Дочь просит улитку... Поделитесь опытом

Дочь просит улитку.
Какую и где лучше покупать? Чем они вообще отличаются? Сколько живут? Как ухаживать, чем кормить? Какие могут быть с ней проблемы?

Знаю только ахатин, беру у знакомых, альбиносы симпатичней и меньше яиц несут. Могу спросить для вас. Проблем особых с ними нет, довольно скучные животные и зимой кормить посложнее.

О, как вспомню, еле избавилась от них. Все что я о них запомнила, это очень много г..на (извините за выражение). Может их надо было поменьше кормить конечно. Очень большие, противные и оооочень много какают. Всё

Был такой зверь у нас. Ест овощи и бумагу. Да,да обычную белую бумагу. Им нужна целлюлоза не помню уже для чего. Жила в банке, на кокосовом субстракте. Банку опрыскивать надо. Купаться любят, прям под краном. Из минусов - скучная она. Для меня мало движухи. Ест, гадит и слизью мажет все. Уж лучше ящерицу, она гадит меньше, бегает, не воняет и слизи нет.

тубероза, У нас выбор небольшой, тк у сына аллергия.
Что значит «беру ц знакомых»? Почему вы из постоянно берете и куда они деваются А что они едят ? И сколько живут?

Аноним 617: Очень большие, противные и оооочень много какают

Слизь не пугает. А много это сколько Ну прямо ложками чтоли постоянно выгребать или как

Аноним 496: А что они едят

ParaNorman: Ест овощи и бумагу.

Аноним 496: И сколько живут?

довольно долго, у нас больше года жила, но ещё своего максимума не достигла.

Аноним 496: У нас выбор небольшой, тк у сына аллергия.

присмотритесь к эублефару. Это геккон. Гораздо интереснее.

ParaNorman: Уж лучше ящерицу, она гадит меньше, бегает, не воняет и слизи нет.

Так ящерицу , наверное, не потрогать? Убегают, из рук может выпрыгнуть.

Аноним 496: Так ящерицу , наверное, не потрогать? Убегают, из рук может выпрыгнуть.

эублефара можно трогать, он привыкает к рукам. Наших дети постоянно трогают. Не кусается. Бегает быстро только если напугать. А так спокойно ползает по рукам, по одежде. Он довольно контактный. Ест сверчков (живых и заморозку) и всего 2р/неделю - это взрослые, молодняк чаще, ещё ест тараканов. Очень интересно охотится. Гримасы разные может строить, разные смешные позы принимает. Потешный зверь. Живет 5-8 лет. Живет в террариуме или большом контейнере. Если подстилка - коврик типа иск трава, то убирать можно только какахи, а они сухие. Но нужна грелка на зиму и витамины -кальций в порошке и пр.

Аноним 496: А много это сколько

Ну вот прям постоянно, только уберешь, смотришь опять навалили. А если дома не было целый день, так это вообще. Они ползают и растаскивают это все по контейнеру. Меня если честно тошнило. Еще они "сбегали" иногда и жрали обои и бумагу, которая им на пути попадалась

ParaNorman: эублефара можно трогать, он привыкает к рукам. Наших дети постоянно трогают. Не кусается. Бегает быстро только если напугать. А так спокойно ползает по рукам, по одежде. Он довольно контактный.

Хм, интересно. То есть прямо можно положить на руку, погладить? А если испугается и убежит, то как его ловить? У нас большая квартира и я не представляю как такую мелочь можно найти.
Интересно, сколько живут

Аноним 617: Ну вот прям постоянно, только уберешь, смотришь опять навалили. А если дома не было целый день, так это вообще. Они ползают и растаскивают это все по контейнеру. Меня если честно тошнило. Еще они "сбегали" иногда и жрали обои и бумагу, которая им на пути попадалась

Какие-то ужасы описываете
У меня когда-то давно в детстве была улитка, но я уже ничего и не помню про нее. Точночистые стенки Аквариума, она по ним особо не ползала. Какашек было не много, зернышками и не размазывала . Может я ее мало кормила, не знаю прожила полгода или чуть больше, не помню.

Взяла пару на Авито. Свежие овощи, прокаливание грунта, опрыскивание для поддержания влажности, чистка от какашек, ракушечник для панциря регулярно покупать.. Одним словом, хлопот больше, чем удовольствия. Как выше написали, никакие они.

Аноним 496: То есть прямо можно положить на руку, погладить?

ага

Аноним 496: А если испугается и убежит, то как его ловить?

за 2 года не убегали. Главное не орать, не трясти в ужасе руками. Так ползают себе и подзают по рукам, по одежде. Я на пол не пускаю, по дивану ползают, по столу. Но в принципе и найти можно.

Аноним 496: Интересно, сколько живут

5-8 лет.
почитайте про них. Разных окрасов есть (морфы) и разная цена от 1тр и до........ у меня не очень дорогие 2,5 и 4,5 платила за них.

У нас был опыт такой: просили, я взяла, оказалось, что никому они не нужны и неинтересны. Пристроила знакомым

вот мои ящеры

ParaNorman,
Вау! А можно фото издалека? Посмотреть все жилище) они между собой общаются?

Аноним 496,
Были улитки. По хорошему каждый день надо прибраться у них. Еду, как интерес потеряли, убрать, постоянные опрыскивания, просто так им воды не налить. В общем больше ни за что.
С красноухими черепахами возни и то меньше.
ParaNorman,
Класс!

Аноним 496: они между собой общаются?

почти нет. У меня 2 дефки. Иногда лягут вместе, иногда сцепятся за сверча. Но по большей части сидят каждая в своем углу или ползают. Жилище делали сами. Коврик - продается, влажная камера - сделала из контейнера, керамические укрытия - продаются в зоомагазине для аквариума. Задний фон - крашеный пенопласт с ракушками и камняли, делала сама. Но в принципе им надо только террариум,грелка, влажная камера, питье и пара каких то укрытий,или камней ( не острые и не гладкие, среднее что-то), остальное просто для красоты. Свет не нужен - они сумеречные животные. Я просто использую террариум как ночник. Всякие листики - это просто для красоты. свет - светодиодная полоска. Но продаются и готовые террариумы со светильником, и светильники отдельно. Но свет им не нужен.

ParaNorman,
А какают они у вас куда?

Белое на коврике - это какахи. Ящеры выбирают один угод и туда гадят. Не воняет. Когды высыхает, я просто пинцетом или руками убираю. Это количество где то за 3 недели. Как то не до этого мне было.

ParaNorman,
Странно, я недавно отзыв про них читала, что каждый день надо менять салфетки/коврики, тк все пропитывает и начинает пахнуть. Как у вас с запахом? И какого примерно размера «аквариум» (высота, длина).

Аноним 496: А какают они у вас куда?

в один угол, под балкончик. Они сами выбирают одно место и только туда ходят. У меня с начала жила одна, так она в одно место ходила, потом через год взяла 2ю, эта решила в др угол ходить, но потом видимо они договорилсь между собой и стали вместе ходить в 3е место.

ParaNorman: Разных окрасов есть (морфы) и разная цена от 1тр и до....

Подскажите, где искать? Где смотрела, так там никакой 1тыс не пахнет, от 5. Дети хотят, но задорого я не готова.

Аноним 496: Странно, я недавно отзыв про них читала, что каждый день надо менять салфетки/коврики,

зачем? Я по рекомендации заводчика все делаю. Молодняк держат на салфетках бумажных. И то их меняют не каждый день, где то раз1-2 недели меняла. Они едят чаще и гадят чаще просто, ну и салфетка просто сбивается комком, они же бегают, роют. А взрослых посадила на коврик. Коврик мою раз в 3-5 месяцев. они едят всего 2 р/неделю и гадят так же - убрал и опять чисто. Что там мыть то?

Аноним 496: Как у вас с запахом?

никак. Террариум же закрыт. если открыть, то такой совсем легкий запах есть, но он ....не знаю как объяснить, типа рыбного корма что ли, сушеная рыба, но очень легкий, почти не ощутим.
Это надо в зависмости от кол-ва животных. Это на 2х . Размер вроде 503040, до этого на одного зверя был 2 раза меньше где то.

Аноним 496: И какого примерно размера «аквариум» (высота, длина).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы