Куда пропали старые породы собак?

Нервный буддист: Почему никто далматинцев не вспоминает? Не видела лет 10 их

Да, потому что много их. Двух знаю лично.

Аноним 806: Эрдельтерьеры, колли да, я тоже, сто лет не видала. Колли так люблю.
Аноним 806: сенбернары, водолазы,

у моих друзей ньюф, может поэтому я в курсе ньюфовской тусовки и мне кажется, что их тьма тьмущая А у этих друзей в друзьях питомник сеников, вот те в основном за городом.
Мне вот кажется пропали еще РЧТешки

%Луна%,
Я видимо не там хожу Думала вообще в городе нет.

БодраяБелка: Мне вот кажется пропали еще РЧТешки

Вам кажется))) у меня по соседству трое живут)))
В одном доме аж двое, вот так совпало.

никуда не пропали, просто мода на них поубавилась
У моих родителей пудели живут с 90-го года, уже третий по счету.
В районе у нас есть и эрдель, и королевский пудель, и кого только нет..

%Луна%: Всех видела, кроме сенбернара. Так что никуда не делись. Может не самые модные, вот и все.

у нас на первом этаже живет теленок такой...но тяжко ему в квартире, ходит плохо уже...а в соседнем доме пуделей всяких целая куча, питомник видимо, группами выводят на прогулку...кокеры тоже есть, спаниэли, таксы, шелти, аусси...у нас тут район такой особаченный и клиника хорошая рядом...

У мамы и сестры русские борзые. Шикарные интеллигентные собаки

Какие у всех красивые собакевичи

ParaNorman: Все таки большие собаки сложнее в содержании дорож

Их все равно заводят, только например вместо кавказца алабая
И мне интересно куда делись кавказцы? Спрос упал( поменялся) или породы вырождаются?

Аноним 806: куда делись кавказцы?

наверное в городе перестали их держать?
ТАССуполномочеНзаявить,

Вот кого не видела уже лет 20 ,это эрдельтерьера. А так в единичных экземплярах и спаниелек вижу и колли,пуделей.

Аноним 806: Спрос упал( поменялся)

мода поменялась.

ИрэнВарэн: Вот кого не видела уже лет 20 ,это эрдельтерьера.

у нас один гуляет, только почему то хвост странно купирован у него - очень длинный обрубок. В моем детстве у всех был короткий. Длинный как то неприятно смотрится.

ParaNorman,
В моей юности все ротвейлеры были с купированными хвостами и очень странно их сейчас видеть с длинными ,некрасиво даже как -то.

Аноним 806: Куда пропали старые породы собак?

Никуда. Все есть. А вы вращаетесь в собачьей тусовке какой-то? Посещаете выставки?
Все на месте.

Milena29: Вообще никогда не понимала дога в квартире.

Молоссам не надо много места. Их задача ждать нарушителя, а не бегать по территории.

ex. Tampa: Стаффордширский бультерьер.

Неее. Это хочу быть бульдогом.

Дамасбагажом,
Эта порода всегда , у меня вызывает восхищение ! Такие они статные

А я левретку и бультерьер не вижу давно.
Но зато каждый день любуюсь мощным красавцем ( как с обложки) доберманом соседей !

Neiron: А вы вращаетесь в собачьей тусовке какой-то? Посещаете выставки?
Все на месте.

Нет, я пока не собачник.
Я понимаю что они есть где то в небольших количествах. Но их очень мало

Вот моя)))

Скотчик)

Аноним 806: Я понимаю что они есть где то в небольших количествах. Но их очень мало

Если вы не собачник, то вы даже 10% собак не видите))) вы или на работе когда они гуляют либо спите еще)))
На выставки не ходите.
Где вам их много видеть?
И мода конечно же на собак меняется. Сейчас невероятно много хаски. Цвергшнауцеры популярны, миттели есть, ризены. Овчарки, чаще немцы, ретриверы разнообразные, ну и мелкотня. Таксы, папики, чихи, йорки, кингчарльзы.
У нас вон вечером в парке кого только нет. Сенбернаров да, нет.
А и эрдели есть колли аж три, РЧТ, далматины, дог имеется, ротвейлер, доберманов несколько, кавказцев у нас держат в деревне многие.

Шар-пеев тоже нет лет 5-6 уже, хороших, классических, а не метиссов. Афганов и Чау давно не видела. Доги есть

У нас в частном секторе достаточно кавказцев. Просто с ними не гуляют, потому что рядом новостройки, чтобы не пугать.
Аноним 806,
Я с алабаем тоже редко выхожу за пределы участка, чтобы не возмущались владельцы мелкашей, боятся. Хотя мы в полном обмундировании, с намордником.

Аноним 806: Я понимаю что они есть где то в небольших количествах. Но их очень мало

приходите в зеленую рощу в хорошую погоду часов в 7-8 вечера. кого только не увидите - овчарки всех видов, доги ньюф ризен сеттер далматины доберманы черный терьер зенненхунд босерон..... и куча всяких мелких

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы