Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Дочка 7 лет - все мысли о собаке

Лея310713,
Возьмите собаку в пристрое, куча же собак, умные и хорошие.

Neiron: Потому что в доме ребенок, а пристрой, это чаще всего проблемы с психикой и здоровьем.

По нынешним временам щенок это тоже лотерея, больных собак полно, как по психике так и по здоровью. А с учетом бюджета автора шансы на здорового щенка сильно снижаются. Вот поэтому и советую пристрой, там более менее видно с чем имеешь дело и если порядочные люди в пристрое, то помогут выбрать нужную собаку. И всегда можно отыграть назад, если вдруг что то пошло не так.

У нас вот собаки были до рождения старшей дочки, и сейчас есть. И у нее нет такой прям радости, от того что они есть. Ну есть и есть. Ей 8, скоро 9, хотя в школе хвастается, бывает. И другие детки реально тоже сразу хотят собак. И у младших также. Видимо если нет собаки, тогда очень хочется. Я бы взвесила очень серьезно, ведь воспитание, кормление, здоровье собаки, все ляжет на вас. Если есть свободное время и финансы, то почему бы и нет, вне зависимости от того с породой собака или нет, забота 6удет нужна одинаковая

Аноним 566,
Согласна с вашим мнением, щенок лотерея. + Уход как за лялькой, время, нервы, деньги. Если есть готовая, адекватная, проверенная на детях собачка, то вообще идеально

Много прочитала то она про собак?
Ну и верно пишут - мало собаку купить...
Сядьте с ней и составьте смету: корма, глистогонное, вакцинации, обработка от внешних паразитов, шампунь, мыло для лап, лосьон для ушей, когтерез, расчёска, ошейник, поводок, намордник, лежанка, миски, лакомства, игрушки, пелёнки.....
А то назаводят а потом глаза закатывают - чё так дорого??? Дайте что то подешевле. Ой, проще усыпить... (уроды)

Умная,
У нас конечно нет когтерезов, шампуней, расчесок и т.д. можем сходить для этого в груминг, но тоже статья расходов. Но ошейник, поводок, намордник, это обязательно и причем тут нужны нормальные, у нас просто алабай. Для автора, уже в зависимости от породы и характера собаки и состава шерсти. Пусть определится кого будут брать, если будут, а мы проконсультируем

автор, ну какая собака за 5 тысяч? только дворь смесь бульдога с носорогом из которого непонятно что вырастет ни в плане размера, ни внешности, ни здоровья
покупка - это лишь малая часть расходов, а кормежка? на желаемого дочерью ротвака - это минимум 6 тысяч в месяц

LUCKY ME: Это служебная

ротвейлеры давно компаньоны
но брать от балды нельзя - можно такие чудище хапнуть и рыдать потом всю жизнь

Лея310713: идимо в нашем случае это спаниель или джек рассел

обе гиперактивные породы, требующие жесткого воспитания, иначе садятся на шею и становятся агрессорами

Лея310713: это её мечта - ротвейлер это целая жизнь.

я свою мечту - овчарку - исполнила только в свои 38 лет
объясните ребенку что мечта - это не всегда быстро

Лея310713: что уж вы так сурово. если собака в семье - то это член семьи, и соответственно, если он болеет - то болеет так, как и дети и лекарства 100%: - я это понимаю

Лечить собак дороже чем людей, вот у сестры собаке срочно потребовалась операция, итог 70 тыс. как не бывало.
У меня в месяц только на корм 7 тыс. уходит, по весне курс лекарств пропили, 10 тыс. таблеточки.
С такими финансами вам лучше рассмотреть некрупную дворняжку без особых проблем со здоровьем

Автор, а может вам на передержку собаку взять? Чтоб дочка силы оценила, а вы финансы. Все счастливы. Своего рода тест-драйв, и при этом поможете.
Сейчас содержание животных как-то по кошельку начало бить, года три назад было две собаки, средняя и крупная, шесть кошек. Обходились они дешевле, чем теперь три кошки с мелкой псиной. Про стоимость ветеринаров отдельная тема. Один поход- тысяча, если повезет.

Я лет с 5-и просила собаку всеми силами и уговорами. Мама даже задумывалась серьезно несколько раз, но по итогу решала, что рано мне и в 5, и в 7 и в 10 и в 14 лет собаку воспитывать... и ПРАВИЛЬНО думала.
Одно дело, когда ребенок появляется уже при собаке в семье, а другое спланированно обрекать семью на недешевую хотелку ребенка.
Сейчас у нас с мужем уже 5 лет собака, мы пёсика очень любим, но ответственности с ними ЖЕСТЬ, вы абсолютно правильно помните Ваш опыт, автор.))))
Как будто вечно мелкий ребенок (в вашем случае еще один будет), и то надо, и это, а всё собачье сейчас ващще не дешево нифига (независимо от размеров), если лечить потом не хочется. А суммы на лечение это отдельная тема расходов и просто огромная, если что ть ть ть.
Я бы на Вашем месте ребенка еще подрастила лет до 15-и хотя бы, а там глядишь подружки, мальчики какие появятся и не до собаки уже будет.
Считаю, что правильно мне мама в детстве говорила "Вот вырастешь и купишь".

И плюсану еще сообщениям выше. У меня собакен чемпион выставок международных, купленый за хорошие деньжищи, выращеный на "золотом корме" и в попу целованый, выбирали долго питомник, все тесты, дубль помет был чтобы отследить здоровье первых щенков до покупки.
И вот в 3 года начал выдавать эпилепсию. Ни с того ни с сего. Врачи, обследования, обязательная кастрация, нервов ТЬМА!! И такие бяки не лечатся, только поддерживаются.
Генетика у собак сейчас ни к черту, даже у проверенных на всё... Как показала практика.

Пятровна: обе гиперактивные породы, требующие жесткого воспитания, иначе садятся на шею и становятся агрессорами

+100500
Слиняют с бананами в ушах только лапы сверкать будут

Или в какашках вечно валяться
Моя если не реализовывает инстинкты, то крышу начинает сносить

Пусть дочка копит на хорошего породного ротвейлера, и как сможет подрабатывать на его содержание, тогда и возьмете. Почему? Корм минимум от 5 тыс., витамины, весной обработка от клещей (дороговато), лечение... Мы тут просто пришли на консультацию, было пару вопросов наш прием вышел на 5500, с повтором через месяц+ витамины на очень круглую сумму, и это не экстренная помощь была....
Дрессировка, ротвейлеру обязательно, минимум 500 руб. Занятие.

Ой, сейчас пишу траты на собак, так дворняга у нас более экономична, раза в три, чем вторая большая)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы