Это ведь клещ?

Пеликан: Если не будете сдавать на анализ

А куда его сдавать-то? Этим же не ветклиники занимаются?

Аноним 18,
В прошлом году двоих вытаскивали, в этом опять "забыли " обработать "?
Это уже безответственность

Znayka: Чешете после каждой прогулки?

У нас легкая белая шерсть, ставлю в ванну и внимательно смотрю, чесать как то бесполезно, сама перебираю шерсть и всех "друзей" убираю.....пока впившихся не было ни одного...

Позвонила в клинику, сказали клеща не надо им, собаку через 3-5 дней приезти, чтоб взять анализ на пироплазмоз

urtica,
Я переживаю, что мой спит с детьми, на ливанах-кроватях возлежит, что переползут на людей.

Девы, а чем ранку обработать?

Аноним 18: а чем ранку обработать?

Зеленка.

Znayka: что переползут на людей.

Запросто. Какие меры приняли от клещей?

Как можно забыть?
С нами гуляет девочка-корсо после пирика.
Тремор задних лап, постоянный. Еле спасли они ее.
Тоже «забывали». Хорошо, крупная собака, смогли довезти до клиники и оставить там, оплачиваясь по 5 т сутки.
Забывчивость она дороже того, что вы сэкономили на таблетке.

В прошлом году первого клеща я так и обнаружила,обнималась с псом и по моей ноге пополз красавчик...

Аноним 18: взять анализ на пироплазмоз

не надо. Он бестолково делается.
есть штука Фортикарб, гуглите, покупайте, колите самостоятельно. Прям вот щас.
у нас бабезиозных клещей дохрена, завтра псина помирать начнет - это вообще стрёмно будет.

urtica,
Прививки у детей, у меня противопоказания. Вот и волнуюсь.

Znayka: Вот и волнуюсь.

Я о собаке спросила

А чем мелкую собаку лучше обработать ? 3 кг. вес. Всегда ошейник носили

МояДочь: А чем мелкую собаку лучше обработать ? 3 кг. вес. Всегда ошейник носили

симпарика.
собака-то лысая? ошейник еще правильно носить надо.

Аноним 18,
Автор, скажите район свой пожалуйста
У дитя свежая прививка от клеща, две недели особый режим, ползаем, блин, по всем газонам
Или вообще надо исключить прогулки ногами
Песику вашему не хворать!

Аноним 428,
Калина Малинова®,
Сейчас-то что сделаешь? Обработаем сегодня. Я перепутала, два года назад снимали клещей, две шт. Этот третий за все его 8,5 лет

Аноним 18: Этот третий за все его 8,5 лет

Вы его 8,5 лет не обрабатываете? Смело.

Я его причесать решила, а то, капец, шерсть лезет, перхоть, опять дерматит и увидела, все-таки думаю сегодня его схватили, вряд вчера вечером, заметили бы

Калина Малинова®: Вы его 8,5 лет не обрабатываете? Смело

Обрабатываем, это клещей не ловили, всего 3 шт за всю жизнь, вот, видимо и расслабились

urtica,
на симпарике

Аноним 18: Обработаем сегодня

Нельзя сегодня. Ждите дней 5-7 теперь.

Znayka: на симпарике

Я меня три года на ней...ни одного укуса не было, но, клещи по шерсти ползают, так что теоритически могут укусить домашних.....надо хорошо осматривать после улицы.

Аноним 18: Вытащили, он живой, очень легко вытащился, возможно и недавно, просто крутный

он просто крови напился уже и сам начал отпадать...на пироплазмоз бы его сдать, не знаю делают это или нет...остальное не смертельно для собаки

Аноним 112: обробатываем кота каплями, и ошейник одеваем. Клещи прямо под ошейником в шею и впиваются

Что за фирма?
Своей в том году брала беафар, впился клещ (носили по правилам, впился через 2 недели).
Сейчас остановилась на бравекто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы