика, похоже это самое любимое блюдо улиток)) ... И да... Бумагу любят... Однажды мы уехали на выходные в гости, так улитки вылезли из банки, залезли и прогрызли обоиобои) ))

Аноним 496,
Да не постоянно первый раз подарили, потом давали пару почему-то их пристроить надо было, на передержку давали. Живут года три-четыре. Вонять и гадить не сказать, чтоб ужасно, если субстрат нормальный, нет с ними особой возни. Едят фрукты-овощи, но иногда почему-то перестают есть то что вроде любили. Магазинными могут отравиться. Ящерицы интересней, но меня смущает что кормить их надо тараканами.

vestochka: периодически (1-2 раза в месяц) - яйца

Так часто
Блин у меня в детстве была улитка и ни разу не было яиц. Видимо они разные бывают. Я ее за границей поймала и на самолете привезла)

тубероза: Ящерицы интересней, но меня смущает что кормить их надо тараканами.

Типа жалко тараканов? Или что возня с покупкой корма и неприятно кормить таким?

Аноним 496,
Чего их жалеть, они мороженые. Просто неприятно и морочиться покупать, заказывать...

Аноним 496: ни разу не было яиц

Если одна улитка, то и не будет яиц, а вот от любой пары будут, ибо они пол могут менять, но размножаются только в паре, у меня несколько лет была пара, яйца эти и молодняк больше всего негатива вызывали (убивать или пристраивать), отдала. А та что теперь живет - одна и никакого негатива не вызывает.

тубероза: Просто неприятно и морочиться покупать, заказывать...

тараканы прескрасно размножаются. У меня был как то контейнер с тараканами специально для размножения. Плодились только так. Но потом 1 сбежал и муж категорически запретил этим заниматься. А сверчков тоже в принципе можно размножать, но у меня не получается. Покупаю 2-3 коробки, в каждой по 50 шт примерно. Одну живой держу, остальное замораживаю. Хватает на 2 мес где то. если правильно ухажиать, то сверчи живут довольно долго. Им водичка нужна, но не поилка или блюдце, а мокрая губка, едят - овсянку и сухой рыб корм, одуваны, листья салата, морковь. Сверчи сверчат еще прикольно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы