Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Дочка 7 лет - все мысли о собаке

Django: Маленькую дворнягу в приютах посмотрите.

Вера не позволяет

Лея310713: пристроили

Буквально на днях

Рцб с браком (прикус) , но с документами брала. 15000. Ещё 5000 потратила на начальную экипировку; рулетка, поводок, миски итд. Маленький, ест немного. Большие траты - груминг, но можно и дома ухаживать, мне лениво. Остальное не сильно дорого. Прививка по календарь 1р в год, таблетка от клеща, всё). Объясните ребенку, что надо накопить, почитайте вместе сколько сможете выделить, обсудите на чем сэкономить, почитайте сколько откладывать и действуйте. И цель будет у ребенка и цену деньгам поймет и планировать поучится

АнонимКА,
спасибо , что вы такая внимательная! моя мама хочет взять кошечку - а дочка с ней летом...

Вы что, какой ротвейлер, с ними взрослые люди не все справиться могут.
Я бы на вашем месте искала кого-то типа чихуа, чтобы выгул не был необходимостью.

Лея310713: если собака в семье - то это член семьи, и соответственно, если он болеет - то болеет так, как и дети и лекарства 100%: - я это понимаю.

Только вы видимо не понимаете,сколько это стоит.

Аноним 790: потом пройдёт ))

У кого как Мне кажется, что я родилась с мыслью о собаке.....до 10 лет мама продержалась, а потом сдалась Поехала со мной в Клуб, тогда один в городе был, встали в очередь на собаку. Я сама одна ездила на лекции, тогда это было обязательно. Самая маленькая была Мне дали справку об окончании курса. И я получила щенка эрделя. Мама не прикоснулась к собаке ни разу...когда ей было....работала день и ночь. Я гуляла, кормила, бегала по магазинам в поисках костей и субпродуктов.....бабушка варила ему под моим строгим присмотром , до сих пор сохранились книжки по служебному собаководству того времени....мы с бабулей все по книжке ему варили.
Этот пес прожил 22 года.....мой первый и любимый друг. Он за меня был готов "в огонь и воду", а я за него.....

Аноним 566,
я думаю, что если в пристрой пойдём - она всех захочет

Лея310713: думаю, что если в пристрой пойдём - она всех захочет

Нет, что вы, они все очень разные. Глаз положит на одну, со всеми не уйдет. Можно же приходить несколько раз, общаться, кормить и т.д потом уже определиться, никто не торопит.

Лея310713, у вас самой когда-нибудь была собака?

Открыла сейчас авито, нашла метис кокера с пуделем за 5 тыс, помониторьте сайты

Лея310713,
Вас только это зацепило? Ну т.е. вам дохода хватит и на себя с дочкой, и на питомца? Я без стеба и иронии. Поймите, что содержание недешевое удовольствие
В недавней теме писали, что не работаете, работу нашли, поздравляю

Дусёчек,
это её мечта - ротвейлер это целая жизнь...я это понимаю - не надо думать что я бестолочь, мой посыл на юмаму - дельный совет - а не осуждение.

Фиалка: Вера не позволяет

я вас не оскорбляла

Лея310713: мой посыл на юмаму - дельный совет -

Дельный совет- с зп в 30 тыщ ,не надо собаку.

АнонимКА,
спасибо - все вспомнили напомнили.

Лея310713: не надо думать что я бестолочь, мой посыл на юмаму - дельный совет - а не осуждение.

я нисколько вас не осуждаю. Просто мысли вслух. Я сама сейчас юный собаковод,

меня же предупреждали!"!"! что здесь есть жестокие матери - нет поверила, что хорошие- не "все" злые.
модератору просьба - закройте пж тему.

Лея310713: бюджетный вариант в пределах 5тыс

Не советую.
Подкопите. Собака должна быть хорошего разведения. А это не дешево. Ну и определитесь с породой для начала. Конечно ротвейлера вам не потянуть даде чисто финансово. Можно ездить пока волонтерить в ротводом. Свяжитесь с ними. Группа в контакте ротводом Екатеринбург.

Аноним 566: Почему не хотите взять собаку из пристроя? Уже взрослая, сразу будет гулять и никаких луж дома. Даром.

Потому что в доме ребенок, а пристрой, это чаще всего проблемы с психикой и здоровьем.
Автор, если пристрой, то Бароша, путь домой. Там адаптированные собаки и вам расскажут правду о них. У них есть сейчас далматиница Берта. Чудо собака. Но не факт что еще и отдадут.
Вы не обижайтесь. Собака сейчас это правда очень не дешево. Девочки правильно говорят. И корма дорогие и болеют теперь собаки как не в себя, такого не было раньше. Простая прививка больше 1000... от клеща защита 1500 ну и так далее.

Лея310713,
Ну понятно, вы все вопросы игнорируете, неудобные
Вам бы на диван собачку, мягкую игрушку, а не ротвака

АнонимКА,
вы поэтому анонимно отвечаете?

Лея310713,
Мы все тут анонимно, хоть под ником, хоть без
Какая разница
Не в этом ведь дело

Лея310713,
а не осуждение.

Вас не осуждает никто. Вам реалии пишут. С точки зрения практики. А Вы рассуждаете, как инфантильный теоретик.
В центрах содержания животных всегда рук не хватает. Туда можно приходить общаться с собаками, помогать с выгулом, кормлением. Сходите с дочерью, так ребёнок сможет компенсировать отсутствие питомца. А иметь своё животное у Вас элементарно финансы не позволяют, надо совсем в мире розовых пони жить, чтобы этого не понимать.

Лея310713: здесь есть жестокие

До чего же люди не способны правде в глаза посмотреть... Она ж не такая страшная. Вам помогли разложить всё по полочкам советами. Ваша задача только взять готовое и пользоваться... За это обычно благодарят

Ходите помогайте в приюты, ребенок научится общению с собаками. Моя 7илетка тоже стонет, я сразу сказала что вырастешь, и в своей квартире заведешь себе хоть слона, а мне в моем доме зверушек не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы