Куда пропали старые породы собак?

ХХХL Флюктуация: эрделей нет вообще. Лет 20 не видела.

Собака Электроника ) встречала и здесь в теме ,отмечались тоже с эрделем

Svetlantys,
Я своего обожаю. Мамина макарошка. Умный, ласковый, собака ребенок. И очень эмоционально ответчивый

Пятровна,
Согласна про овчарок((
Вот наша старушка

ХХХL Флюктуация,
Впервые вижу рыжего пуделя , милаааш
Такой кудряш )) у нас был квест в детстве подстриги Джульку )) на срубе бани , попутно мох затыкивая стригли ))пух с мохом засовывали ,
Жаль , сгорела та деревня ,а Джулька лет 17 с нами была

Пятровна: на пионерке? видела на Красина гуляли, черный кажется

Нет, мы в Академе, афган у них коричневый.

АтмосВера,
У меня все звери на меня похожи)) яжэмать

mamaSoniy: и. У вас сейчас он живёт?

Да. 6 лет ему.

А мы переехали за город и наоборот вижу все старые породы:ньюфы, сенбернары на территориях сидят. Таксы, лайки, спаниели- с охотниками.
В зеленой роще всегда вижу пуделей. Эрделек на выставке. Доберманов много становится, вижу часто на выгуле в центре, да и объявлений о щенках много становится.
Я пришла к выводу, что многие держат за городом собак, особенно если это не модная сиба, акита, хаски и т. Д.

Овчарок немецких полно в собачем парке, да там вообще полно всех пород.

Лагерта,
Нет, это удивительно, казалось бы у колли острые морды, у вас другой тип лица - сердечком. А как похожи

Аноним 673: Нет, это удивительно, казалось бы у колли острые морды, у вас другой тип лица - сердечком. А как похожи

Мне даже незнакомые люди на улице, когда нас видят, говорят, что мы похожи))
Ну я думаю, это что-то на уровне энергетики все таки))

mamaSoniy: Недавно интересовалась породой, их практически не осталось и сложно найти.

на самом деле их очень много)) при поиске просто надо смотреть внимательно, какие линии, какой типаж больше подходит.
Мне лично принципиально было лицо собаки.
Можно было купить дешевле, но лицо как топориком рубленое, а Боба вот ровно то, что я хотела))
Вот очень эту фотку люблю.

Аноним 63,
Нет)

Svetlantys: Вот такс не видела давно

У подруги три таксы, разных видов (черная гладкая, рыжая гладкая, рыжий длинношерстный - я не спец по правильным названиям, описываю как визаульно отличаются).

Дядя был охотник, у него в мое детство-юность всегда лайки были (причем жили они в малосемейке). И вот лаек я с юности больше не видала, но подозреваю просто за городом такое.

В своем детстве совсем не помню чтобы видела мелкашей, каких сейчас куча, которые меньше кошек.

Neiron: Молоссам

я не собачник, к сожалению, такого слова не знаю даже))

Milena29,
Собаки-гиганты. Сенбернар, ньюфаундленд, кане-корсо и т.п.

ХХХL Флюктуация, какой он красавчичек необнокновенный у тебя!

Milena29: я не собачник, к сожалению, такого слова не знаю даже))

Ну вот, а пишите как плохо догам в квартире. если большая собака, это не значит что ей плохо в квартире. У всех собак свои предназначения. Дог это либо охотник на кабана или медведя, сидит в засаде и ждет пока на них выгонят крупную дичь либо охранник. Он должен сидеть часами и ждать. Пока в дом придут воры/бандиты, нападут короче.
Это касается остальных собак молосской группы. Им вполне себе комфортно в квартире.
А вот хаски, маламутам, самоедам да. Некомфортно, жарко и надо бегать много. Желательно зимой и желательно в снегу. В квартире этим собакам жить можно, но надо много гулять и выбегивать собаку хорошо,
Svetlantys, байку помню))) но таки это были таксы. Собака норная, охотник. Со всеми вытекающими. Ну и разведение бесконтрольное психику попортило.

Svetlantys,
ну вы ж написали - такс не вижу

Аноним 850: Вот наша старушка

сколько вам?
на нас очень похожи, где брали?

Я своих тоже не особо наблюдаю) про бассетов люди слышать не слышали, раньше говорили, что это длинная такса ????а на английскую бульдожку вечно таращат глаза со словами «ой, какая жирная она у вас и огромная!французские бульдоги такими не должны быть»!)))

Ньюфаундлена,сенбернара, колли и дога сто лет не видела...
Считаю,что мода на собак такая чушь...Если тебе нравится определённая порода, то смысл гнаться за модой? Это животное на несколько лет,а не одежка на сезон.

ParaNorman: Афганские борзые пропали вообще.

Аноним 686: Давно не видела ни ризенов ни миттелей

Миттелей достаточно. Ризенов нет. Колли, которых можно было бы назвать овчаркой, хоть и шотландской, нет

Нервный буддист: Почему никто далматинцев не вспоминает? Не

Они были популярны в девяностые, как и афганки. Но ещё остались далматины.
Сейчас вместо догов и ньюфлв всевозможных лаек содержат, тоже здоровые, так ещё и к жизни в квартире не пригодные, имхо.
Недавно в парке Энгельса видела карпатского волка.

Priestess: про бассетов люди слышать не слышали

у нас на Фрунзе живет бассет, я их зову собакой Коломбо как то навсегда с ассоциировались с сериалом.

Пятровна,
Из Челябинского питомника она.
9 лет

У нас во дворе сенбернар живет, 2 эрделя, 2 колли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы