Это ведь клещ?

Вопрос в теме

Он самый

Да, клещ

Да.

Блиин

Обработан был зверь каплями от клещей/бравэкто? Если нет, я бы уже неслась роняя перхоть к вету ставить Пиро-стоп. Потеряв одну собаку от пироплазмоза, больше не надеюсь, что авось пронесёт.

Где подцепили? В городе?

Марлен: Обработан был зверь каплями от клещей/бравэкто? Если нет, я бы уже неслась роняя перхоть к вету ставить Пиро-стоп. Потеряв одну собаку от пироплазмоза, больше не надеюсь, что авось пронесёт

Мы в прошлом году двух вытаскивали, нам никаких уколов не предлагали, вытащили и сказали наблюдать, если вдруг ухудшения, приехать

Аноним 18,
Пироплазмоз - мерзкая болячка :(
Перед сезоном непременно надо животинке ошейник от клеща либо капли
Здоровья зверю и больше не находить клещей

Аноним 167: Где подцепили? В городе?

Да, в городе, гуляли как обычно в своем районе

Ничего себе, как раздуться уже успел

Аноним 936: Перед сезоном непременно надо животинке ошейник от клеща либо капли

Капли оказывается муж купил, только обработать забыли

Наблюдайте, и при малейших изменениях (грустная собака, отказ от еды и.п) срочно к ветеринару, сделают экспресс анализ на пироплазмоз, не доводите до симптома крови в моче, это уже сильно поздно. И счёт при пироплазмозе идёт на часы, не откладывайте ветеринара на попозже, может быть поздно...

Наблюдайте за собакой. Я даже не знала что мою собаку клещ укусил,не могла понять почему ее шатает. Мужчина на улице с собакой гулял,увидел что у собаки моча коричневая,сказал это моему ребенку,что быстрее собаку к ветеринару. Там ее прокапали,привезла домой,а у нее аллергия -как отек квинке.кое как успела привезти обратно, капельницы помогли.

А почему собака не принимает противоклещевые препараты? Ошейник есть и капли. Я своему уже в марте начинаю давать

Мы уже из леса кучу притащили.....но собака под Симпарикой, впившихся не было......

Аноним 18,
Офигеть уже и в городе эти твари. Скоро по стенам домов поползут в квартиры похоже.

Купили клещедер, будем убирать, мужа с работы вызвала, я сама боюсь

Забыли обработать. Пусть не заразный будет. Наша уже симпарикой обработана. Не забывайте обрабатывать. Сейчас сезон активности. Ошейник нашей не пошел. Аллергия была на него.

Сводите к вету, клеща заберут на анализ и кровь сдадите

На баче и обробатываем кота каплями, и ошейник одеваем. Клещи прямо под ошейником в шею и впиваются

Аноним 18,
Капните на клеща масла подсолнечного - легче будет вытащить

urtica,
Чешете после каждой прогулки?

Вытащили, он живой, очень легко вытащился, возможно и недавно, просто крутный

Че с ним делать-то теперь?

Если не будете сдавать на анализ, то сжечь. Давить нельзя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы