Укус у собаки

Аноним 779: Там нет ни одной круглосуточной клиники?

Да блин, если автор в деревне, там и больницы то нет, которая круглосуточно принимает людей, а вы про ветеринарку.

Аноним 670: Все клиники закрыты сейчас. Самим лучше не трогать

Мама достаёт сама с собаки. Не первый год.
Иногда, подозреваю, не полностью, бывают рубцы остаются на месте укусов. К врачу не водит потом, её выбор, я не лезу.

Ваш клещ уже напившийся давно, судя по его цвету.
Я бы вытащила, а завтра собаку показала ветеринару
В интернете куча информации как правильно достать клеща

Для детей правда пост

Спасибо всем за советы. Сейчас попробует сам достать. Завтра в клинику поедет. Ближайший город Темрюк. Местные говорят , что не слышали про клещей у них, может действительно с Екатеринбурга привезли, хотя неделю они уже там.

Аноним 89: Сколько раз вы снимали клеща с животного?

ну бред то не пишите хоть а
я собаковод с 40летним стажем, клещей снимаю каждый год шт по 30-50 за сезон со своей и со всех знакомых собак, хозяева которых такие же безалаберные как автор

Пятровна,
Расскажите пожалуйста, как правильно снимать ?

Аноним 670: Ближайший город Темрюк. Местные говорят , что не слышали про клещей у них, может действительно с Екатеринбурга привезли, хотя неделю они уже там.

Да есть. Но они не пироплазмозные и не энцефалитные. Поэтому они нашей паники при виде клеща не понимают и очень удивляются.
Мы в Сочи и в Абхазии много раз снимали клещей с животных.
Автор не переживайте. Выкручивайте клеща как на схеме выше нарисовано. Или видос в инете пусть муж посмотрит.

Пятровна: клещей снимаю каждый год шт по 30-50 за сезон со своей и со всех знакомых собак

А вы что используете против клещей, что по стольку штук впивается? Мои на Бравекто и впившихся не было за 4 года. С каплями и ошейником были.

Аноним 670,
пинцет есть?
если есть берете клеща поперек близко-близко к коже и медленно выкручиваете, обычно трех оборотов хватает
если пинцета нет можно круглогубцы использовать по тому же принципу
нитками я не умею вытаскивать к сожалению, но принцип тот же - обвязать клеща петлей прямо у кожи, достаточно туго, чтобы не соскользнула нитка и покачивая из стороны в сторону вытаскивать аккуратно, не дергая

Аноним 413,
Спасибо
Neiron,
Выкрутил. Правда не знаю полностью это он достал или нет

Аноним 972,
я бравекто использую несколько лет уже, на нем снимаем максимум одного-двух в самом начале, обычно в марте как проталины появляются у деревьев
а вот соседям пофиг, они ничего не используют, максимум ошейник какой нибудь дешмановский купят
но мы и живем у леса

Neiron: Но они не пироплазмозные и не энцефалитные. Поэтому они нашей паники при виде клеща не понимают и очень удивляются.
Мы в Сочи и в Абхазии много раз снимали клещей с животных.

А это как повезет. У нашей заводчицы три собаки и одна два раза пироплазмозом переболела. Ростов на Дону, там получается есть пирик. И не известно где, как и когда этот клещ впился в собаку автора. Может еще на пути на юг.

Пятровна,
Спасибо . Подойдём более ответственно к этому вопросу.
А такая ранка это норма ?

Пятровна: бравекто использую несколько лет уже, на нем снимаем максимум одного-двух в самом начале, обычно в марте как проталины появляются у деревьев

Ясно, значит и с Бравекто могут впиться, это полезная информация, буду бдить.

Аноним 670,
норма
муж пусть за собакой следит, малейшее недомогание, отказ от еду, гуляние без удовольствия - бегом в клинику!

Аноним 670, ранка вроде норм.

Аноним 972: с Бравекто могут впиться

могут, но таких мы обычно уже сухими вычесываем, т.е. клещ заражается в момент укуса и сдыхает

Пятровна,
Спасибо всем большое за Советы и помощь !!!!! Великая u mama знает все

Маслом надо было растительным обильно клеща залить, через час/два он сам бы отпал.
В Краснодарском крае пирик точно есть. У меня знакомые породники есть из Анапы и Ростова, чьи собаки болели пириком.

ex. Tampa: Маслом

Маслом не советуют по последним рекомендациям пользоваться

Аноним 89: Сколько раз вы снимали клеща с животного?

Клещей надо именно выкручивать. Снимала с одного кота уличного впившихся 28 штук и потом еще в ветеринарке 7 штук.....вырывать клеща, тянуть - НЕЛЬЗЯ. Надо выкрутить с головой вместе. И не бросать куда попало, ибо клещ живой и прекрасно уползет. В банку с водой, потом сжечь.
Имея собаку, следует знать о методах защиты ее от блох и клещей. И купить инструмент для вытаскивания клеща из собаки.
Не знать всего этого в наше время - какое то средневековье

urtica,
До чего же люди любят считать себя умнее других. Только вы умеете снимать клеща, остальные - нет. Наша собака прожила 13 лет, как то справились, на выставках первые места занимала, не нужно тыкать всех носом. Хотите снимать клеща в ветеринарной клинике - это ваше желание. Как говорится "любой каприз за ваши деньги".

urtica: В банку с водой, потом сжечь.

Почему именно в таком порядке? Очень интересно, а если сразу сжечь, то что будет? Или клеща перед смертью нужно помыть?

Аноним 89: Только вы умеете снимать клеща, остальные - нет.

Я отвечала на конкретный вопрос. Тут открытый форум, не нравится не читайте, в конце концов. Главное же свое "ФИ" высказать и рассказать мне о том, какая я умная, подразумевая при этом - полная дура. Надо же...посмела кого то чему то поучить.
Кнопочка есть - игнор и еще "пожаловаться". Сделайте и навсегда избавитесь от мучений меня лицезреть.

Аноним 89: Очень интересно,

Я счастлива, что доставила Вам лично повод для интереса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы