Владельцам маленьких собачек. Крик души.

%Луна%: Еще хуже если побежит(((

В интернете видео есть, как девочка лет 10-11 за шпицем на скоростную дорогу выбежала. Собака от нее, она за ним. Даже на машины не смотрела, благо их не было, а кто был и заснял это, успел остановится.

Аноним 728: А почему вы думаете, что сигналят, чтобы расступились? Мы с ребёнком когда на великах, тоже сигналим, но не с целью, чтобы нам дорогу уступили, а чтобы предупредить, что едет техника и не напугать человека, когда будем рядом проезжать. Меня, лично как пешехода, больше раздражает, когда велики или самокаты подкрадываются незаметно.

+++++
катались с мужем, по велодорожкам (!). Идёт мадам, вся такая невз , по центру этой самой велодорожки (обозначенной знаками, с покрытием и разметкой). Муж ей дзынькнул звонком. Она с телефоном, не реагирует. Объехал по обочине. Я чуть отстала, подъезжаю к ней, а она зигзагом начала идти и в телефон кому-то возмущённо: да он меня чуть не задавил!!! Я ей: девушка, аккуратнее! Заметалась, как курица, пришлось спешиться и обойти. Вот?!

Лошадь Анжела: сейчас мама ее только на руках носит.

Вообще? Или на улице?
В Академе видела собачку с инвалидной тележкой. Сама ходит. Вполне бодрая.

Тоже как-то задавила собаку во дворе, которая, как оказалось, залезла под мою машину, пока хозяйка курила у подъезда. Ну не повезло собаке с хозяйкой, штош....

А мне один раз пришлось ловить чужого мелкаша, вырвался у мальчика и бежать в сторону дороги, я свои сумки бросила и побежала за ним, перед дорогой успела схватить.

С детьми вообще не стоит собак оставлять. Несколько лет назад у магазина оставили девочку лет 10 постоять с небольшой собакой. Мимо проходила женщина с собакой побольше и её собака напала на мелкую. Сцепились : оры, визги, девочка ревет. Ей потом кто-то крикнул беги за родителями, потом папа из магазина выбежал. Не знаю остался ли жив мелкаш. Но бедного ребенка трясло, стресс на всю жизнь.

ex. Tampa,
Просто забавно с каким напором, вы прокомментировали поведенинм мам с колясками.

Свинтус,
все равны, и все обязаны соблюдать правила. если велосипедист вынужден ехать по тротуару, это не значит, что пешеход может расслабленный идти. я не защищаю сумасшедших гонщиков, но и пешеходы порой ведут себя как идиоты собачники тоже. лучше быть живым, чем правым и покалеченным. ну и уважать друг друга, хоть на тротуаре, хоть на дороге.

KILAXY: сигналят пешеходам типа расступитесь

Никогда «не расступаюсь» в этом случае - не трамвай, объедет, или притормозит. Вот когда велосипедист вежливо позвякивает слегка, предупреждая, что он тут есть - пропускаю, мне не сложно.
И да, по велодорожкам я не хожу. Но вижу кучу велосипедистов, которые едут по тротуару, хотя рядом есть велодорожка.

Лошадь Анжела: все равны

Нет,не равны.по правилам пешеходы в приоритете и могут идти ,как вы говорите,расслабленно,да хоть на руках идти.
А вообще,теперь понятно, что в голове у некоторых неадекватов-велосипедистов,ход мыслей и логика просто наглядны

Аноним 324: Вчера наблюдала собачку на поводке. Держит девочка лет пяти. На максимальной длине, наверное. Когда собака начала мне в ноги кидаться девочка растерялась, а мама далеко была. И толку от поводка??? Такая и под машину/велосипед кинется, девчушка поводок бросит.

Мы с мужем как-то едем на велосипедах. По велодорожке, скорость небольшая. Слева на тротуаре дети играют. Вдруг я слышу хруст какой-то, останавливаюсь, мужу кричу. Хорошо, что он успел остановиться. Оказалось, что у детей собака на полностью распущенном поводке перешла через велодорожку и сидела в кустах.. поводок намотался на колесо, собаку метра 3 протащило, чуть на колесо не намотало.

Поводок-тросик не видно вообще было, собаку в кустах не видно. Повезло, что скорость у нас была совсем небольшая и среагировали вовремя. И то собака уже хрипеть начала. Девочка в шоке, поводок бросила, ревет. Мы собаку освободили, девочку успокоили, все обошлось.

Объясняйте детям, что отпускать собаку на велодорожке может быть очень опасно. Ехали бы мы чуть быстрее и не факт, что спасти бы удалось эту собаку( Сколько случаев уже было, когда на велодорожке давят мелких собачек без поводка. Собачек очень жалко.. хозяева идиоты(

Аноним 834: Разве велосипедисты не по дороге дожны ехать?
Я чет думала, что по пдд по дороге.

Если есть возможность. Ни на одной из наших дорог нет такой возможности.
Поэтому могут и по тротуарам, не создавая при этом помех пешеходам.

Аноним 922: В Академе видела собачку с инвалидной тележкой.

В центре такая такса ездит. Задние к телу прикреплена тележка двухколесная. Быстро бегает передними, задние сами едут.

Аноним 95: Ни на одной из наших дорог нет такой возможности.

Чего это нет то, возможность двигаться по дороге есть, просто там нужно соблюдать правила (и знать их!) и ездить аккуратно, а не так как на тротуаре: кто не успел отбежать - сам виноват... По дороге они должны двигаться ровно так, как мопеды, этим, ттт, ещё не пришло в голову на тротуар выехать...

Аноним 123: Чего это нет то

Я так считаю и как велосипедист, и как автомобилист, да и как пешеход тоже. Не место большинству велосипедистов на дороге.
И в правилах нет четкого указания, что велосипедист должен двигаться только по дороге. Есть возможность - едешь по дороге, нет - по тротуару. Человек уже принимает решение, может он двигаться по дороге или нет.

Скорость, аккуратность, вежливость, соблюдение правил - это уже другой вопрос. Везде хватает идиотов.. и среди автомобилистов, и среди велосипедистов, и среди пешеходов( И это очень печально..

Аноним 600: Никогда ни на кого просто так не лает, только если играет с другой собакой.
Команды знает и спокойный.

Бесполезно объяснять, для многих маленькая собака как красная тряпка.

NikLiDa: побольше и её собака напала на мелкую. Сцепились : оры, визги,

У нас такая же ситуация была, что большая собака набросилась. Выскочила из кв пока хозяин с кем то разговаривал.
У меня сын взрослый, защищал как мог, пинал большую, ей хоть бы что. Потом хозяин оттащил. Визг на весь подьезд. Видео есть с камер.
Так что владельцам крупняка тоже надо быть внимательнее.

Шпиц вообще по ходу самая ненужная собака, вечно без поводков

Темная ЛОшадка: И возле дороги и не возле дороги! Держите своих собачек при себе

Вот сто мильëнов +++++, живёт у нас в подъезде дама, у неё собачки какая-то наподобие пуделя и другая мелкая, не знаю, что это за порода, такая коричневая чуть больше крысы. Недопуделя она держит на поводке, да и он спокойный, а мелкая без поводка, из лифта выскакивает, тяфкает как подстреляная и кидается радостная. От неожиданности и взрослые пугаются, а хозяйка: не бойтесь, она же не укусит, она поиграть С дочерью дважды так встретились с этой псинкой, теперь у меня ребенок боится собак до истерики, любых

Свинтус,
тогда можно сделать встречный вывод , что вы пешеход неадекватный, раз даже ходьба на руках для вас позволительна.
так и живем - неадекватно во всех сферах считают себя важнее других, а по-человечески относиться друг к другу не пробовали?

Лошадь Анжела: ходьба на руках для вас позволительна.

Не передёргивайте,это было образное выражение.велосипедист на тротуаре не должен создавать неудобств для пешеходов

Аноним 95: И в правилах нет четкого указания, что велосипедист должен двигаться только по дороге. Есть возможность - едешь по дороге, нет - по тротуару. Человек уже принимает решение, может он двигаться по дороге или нет.

Немножко не так - в правилах описание скорее об отсутствии физической возможности поездки по дороге, велодорожки и т.п. Вы же говорите более о психологической) Не можешь психологически выехать на дорогу на велосипеде и вести себя адекватно на этой дороге - не едь, но и на тротуар при этом не суйся- они выбирают маршрут, который более безопасный для них, как для водителей транспортного средства, но при этом создают опасность для пешеходов... Пешеходов, гуляющих, по велодорожкам тоже порицаю) Культуры вождения у велосипедов и самокатов, к сожалению нет((((

Если б велосипедисты ехали спокойно по краю проезжей части, они б никому не доставляли дискомфорт: ни машины не вздрагивали, боясь что к ним под колеса сейчас велосипедист приземлится, не пешеходы не шарахались. Вопрос только в том, что в большинстве случаев, что на дороге, что на тротуаре они не могут ехать аккуратно(((

Аноним 123: об отсутствии физической возможности поездки по дорог

Я о ней и говорю. Нет на наших дорогах места физически для велосипедистов, самокачиков и т. д.
Я самокатчиков больше боюсь, чем велосипедистов. А их в ПДД вообще нет(
А культуры у нас в принципе нет.. не только у владельцев собак или велосипедистов.

Аноним 123: ехали спокойно по краю проезжей части

Все машинами заставлено. А там, где не заставлено, даже опытным велосипедистам страшно ездить.

Свинтус,
сначала вы меня оскорбили, а теперь я еще и передергиваю
молодец

Аноним 95: Все машинами заставлено. А там, где не заставлено, даже опытным велосипедистам страшно ездить.

Не всегда) Даже при наличии пустой дороги, и узкого тротуара велосипедисты щемяться на тротуар((( Ещё и пешеходов обгавкать умудряются)) Есть воспитанные велосипедисты, к ним претензий нет, даже при условии езды по тротуару... Но большинство, к сожалению.... Ладно, удалились от темы чего то)

По теме: любая собака должна быть на поводке и под пристальным вниманием, потому что дергнутся/испугаться может в любой момент(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы