Дендропарк на первомайке: собака отравилась, и не одна.

Подружкина, мелкая, не спасли. На прошлой неделе. В ветеринарке сказали, что третий случай из этого парка.
Такие дела (

А там разве можно гулять с собаками?

Из-за обработки от клеща, наверно? В ЦПКиО предупредили вот, что после обработки не гулять с собаками 3 дня.

Жалко собаку . Но....хозяева то уток считали когда с собакой гуляли?
Я не в парке гуляю и то бдю постоянно, что б не слопала ничего с земли....

на прошлой неделе дендропарк был закрыт. они через дырки в заборе лезли?

Баба Yoga:
Жалко собаку . Но....хозяева то уток считали когда с собакой гуляли?

мопед не мой, честно.
собаку жалко. Тут пишу с целью уточнить, как оно там всё (потому что я не верю в догхантеров-отравителей), и поднятия общей бдительности...

White Rat: на прошлой неделе дендропарк был закрыт. собака погибла на прошлой. Уточнять, когда именно они там гуляли, я не буду уж. Но что-то не сходится, факт.
Лагерта: А там разве можно гулять с собаками? нет ответа у меня. Ну нигде в целом нельзя же...
Black raven: Из-за обработки от клеща, наверно? ого. Ну вполне. Хотя вон выше говорят, что вообще было закрыто...

короче, даешь поводки и не давать пылесосить. Вот.

Парк от клеща только сегодня обрабатывают. Там нельзя в принципе с собаками гулять, ровно как и с велосипедами-самокатами, но один фиг и собаки, и велосипеды там
Может, отраву нарочно раскидали ?

White Rat,
Через школу открыт проход

Стрекоза Имуравей: что вообще было закрыто...

16 апреля он уже был закрыт (я каждый день там хожу). пишут, что на просушку и обработку.
но люди же дикие, своими глазами видела в прошлую субботу как коляску (!!) через забор у главного входа перетаскивали!
ну и со стороны Академической есть дыры в заборе...

Juana_la_virgen: Через школу открыт проход

но он же не официальный, по сути как дыра в заборе...

может там не только от клещей обрабатывают? может от каких вредителей растительности

Стрекоза Имуравей: третий случай из этого парка.

удивительно, там нельзя с собаками гулять. Не удивлюсь, если растения обработали от клещей и вредителей, а люди. которые не умеют читать таблички туда бедных собак тащат

White Rat: на прошлой неделе дендропарк был закрыт

так и есть
На прошлой неделе при нас в парк зашли две женщины с мелкой собакой, отвлеклись на минуту буквально, собака уже ела шаурму, которую кто-то оставил прям рядом с дорожкой, еще так открыта она была заботливо, не просто брошена. Мне показалось странным так оставлять кусок на проходе прямо.

Juana_la_virgen: Может, отраву нарочно раскидали ? у хозяев и ветеринаров именно этот вариант. Блин, мне бы лучше считать, что обработка от клеща... (
White Rat: они через дырки в заборе лезли?

мы там сто лет назад жили, были тогда со стороны школы и со стороны первомайки нормальные такие проходы. Я с коляской (и с собакой, 38 кило) проходила легко. Забыла уже, как это...

Собаку жалко, хозям мозгов бы

Стрекоза Имуравей,
Обработка только сегодня, мы вот только оттуда. Плюс тогда бы и утки передохли от обработки, если бы это было настолько токсично. Видимо, кого- то утомили собаки в парке.

Стрекоза Имуравей: Блин, мне бы лучше считать, что обработка от клеща... (

Согласна. Я только не знаю, это смертельно опасный яд для собак, которым травят клещей или нет. Надо спрашивать специалистов. Я просто вот в ЦПКиО обратила внимание на объявление в выходные, а так бы тоже в голову бы не пришло. Причем с детьми сутки запрещают гулять, закрывают парк, а в течение еще 3х объявляют, что с собаками нельзя. Специально разбрасывать отраву, конечно, могут, но вот так просто в парке - как-то мне сомнительно, это ведь обычно делают, если, например, во дворе собачники заколебали. Но и больных, конечно, много.

Juana_la_virgen: Видимо, кого- то утомили собаки в парке.

возможно и догхантеры..
как в 2015 в парке на Блюхера, там больше 10 собак отравили

Juana_la_virgen: тогда бы и утки передохли от обработки, если бы это было настолько токсично. Видимо, кого- то утомили собаки в парке.

а есть же какие-то препараты, например, противопаразитарные, которые очень токсичны только для определённых даже пород, там колли, вроде, и еще какие-то длинношерстные... вдруг, это именно такой случай...

опять же всё за то, чтоб туда просто никак не ходить (

Стрекоза Имуравей,
Там, кстати, дети спокойно сейчас бегают в траве. Неужели обработка от клеща только собакам вредна?

White Rat,
Как раз парк рядом. Может, и там раскидали, вполне.

Стрекоза Имуравей: у хозяев и ветеринаров именно этот вариант

Так может не тащить своих собак туда, куда не положено? Вот даже не жалко. Мы с подружкой позавчера в парке Чкалова бегали. Толпа собачников, все собаки без намордников и поводков. Сколько случаев, что собака кинулась на ребенка, а хозяин Ой, она у меня не такая. Поэтому и травят.

Стрекоза Имуравей: опять же всё за то, чтоб туда просто никак не ходить (

так туда и не надо ходить с собаками. устроили гадюшник.
да, собак жалко, конечно, но как же это надоело все.

Там много собачников, несмотря на то, что выгул там запрещен и висят таблички везде. Неделю назад мимо шла, видела, как крупный пес в пруду купался, а хозяин рядом сильно пьяный валялся, пытался его подозвать. Возможно, кто-то намеренно травит там собак, ибо поведение хозяев животных в парке ни в какие рамки не лезет. А парк закрыт уже месяца два.

Black raven: Из-за обработки от клеща, наверно?

У знакомых ребенок отравился в Клевер-парке, на газоне посидел после обработки.

Shashka: А парк закрыт уже месяца два

нет, его примерно 12 апреля закрыли (плюс-минус пару дней)

Можно сколько угодно порицать и ненавидеть догхантеров, но если любишь свою собаку, не проведёшь ее гулять туда, где запрещено.
Ну сама хозяйка повела, а теперь кто-то виноват

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы