Укус у собаки

Посмотрите пожалуйста, что это такое у собаки. Сейчас обнаружили на холке. И что можно сделать ? Возле укуса кровь.

это не укус это клещ. впившийся
к ветеринару т.к. сами вы его навряд ли вытащите.
Давить его нельзя.

Ага, клещик это нажравшийся

Led@с топором,
А что делать ? Собака сейчас с мужем на море. К ветеринару надо ?

Загуглите : как вытащить клеща

клещ.
собака обработана?
если да, профилактический мазок на пироплазмоз надо. если нет, мазок + какой нибудь пиро-стоп кольнуть или аналоги.

есть специальные штуки, чтобы вытащить клеща, клещедер называется, погуглите

Я б в круглосуточную съездила, клещей снимать не умею

Led@с топором,
А до завтра это терпит ? Просто они в деревне и там точно сейчас не найти ветеринара

Аноним 670: К ветеринару надо ?

Да. там расскажут что делать.
Клещи могут заразить собаку пироплазмозом.

Ladaland,
Не обработана

Аноним 670,
тогда я бы не тянула, не так давно от пироплазмоза у знакомой собака "сгорела" за пару дней.

на пироплазмоз анализ - капля крови из уха берется, быстро и просто

автор, вы про клещей первый раз слышите что ли?
собака не обработана даже в городе их полным-полно

Чем дольше сидит клещ, тем больше яда выпускает в кровь животного. Статус региона там у моря по пирику мы не знаем, я бы не рисковала здоровьем питомца....

Аноним 670: А до завтра это терпит

Автор, клещ на собаке дня два три уже сидит, до завтра ниче не будет

Все клиники закрыты сейчас. Самим лучше не трогать?

Аноним 670,
Там нет ни одной круглосуточной клиники?

Аноним 779,
Похоже нет. Яндекс выдаёт, что все закрыто

Снять клеща, пускай тянет его по сильней, голова все равно останется в теле собаки. Зелёнкой или спиртом/водкой обработать место, клеща сжечь. У нас нем овчарка была, постоянно ее кусали. Нормально все было.

Аноним 89: пускай тянет его по сильней, голова все равно останется

если убирать правильно ниче не остается

Не паникуйте. У нас клеща кота кусал, тоже раздутого обнаружили уже. Отец сам его вытащил и коту ничего не сделалось.
Завтра утром поедете и всё. Единственное, эта тварь ведь наверное может сама отцепиться и уползтиткуда нибудь откладывать яйца а потом вдруг сдуется и ешк кого укусит? Говорят, они могут повторно кусать, не раз.

Аноним 89: пускай тянет его по сильней, голова все равно останется в теле собаки.

Его вообще-то не тянут, а выкручивают как бы

Пятровна: если убирать правильно ниче не остается

Сколько раз вы снимали клеща с животного? И кто эти мастер классы проводит? Давайте ближе к реалиям.

IN to LOVA: Единственное, эта тварь ведь наверное может сама отцепиться и уползтиткуда нибудь откладывать яйца а

Я бы этого боялась.

Я в аптеке покупала набор клещедер. Там 2 пинцета таких своеобразных (на монтировку смахивает)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы