Дендропарк на первомайке: собака отравилась, и не одна.

NatalyRAF: а теперь кто-то виноват

а ткните меня туда, где написано, что кто-то именно виноват, пожалуйста?

Зачем вообще с собаками ходить в дендропарки?

Стрекоза Имуравей: а ткните меня туда, где написано, что кто-то именно виноват, пожалуйста?

"Ткнуть пожалуйста", нет уж, увольте. Я вас никуда тыкать не буду.
Но я считаю, что хозяева виноваты в таких случаях, собак жалко.

budlya: У знакомых ребенок отравился в Клевер-парке, на газоне посидел после обработки.

У меня у знакомых ребенок в прошлом году съел яблоко после обработки, тоже отравление сильное было. А может ли для животного смертельно это быть? Или тоже только отравление может возникнуть? Вот этого я не знаю.

urtica: Зачем вообще с собаками ходить в дендропарки?

в данном конкретном случае я не знаю подробностей, и узнавать не буду. Допустим, они туда ходили ежедневно выгуливать свою громко лающую, пристающую, невоспитанную шавку, и не убирали за ней какашки. Но может, они просто шли через дендрик, с мира на академическую, держа на распущенной рулетке совершенно тихую и милую пожилую сучечку. Что это меняет сейчас?
"собаку жалко, хозяевам так и надо" - ну фу такими быть, правда.

везде можно идти с собакой, то, что "выгул запрещен", не означает, что нельзя находиться с собакой в этом месте. Поводок, намордник, тосё - но МОЖНО. Если собака на поводке че-то схватила и слопала - ну киньте в меня камень, с кем такого прям ни разу не случалось.

травить живое плохо.

Стрекоза Имуравей: травить живое плохо.

К чему такая "тирада" Не знаете ответа на конкретный вопрос, скажите "не знаю" и все. Я с собаками "в твердом уме и крепкой памяти" никогда не пойду гулять на школьный двор, в дендрарий и т.д.
Стало интересно, чем руководствуются люди, которые идут с собаками в такие места. И все.

Black raven: Из-за обработки от клеща,

Вчера и сегодня, выгуливайте в специальных местах

дендропарк был закрыт на просушку. Обрабатывать там планировали 7 мая.
То есть, это не отравление из-за обработки парка.

Страшно, сколько вокруг мразей, подкидывающих собакенам отраву. Еще страшнее, сколько оправдывающих их.

полезная мысль,
Зачем завели пластинку про " оправдывающих их" ? Это эмоциональная манипуляция называется. Никто не оправдывает кого то там. Просто табличка при входе в парк с перечеркнутой собачкой не означает, что ей там только какать нельзя а все остальное можно. Это значит, что находится там с собакой, независимо от степени милоты нельзя. Хоть на поводке, хоть в наморднике.Вроде просто все.
А обрабатывать могут не только от клещей. Это дендропарк. Со всеми вытекающими.
Вроде ведь все элементарно.
Зы: там еще на велосипеде кататься нельзя. Даже если ты едешь очень быстро и в шлеме

Gafff: Так вот же.

АААААА! Вопрос снимается

Стрекоза Имуравей: везде можно идти с собакой, то, что "выгул запрещен", не означает, что нельзя находиться с собакой в этом месте. Поводок, намордник, тосё - но МОЖНО.

Именно ходить запрещено там, т.к. дендрарий - особая природная зона, выстака редких растений, база для научных наблюдений и т.д. Собак не пускают туда не из-за какашек, а чтобы растения не съели и не потоптали

ТАм вообще руководство нервное , или сотрудники (?).. Постоянно пишут листовки с оскорблениями . Скоро туда и людей пускать перестанут

Дусёчек: Собак не пускают туда не из-за какашек, а чтобы растения не съели и не потоптали

я это понимаю ) честно-честно.
я при этом нисколько не исключаю, что и Я (и хоть кто!) там может просто идти с собакой через парк. Не заходя на клумбы и не трогая никакие редкие растения. И вот там три собаки чето потребили и двинули кони.
Всё.

я таскаюсь с собакой повсюду. Ниоткуда меня не гнали, и нигде на входе не запрещали, кроме Оленьих ручьев. Та, погибшая, псина была 5 кило старушечкой на поводочке.

urtica: Не знаете ответа на конкретный вопрос, скажите "не знаю" и все.

на какой вопрос? хрена ли они пошли в дендрик? этот вопрос поддержит товарищей, у которых всё равно больше собаки нет?
мне в этой истории важно понимать, что вот ТАМ, если кто оказывается, должен быть еще более бдительным.

Стрекоза Имуравей: я при этом нисколько не исключаю, что и Я (и хоть кто!) там может просто идти с собакой через парк. Не заходя на клумбы и не трогая никакие редкие растения.

Низзя там просто идти, не трогая растения
Запрещающая табличка не терпит различных трактовок. Я понимаю, что у нас общество не догфрендли, но вот так.
Могли запросто отраву раскидать

Дусёчек: Низзя там просто идти

Дусёчек: Могли запросто отраву раскидать

Если вдруг нельзя где-то заехать, то там можно сбрасывать на машину кирпичи, так?

мы же не думаем, что это администрация города мышьяк раскладывает для соблюдения законов?
или думаем?

Стрекоза Имуравей: мы же не думаем, что это администрация города мышьяк раскладывает для соблюдения законов?

ну так мы и не докажем, что это они раскидали (если раскидали). Ответственности никакой. Дендрарий табличку повесил, что заходить нельзя, что ведется обработка от клещей, они свои обязанности выполнили. Дети если не дай бог отравятся - ответственность родителей.

Стрекоза Имуравей: Если вдруг нельзя где-то заехать, то там можно сбрасывать на машину кирпичи, так?

Смотрите, вы говорите, если запрещено входить с собакой в парк, то все равно можно. По этой логике можно вообще все.

Стрекоза Имуравей: везде можно идти с собакой, то, что "выгул запрещен", не означает, что нельзя находиться с собакой в этом месте. Поводок, намордник, тосё - но МОЖНО

во народ!!!! А еще хотим как в Европе жить.

Автор, спасибо за тему. Может быть, она сохранит жизни нескольких собак.

Стрекоза Имуравей: что вот ТАМ, если кто оказывается,

Вот же Вы упертая "Там" где нельзя оказываться с собаками и не надо оказываться, а "более внимательными" надо быть всегда, когда гуляешь с собакой: водить на поводке в городе и смотреть, чем занимается "товарищ" на другом конце веревочки, которая у Вас в руке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы