Почему моя кошка так делает?

Аноним 198: ему пол пакета влажного корма и

Incredible women: через каждые 3 часа полпакетика..

А остальные пол пакетика где держите и как закрываете? Он пахнет плохо
Я весь пакетик сразу вываливаю, она его не съедает ...

Мои трое в 4 утра по очереди ходят на горшок по большому, поэтому встаешь убирать за каждым, ибо воняет мама дорогая. Встаю, каждому говорю какой он молодец на место сходил, после этого все дальше спим до 6-30

Mуся,
Мой знает - если его закрыли, значит что-то он косячит. И лучше посидеть тихо ))))

Мой кот не переживет закрытой двери. Кроме входной. Он не понимает, как дома может быть невозможно зайти куда надо ему, Коту.
Но он и не пакостит. Единственное утром долго роет в лотке после всех дел. Могу утром найти следы ночных игрищ. Сегодня утром на полу были лужи в нескольких местах. Я их даже понюхала. Оказывается игрушку помыл в своей миске и потом с ней играл. Но это не страшно. Спать не мешает, есть не просит.

Аноним 779: Просыпается утром всегда в 7 30.

хороший здоровый сон.
Моя кошка не знаю во сколько просыпается. Когда я просыпаюсь, иду её кормлю и рыб. 2 раза в день, по норме. Корм никогда не находится в доступе.
Кошка правда очень заботится о своих друзьях рыбах, после того как я ей насыплю корм, она не ест сама, а бежит к аквариуму и просит накормить рыб в первую очередь. Потом сидит наблюдает как они поедят. Затем идёт сама есть.

мем в тему.

Мама Июнь: Вы же понимаете, что едой подкрепляете такое поведение?

Не, ну я миску проверяю.
Если там лежит корм, посылаю кота нафиг.
А если не лежит, то насыплю чуточку. Котик не юн. Не хочу, чтоб его желчью стошнило.

Оссподе, мне не жалко. Это пока лето и солнце, я встаю нормально. Зимой фиг меня понимаешь, в темноту

Мама Июнь,
И потом, я же всегда могу ему отомстить. У меня же тоже есть право бегать вокруг него кругами и орать пока он спит. Просто я этим правом не пользуюсь.
Зато я делаю ему пуньк.
И какбЭ в расчёте

Мой кот спит всю ночь. Или не спит - я не в курсе. Корм, вода, горшок - в доступе, а я НЕ встану. Он довольно быстро это понял

Мой долго боролся за право пожрать в 4 утра, но я, всё-таки сильнее. Выставляла за дверь комнаты, он орал, прыгал на ручку, пытался прорваться. Для него самое страшное наказание разлука с людьми. Сейчас ждет пока прозвенит будильник или кто-нибудь встанет. Но уж если будильник прозвенел, то придется встать, прибегает, все лицо оближет, лапами потрогает, разбудит в любом случае. Вечером в семь часов загоняет на кухню того, кто дома есть, кормить. Точно встроенный будильник.

Аноним 779: А остальные пол пакетика где держите и как закрываете?

В шкафчике, не закрываем
В шкафчике на верхних полках всякий инвентарь хранится, мультипепкарь...
Не знаю, мне не пахнет, когда шкаф открываю

Как приучили, так и получайте.
Мой по малости лет пытался меня будить, но не вышло. Сейчас ждёт когда именно я проснусь, тогда и завтрак и тыгыдым.

Аноним 779: остальные пол пакетика где держите и как закрываете? О

Так в холодильнике и оставляю, ничем не закрываю, запах не раздражает.

Моя ещё любит по вечерам активничать...
сова не иначе
А мой сон чуткий, и спать я ложусь в 22-22:30..
И когда ей приспичит мышь игрушечную погонять в коридоре после 22:30, я выхожу и конфискую мышь..
Вот такой я злыдень-хозяйка

Bugаgа: А носятся,перед тем как по большому сходить))

Вот, кстати, почему? У меня такой же. Перед процессом носится как укушенный, еще и покричать может, чтобы лоток почище прибрали. А как закончит, начинает бегать как сумасшедший с выпученными глазами и загнутым хвостом.
Ритуал прямо у него, всегда так было. Анализы в норме.

Аноним 227,
Причина суеты и беготни часто банальная – сильная перистальтика кишечника перед дефекацией. Как прихватывает живот в самом неподходящем месте известно каждому, да и ощущения малоприятные. Вот и носятся кошечки, чтобы унять животик, успокоить боль. Только потом спокойно усаживаются в идеально выверенной позе и настраиваются на процесс.

Кошки – знатные привереды, когда дело касается лотка. Поэтому многие истошно вопят перед походом в туалет, чтобы привлечь внимание хозяина.

Некоторые устраивают танцы с бубнами, чтобы хозяин знал о предстоящем событии. Зачем? Конечно, чтобы сразу уничтожить следы и все убрать! Не воспринимайте такое поведение как наглость, ведь оно свойственно котятам. Это высшая степень доверия родом из детства.

а если потерпеть и не реагировать?
Мои приучены не шуршать, потому что все равно ничего не перепадет, только люлей отхватят оба с собакой
поэтому все спят, пока я сплю

Моя кошка сегодня прошла по мне в 4 часа утра. И такие лапы у нее казалось мне, тонкие и острые, как большие иголки. Просидела немного и снова прошла по мне. Услышав мое возмущение, улеглась у подушки. Наверное, зачем-то ей это было надо? Обняла ее, тепленькую, и ещё подремала)

Bugаgа,
Я читала это в интернетах, но мне прямо маловероятным кажется, что

Bugаgа: носятся кошечки, чтобы унять животик, успокоить боль.

Хотела тут поинтересоваться у "живых" кошковладельцев. )

У нас кошка ВСЕГДА в пять утра идёт в туалет, сделает свои дела и начинает громко «закапывать», потом ходит и орет, всем рассказывает. Потом ложится спать до шести. В шесть уже вместе с нами встаёт и требует жрать. Причём только у меня или детей, муж не кормит ее, поэтому она у него и не просит.
Муж и ругался, и водой брызгал, бесполезно. У специалистов спрашивали, ответ:

Бармалей™: Ей так нравится

Гуляем иногда с ней, на шлейке. Но она трусливая: если что-то страшно, она к земле прижимается и замирает, не бежит никуда. Гулять иногда прям просится, иногда, правда, ей хватает в подъезд выйти и на полу там поваляться

Аноним 993: прижимается и замирает, не бежит никуда. Гулять иногда прям просится, иногда, правда, ей хватает в подъезд выйти и на полу там поваляться

Вас не смущает наличие у вашей кошки глистов и простейших после таких прогулок по подъезду?
Я чет в шоке реально чтоль есть люди в городе выгуливающие кошек на улице, офигеть просто. Вы хоть у вет врача для разнообразия поинтересуйтесь что она там может подхватить

Mуся: Почему кошки пьют макая лапы в миску и облизывая их?))

У меня только одна кошка так делает. Причем никто ее не учил. Остальные лакают из миски.

И по ночам кошки спят. Могут утром тихо так мяфкать, если я встала, но знают, что бесполезно. Кормит их сын, приходится им ждать, пока он проснется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы