Куда пропали старые породы собак?

Вот овчарка: толстолапая, широкогрудая, десять лет ей.
А вот чуча невыщипанная

Priestess: про бассетов люди слышать не слышали

У меня давно был бассет)

Аноним 785: карпатского волка.

чехословацкий влчак скорее

Аноним 850: 9 лет

ну не сильно старушка еще

Аноним 785:
Вот овчарка: толстолапая, широкогрудая, десять лет ей.

а с задним лапами то что? бедро короткое

Недавно это обсуждали. Это как мода..просто модно было держать дома колли, овчарку...А сейчас шпицы, корги, кто там еще?

Аноним 709: Это как мода..просто модно было держать дома колли, овчарку..

я не понимаю что такое мода.
Если я всю жизнь хотела колли, мне, например, зачем шпиц? Я взяла колли и пофик мода не мода)))

У нас в районе есть один эрдельтерьер, может еще есть, но постоянно встречаем одного и того же.....пару лет назад еще видела женщина гуляла с огромной девочкой сенбернара....сейчас уже не вижу.
Сейчас с гигантами вообще сложно, очень много больных собак...разведенцы резвятся во всю....опасно гиганта заводить...три-четыре года и у собаки "летят" суставы.....

Neiron,
спасибо за разъяснение. Правда, не знала, что они очень спокойные.

Milena29: очень спокойные.

ну уже не очень. Разведение тоже вносит свои перспективы. Как это не грустно.
Но назначение породы всегда надо учитывать, когда речь идет о приобретении собаки.

у нас в подъезде и доберман есть, и немец...вообще каждый третий собачник
часто вижу на улице с ньюфом гуляют и шпиц рядом бежит)) эрдель тоже бывает встречается
а вот сенбернара, дога действительно не встретишь, только на выставках
фокстерьеров тоже не вижу кроме как на выставках

Аноним 686: Давно не видела ни ризенов ни миттелей

Ризена только в зеленой роще видела одного, миттелей больше
у нас Ризен в загородном доме жил, крупная собака для квартиры, имхо

пудели сейчас мне кажется очень популярны

Мои свёкры живут в коттеджном посёлке, вот там я вижу все озвученные породы именно из крупных. Очень многие держат сенбернаров (есть даже трое у одного хозяина), кавказов, алабаев, тибет есть, доберманы через одного, ирландских волкодавов целый выводок, мастифы, бурбули... и в довесок к крупняку почти у всех есть либо шпицик, либо тойчик :) многие держат по 2-4 собаки.
В городе крупную собаку тяжело держать. Мест для выгула мало, раздражителей много, грязно, пыльно.
Из знакомых мне заводчиков/владельцев серьёзных крупных собак, все перебрались в свои дома.

Priestess,
ооо две любимые породы

девочки, а кто-нибудь видел у нас в городе бендлингтон-терьеров? Помню в моем далеком детстве было много этих собак-овечек на улицах. Теперь лет 25 уже не вижу.

@конфетка: видел у нас в городе бендлингтон-терьеров?

да, видела, район парка Маяковского.

hirabambyna,
Еле поймала, вообще не фотогеничные товарищи

это наш. Мальтийская болонка. Не стала бы столь иронично к старейшей породе относиться. В ближайшей округе живут 3 штуки. Причем, все породистые от хороших заводчиков. Есть и пудели, и даже жуткая экзотика - большой королевский пудель

У меня тоже бассет-хаунд. Постоянно на улице слушаю про Коломбо и сериал Карин и ее собака это те,кто рос и взрослел в 90е. Остальные знать не знают какая это порода. Мы были и бульдогом, и таксой жирной, и мастифом,и болонкой

Priestess, они ми ми мишныееее
Самка_Богомола,
но очень дорогие((

Самка_Богомола,
Мы даже были однажды коккером американским

Самка_Богомола,
Какой серьезный!)))) как вас ( собаку) зовут?)

hirabambyna: но очень дорогие

Бассеты?

Priestess,
Полное имя Гудвин Джеймс,а так просто Гуня-Гуняша или чудище Осенью 8 лет ему уже. Дедушка уже стал.
hirabambyna, восемь лет назад я брала щенка за 35, это была средняя цена. Были и по 2тыс евро рабочие собаки по следу. Но я брала для себя, документы все есть,но его охота начинается и заканчивается на диване

Самка_Богомола,
А какой он у вас по характеру?
Наша охота это зарыть по осени кости по всей даче, а весной их раскапывать))

Priestess,
Пофигист в перемешку с пацифистом)) мега спокойный. Лишний раз вообще даже не шевельнется. Очень ценит личное пространство. Не дай бог кто-то прилёг рядом,сразу ворчит. Детей терпит и любит. На улице детям никого не подпускает,даже если дружит с этой собакой. Дружит со всеми. Но если кто-то рыкнул на него,то он запомнит и потом будет подмётки рвать,чтобы выяснить отношения)) а так любит нюхаться ходить. Ни один куст не пропускает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы