Кроличья такса или бигль?

АнонимКА: Это охотничьи собаки, кота будут воспринимать как добычу

Вообще не факт. У подруги 4 взрослых грейхаунда и уиппет приняли взрослого кота, как родного.
Куча собак любых пород прекрасно живут с кошками, а уж тем более, если принести щенка к кошке.
Я за таксу, они клёвые:)

Анонимный пользователь: Гулять часами конечно нет. Но час в день смогу.

ну при таком раскладе точно не бигль и не такса

Анонимный пользователь: Я практически ни о какой породе ничего не знаю. Что с того?

то, что выбрав по картинке, у вас будет не друг, а сплошное мученье и вам,и собаке. надо хоть немного про породы почитать.

Анонимный пользователь: Какую ещё породу посоветуете рассмотреть?

при вашем раскладе:

ПурПур: Мопс
Ши-тцу

urtica: кинг-чарльз-спаниель...

еще бульдоги. чихи. тойтерьеры.

Аноним 971: Цвергпинчер

точно нет. что будет делать пинчер при часе прогулок в день

мамаСа (vipera berus):
точно нет. что будет делать пинчер при часе прогулок в день

Наш гуляет раз в неделю, ходит на пеленку, не страдает совсем, Команды знает, ласковый, не пакостит. Один минус на звонок домофона лает)) никак не отучим

мамаСа (vipera berus): и не такса

Автор же кроличью хочет. Че там с ней гулять с этой кнопкой? Под мышку засунул и вперёд - хоть в магазин, хоть в кафе:))

Не знаю,как будет дальше, Марсу сейчас почти 5 месяцев, такса стандарт, утром не будит, дома остаётся один без проблем (подготовили все: нет лишней обуви и вообще ничего нужного в пределах его зубов), две комнаты и кухня закрыты. Жуть какой нежный целоваха!!! Ребенок мой, поздний и самый любимый!!! Выгул - утром до работы, днём школьник до школы, вечером на собачей площадке с собаками выбешивается (1-1.5-2), но между этим ещё пелёнка дома

Ну прелесть же!!!

У коллеги паийон - выгуливают её редко, на пелёнку приучили. Дома ничего не портит, хотя собака оооочень активная. Мне кажется, такая гуляла бы подолгу и с большим удовольствием)

Кстати, выше написал кто о ши-тцу...прелестные собачки. Дружелюбные, жизнерадостные, но очень длительного выгула не требуют, хотя, когда нужно, могут и долго бежать (проверено)

Аноним 760: такса или бигль?

Если из этих двух, то такса однозначно.

Аноним 760,
Автор, Вы ещё цены поузнавайте может, у Вас и желание резко пропадёт...
Кроличья разновидность из всех такс самая дорогая по цене и самая проблемная в разведении. Приличный щенок кроличьей гладкошёрстной таксы классического чёрно-подпалого или рыжего окраса будет стоить от 50-60 тыс минимум. Это именно кролик по размеру, а не мелкий стандарт или выщепенец или недокормыш-заморыш, или что ещё хуже - чёрти какое разведение псевдо-заводчика.
Собака низкая на ногах, обязательно нужно будет одевать и утеплять. Проблем по здоровью у такс не больше, чем у других пород, а в сравнении с некоторыми перечисленными здесь, так вообще и нет. К другим животным в доме таксы относятся прекрасно. У меня 4 стандартные таксы, которые 2-3 дня в неделю живут за городом, там 2 взрослые кошки у свекрови - никто никого не передушил и не подрал, это скорее собакам достаётся от кошек. У нас ещё ёжик африканский живёт, бегает по квартире периодически - собаки абсолютно спокойно его воспринимают.
Бигль гораздо активнее таксы, бигль - гончая, такса - норник. Потребности в активности этих пород абсолютно несопоставимые.

Аноним 760: Кроличья такса или бигль?

Ни одна из этих пород. Посмотрите в этом разделе прикрепленную тему как выбирать щенка.

Анонимный пользователь: Гулять часами конечно нет. Но час в день смогу.

Это достаточно для чиха, папийона, йорка, нууу и то не факт. Это мало. 2-3 часа в день надо уделять собаке.

Пеликан: Французский бульдог.

Очень не здоровая порода. Замаешься с лечением.

Анонимный пользователь: Я практически ни о какой породе ничего не знаю. Что с того?

С того, что у каждой породы свое предназначение и вы заведя породу вам не годящуюся будете мучить и себя и собаку.

Анонимный пользователь: Я знаю только что собака нужна некрупная и не очень активная.

Бульдоги, папийоны, грифоны-брабансоны, кинг чарльз, малый пудель.

Аноним 971: Цвергпинчер

Ни в каком случае, это очень активная собака.

Аноним 971: Наш гуляет раз в неделю, ходит на пеленку, не страдает совсем,

Он страдает. Просто вы об этом не знаете. Пинчеры очень активны и им необходима улица. Это не декоративные собаки. Это крысоловы.
С СОБАКАМИ НАДО ГУЛЯТЬ! Это нужно для их нервной системы. И это очень важно.

Дело молодое: доброта таксы относительна

я вот сколько такс видела, чисто злобные звери. Ну, зверятки )))
за кошку сразу страшно. (всё имхо!, видела штуки 3)))

голосую за бульдога. И за кавалер-кинг-ч.

бигль это капец, там энергии на 10 собак. У сестры двоюродной бигль

Аноним 760,
про характер пород не подскажу. Но против таксы из-за коротких лапок и длинного позвоночника. Это всегда грязное пузо, и возможные проблемы с позвоночником. У меня пекинес, тоже длинный и коротколапый.

Стрекоза Имуравей,
я вот сколько такс видела, чисто злобные звери.

Это местное разведение - отголоски чисто рабочих линий.
Но и, кстати, если агрессию таксы ещё как-то можно оправдать... вот чем оправдать агрессию у корги? Я в последнее время именно таких корги и вижу - с чудовищной зооагрессией.

Автор, мало гулять можно с пекинесом. Пока молоденький ещё куда ни шло, потом ещё и уговаривать будете двигаться))
Не лает, ничего не грызёт, у нас был очень добрый, знаю, что бывают свирепые к другим собакам)
При этом это все же собака и мозг собачий. Очень спокойный и рассудительный друг.
А ну храпит, пердит, сопит это да..

Анонимный пользователь,
Брабансона советую. Умный как человек

ex. Tampa: Я в последнее время именно таких корги и вижу - с чудовищной зооагрессией.

так и есть ( много. 10 лет назад редкость была, прямо удивительно, а сейчас - полно. Ну у меня две традиционные версии: 1. коммерческая порода, вяжут, че попало (нам же не для выставок),

1. а граждане-хозяева что делают? рявкает один раз пес на собрата, мы до кучи рядом орём, на вид - всей стаей огрызаемся, или жалеем, в общем, что угодно поощряем, кроме ровного, никакого отношения.

так-то и шпицов злобных куча ходит откуда ни возьмись.

Дело молодое: тысяч в 5 ценой

Мы за 5 тыщ купили своего, но он настоящий такс! Там для здоровья повязали таксу

А мопса почему никто не предлагает? Я их наблюдаю, спокойные и очень милые дружелюбные, за хозяином всегда тащатся

Девочки, большое всем спасибо. Вы очень помогаете мне. Параллельно с вами читаю литературу. Да, от бигля придется отказаться. Гулять много и долго не смогу. С другой стороны у меня дача. Летом это свободный выгул на моем огороженном участке. Зимой конечно только в городе.
Бивера рассматриваю ещё. Что скажете? Характер вроде компанейский. Сильно это энергичный? Спит ночью хотя бы?

Бывшая горничная: Брабансона советую. Умный как человек

присоединяюсь
вот наш

Пятровна: не надо бигля, это охотничья гончая собака, которую надо выбегивать и занимать мозги не менее, чем хаски

+++
У нас у соседей бигль. Несчастная собака. Утром, днём и вечером выводят ровно на 5 минут. Я как то засекала даже. Летом, когда они едут на дачу, ощущение будто собака улыбается.
Про кроличью таксу.... Однажды видела в автобусе девушку с таким щенком, они ездили в бассейн на Решетникова. До чего милое создание, глаз не оторвать. Про характер не скажу)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы