Это ведь клещ?

Стрекоза Имуравей: собака-то лысая? ошейник еще правильно носить надо.

Той-терьер .

Спрошу в этой теме. Человеку ужк поздно прививаться от клеща? И детям с какого возраста можно прививку ставить?

Аноним 83: Спрошу в этой теме. Человеку ужк поздно прививаться от клеща? И детям с какого возраста можно прививку ставить?

Была на днях в шансе, сказали прививают еще, но только после приема у терапевта, к терапевту очередь, я смогла только на 4 мая записаться

Девоньки, нас вроде пронесло, пес бодр и весел, никаких изменений нет

Вопрос такой, мы всегда только капли делали на холку, в этой теме почитала, что есть таблетки. Посоветуйте какие взять?

Аноним 18,
Бравекто, симпарика, нексгард
Разное действующее вещество, разные сроки действия

На озоне такие нашла, не знаю какие лучше взять, если важно, вес собаки около 45 кг. Это вообще то, что нужно?

Мы бравекто пользуемся. В этом году тоже на озоне заказывала

Аноним 18,
Оно, но вес собаки надо знать точно

Надеюсь все будет хорошо с песиком! Я обрабатываю нашу, но все равно пару раз в сезон впиваются гады

Аноним 265: Надеюсь все будет хорошо с песиком!

Спасибо !

Автор, вспомнила.
Свою собаку много лет капала Барсом.
Клещей снимали два раза (не понимаю возмущения Калины, снимать можно и с обработанной собаки, капли же не отпугивают туманом, на собаку клещ может залезть, но впиться не может).
Все разы просто с шерсти стряхивали, не было впившихся.
Но один раз запомнился, тогда клещей наловили и люди и собака наша. Вовремя заметили, поехали живо домой. Я тогда с собаки сняла порядка 200 особей (после 180 го надоело считать), она была просто чёрная от них (Голден), 4 часа под душем выковыривала, бедная собака замерзла, но зато очистилась. Барс дешевый помог, ни один не впился, и живые были только на кончиках шерсти, ближе к коже уже дохлые. Каждый взрослый человек (не обрабатывались, так как место было привычное, заскочили на час всего, ни до ни после клещей там не было, это садовый участок, правда, заброшенный) снял около 10 штук (не впившихся, приехали сразу, не успели впиться) , ребенка (5 лет) обработали спреем от комаров, он был без единого клеща.
С тех пор Я не боюсь клещей)))) Именно, не боюсь, то есть без паники, обработка, осмотры, спреи, капли. Осмотры очень эффективны.

Спрошу в этой теме: где выгодней бравекто/симпарику/несгард покупать?

%Луна%: порядка 200 особей (после 180 го надоело считать),

Обалдеть!!!! Гнездо какое-то было? )

Если дали таблетку, то ошейники уже не нужны? Или все таки чтоб себя обезопасить стоит дополнительно обработать? Спрей?

Аноним 983: котов надо обрабатывать

мы ошейник покупаем, и капли, кот у нас в траве охотиться - в прошлом году целую кучу сняли.

Что за таблетка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы