Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Есть ли шанс, что в ближайшее время перестанут заводить собак?

Troyanska_Ya: там хозяин с такими же правами, сижу дома и делаю в своей квартире что хочу.

Ну и он прав миллион раз. Ему может ваши топающие-кричашие дети мешают. Типа он свою собаку должен заткнуть? Прям моя ситуация один в один. Мой пес когда оставался один дома скулил, снизу соседи наваяли какую-то бумажку и ходили подписи собирали. По факту бумажку эту только в туалете использовать.... Днем в квартире может и музыка играть, и собака лаять и все остальные (если этот шум не превышает допустимых норм). Хорошо мы решили проблему со скулежом, только вот эти соседи за собой ничего не замечают-постоянно скандалят по ночам, громко слушают музыку и ничего, считают что они красавцы.

Troyanska_Ya: А собачий вой в квартире это зачем? что в нем нормального?

Слушайте, у меня собака в доме 10 лет живёт... Какой, нафиг вой (тоже самое, что и перфоратор круглосуточный). А по поводу ремонта, не скажите... У нас на работе в соседнем помещении 4 года уже нескончаемый ремонт. Всяко бывает и с ремонтами... Убирайте вой, он не обязательное условие.

Troyanska_Ya: Я не прошу запретить собак, не прошу запретить детей, не лезу к людям с нравоучениями и замечаниями.

я бы очень не полюбила воющую собаку по соседству, при всей моей собачности.
как бороться - есть варианты. Лезть с нравоучениями - это вы про что сейчас?

Аноним 766: Мне сейчас напишут, что дело не в собаке, а в моем ребенке и что мне необходимо отвести его к психологу

да никто вам такого не пишет, господи. Нормальный ребенок. Моего года в 3 сбил щенок сенбернара с ног (но это мы сами на собачий выгул притащились, у меня нет вопросов к сенбернарику))), так он долго-долго боялся крупных собак, и до сих пор это всё помнит. Ваше недовольство понятно. Гоните ваших туповатых соседей из лифта )))

Аноним 766: Я очень боюсь собак, дочь тоже.

Ну так работайте со своей фобией. И тем более с ребенкиной. А то вам даже в Европу не съездить. Там вообще собак тьма. И все гуляют среди людей

А я вот никак не пойму, какой сакральный смысл в том, чтоб тащить собаку в магазин, кафе и другие заведения? Собаке там нравится? Не думаю. Люди вокруг радуются? Тоже нет. Хозяин получает массу позитивных эмоций? Тоже вряд ли. Тогда зачем? Мне кажется, собаке лучше где-то на собачьей площадке поносить я, чем в тележке в Магните покататься или в кофейне в сумке посидеть.
И да, я тоже не рада собачьим какахам вокруг. Мне тоже не нравятся собаки на детских площадках. И мне кажется, нужно государству вводить правила содержания животных и штрафы за их не соблюдение.
А все эти разговоры про то, что алкаши, дети и дрели мешают - не более чем попытка съехать с темы. Проблема с собачниками реально существует и требует решения.

Аноним 205: Днем в квартире может и музыка играть, и собака лаять и все остальные (если этот шум не превышает допустимых норм).

нормы-то знаете? нет? ознакомьтесь. Если вашу жизнедеятельность слышно громче, чем свою, и это нервирует - вы должны принять меры для прекращения.
свободолюбие прям плещется (

Стрекоза Имуравей: да никто вам такого не пишет, госпо

Чëй то. Я напишу. С фобиями жить тяжело. Это я как человек с фобией пишу. Это надо лечить. Иначе вечный стресс, а не жизнь

Katrin_I,
Я с вами живу, на 8 марта, напротив менамарта.
Про парк согласна, что 5 лошадей очень много! Они еще и скрыльями в размахе на 2 м, не пройти их. Паровозы сирпантинно едут, да. Один раз я заметила, что вслед за ним серпатином иду, и смех и грех. Народу там, правда, очень много. И да, там вату ещё рядом с урной продают

Аноним 95: я вот никак не пойму, какой сакральный смысл в том, чтоб тащить собаку в магазин, кафе и другие заведения

Про кафе могу сказать. Мы заходим, когда по городу гуляем. Перекусить. И собакам нравится, им в миску воду наливают, кусочек опять же может перепасть.

Аноним 766: Когда пройдет уже эта мода?

Жизнь у нас сытая и налаженная, кто бы что ни говорил, поэтому людям приятно тратить деньги на домашних питомцев, не важно каких. К тому же за них ответственности гораздо меньше, чем за детей, отсюда даже у семейных тридцатилетних вместо двух детей, две кошки, у меня племяшка такая

Вы наверное сама собак боитесь и ребёнку это транслировали. Не знаю, насчёт психолога конечно))

У меня был случай, порадовал меня тогда очень, я шла со своим крупным лабрадором и навстречу мне мама с сыночком, лет 5. Мамочка попросила погладить собаку. Я не отказываю никогда, если просят. В общем, оказывается, это была работа с ребенкиными страхами))) минут 10 мы стояли, мама рассказывала ребёнку, что это собаки это не страшно, и очень приятно гладить собаку, но нужно сначала попросить разрешения, можно подходить, но не ко всем собакам и т.д.
И в конце концов ребёнок подошёл и погладил большую собаку, и ему конечно же понравилось) надеюсь, в дальнейшем перестал бояться. А их напугал во дворе джек Рассел, они шумные и резкие. Но тут мама сама собак не боится, поэтому рискнула провести такую спецоперацию)

Аноним 766: Вот раньше до 90-х годов не заводили собак в квартирах

Дооооо! Конечно! В каком году вышел фильм "Приключения Электроника"? Ну когда повальная мода на эрдельтетьеров пошла? а были и пудели и колли и вео и но и ньюфаундленды и до и после этого, всю жизнь собак держали. И в "Москва слезам не верит" показали собачку Чапу (не помню породу, ши-тцу что ли или что-то подобное)... И клубы служебного собаководства были и даже в нашем поселке такой клуб был и дрессировочная площадка была оборудована

мамаСа (vipera berus): А то вам даже в Европу не съездить. Там вообще собак тьма. И все гуляют среди людей ну справедливости ради, в европах среди людей все псины на поводке у ноги. Без поводков видела только на собачьих пляжах, больше нигде и никогда

для меня уже тоже боль. Есть несколько вполне здоровенных овчароидов, их гуляют бабуська и тёлочки, вполне хилой комплекции, на длинных стропах. Зверюшки ломятся, куда хотят (понятно, что меня больше беспокою я с моим кобельком, который как раз у ноги на верёвочке), тётки весело кричат, что "она только поиграть" и "она еще молодая" и конечно "она же не кусается". Да сто лет мне это сдалось их играние и веселье не на собачьей площадке ) А шпицыки, которые лают до хрипоты? в сумерках вообще капец страшно ))) что-то на тросике от рулетки несется к тебе и орёт ) нунафиг.

В европах таких моментов мною не видано ни разу.

Аноним 766,
Да, именно так. Фобии это не нормально.
Завтра ваш ребенок испугается трамвая, тоже запретим?

Аноним 766: Они еще и скрыльями в размахе на 2 м

О май гад, как то я их не приметила

Модератор, яростно плюсуюсь к вам!

Аноним 766: запретят вход в магазин с собаками. И налоги введут.

В большинство магазинов нельзя с собаками. Налоги нужны, но эти налоги должны идти на уборку территорий выгула собак, собственно на организацию этих территорий и правильную утилизацию отходов.
Нужен контроль над разведением, обязательное чипирование всех собак, чтобы можно было отследить кто собаку взял и выбросил, кто собаку бьет и кто с ней на дрессуру не ходит. Ввести хорошие ощутимые штрафы и ответственность за неправильное содержание.
Вот тогда это будет правильно.
А так, ну создали вы тему, поругались все, как и каждую весну, а воз и ныне там.
Вы и тему то завели чисто срач спровоцировать да потролить.

Troyanska_Ya: как жить нам,людям, которые НЕ любят собак

Найти другую любимую кофейню. Благо кофеен таких много, а dog friendly мало

Аноним 766: Вот раньше до 90-х годов не заводили собак в квартирах

Странное заявление. У нас собаки всю мою жизнь, а мне 51 год.
И в советские времена тоже были собаки в квартире.

Аноним 766: Уж пора бы закруглиться? Не?

Не. Не пора. Люди любящие собак будут их держать.

Аноним 766: Вот спрашивала у родителей, 60-х годов рождения, говорят ни у кого не было собак, совсем.

Да конечно. Я 1969 года. Когда я родилась у нас была гончая Песня. Отец мой охотник.

Темная ЛОшадка: Модераторы, может уже запретить этот собакосрач, как в свое время темы про Украину ?

Плюсуюсь.

Аноним 766: Ну вот вы собачники, не понимаете, что с вами ехать не хотят? А вонища...

Не ездите. Мы ждем когда люди уедут и спрашиваю всегда: вы не против, если мы зайдем. Вонищи нет. У меня белоснежная гладкошерстная собака.

Стрекоза Имуравей: бы очень не полюбила воющую собаку по соседству, при всей моей собачности.
как бороться - есть варианты. Лезть с нравоучениями - это вы про что сейчас?

вон сверху Аноним 205 пишет, что чуть чуть выл песик, все хорошо, право имеет. И людей с таким мышлением полно вокруг.
Чуть чуть выл пёс, ну вот как вообще такое написать можно, а?! И ведь выдают за норму, что мол так и должно быть.
Вопросы то все к таким, а не к нормальным людям, которые осужлают подобное поведение.

А насчёт нравоучений, дак это я на форуме потрудиться и поныть. В обычной жизни, я посторонних людей не воспитываю, и что им делать не указываю.

Аноним 205: Ну и он прав миллион раз. Ему может ваши топающие-кричашие дети мешают. Типа он свою собаку должен заткнуть

не должен?

И да, кстати вспомнила, в моем дворе поселился как-то собачник со стаффом (!), стафф весело выбегал из подъезда без поводка, а его хозяин кричал - он доообрый, не бойтесь)))) как бы даже если он и с добром, то он и меня от радости может повалить, а ребёнка и подавно. Ну мы сами с собаками на площадке хозе это и объяснили) он, как ни странно, все понял, извинился и стал выводить на поводке и в наморднике.
Так что не стоит всех собак и собачников костерить и под одну гребёнку загребать. Истеричных антисобачников я встречала гораздо-гораздо больше

мамаСа (vipera berus): . А то вам даже в Европу не съездить. Там вообще собак тьма. И все гуляют среди людей

мамаСа (vipera berus): Это я как человек с фобией пишу. Это надо лечить.

не поспоришь. Но чтоб их лечить, надо создать безопасную вокруг обстановку. Это я как соседка мужика с фобией пишу Каких-то 5 лет, и он мне говорит, что "чего это ты в лифт со мной не заходишь, я ж не кусаюсь" А ДО этого от моей милашечки он бледнел и отскакивал на метры. Как бы ржачно, но если бы мы ему не дали возможности самому регулировать, как близко ему подходить, так бы и продолжалось.

ну и да, дочки евоные за ним скопировали поведение ( визжат-с. Тоже прошу не пугать визгом ни меня, ни собаку, и подойти тихо потрогать. Гладить очень любят, но сначала вот этот ритуал "я вас баюс-баюс".

мамаСа (vipera berus): Про кафе могу сказать. Мы заходим, когда по городу гуляем. Перекусить. И собакам нравится, им в миску воду наливают, кусочек опять же может перепасть.

А без собаки нельзя погулять, если планируете перекусить в кафе? Вот правда, мне кажется, что ни собаке от этого не прикольно, ни посетителям кафе. Ладно, когда собака в сумке и не отсвечивает - это ещё хоть как-то терпимо для посетителей, но собаке явно не очень. Я однажды столкнулась с тем, что девушка в руках песика принесла мелкого, посадила его на диванчик рядом с собой, а он возьми и на стол сядь. Ей сотрудник сделал замечание, девушка сняла собаку со стола, но там видимо щен игривый был, он потом снова залез. Вот честно, совсем не понравилась ситуация.

РазДваТри: Да, именно так. Фобии это не нормально.
Завтра ваш ребенок испугается трамвая, тоже запретим?

Или ветра, как в соседней теме. От всего не убережешь, и, как говорится, нашим детям всегда будет что рассказать психологу во взрослом возрасте.

Кстати мне в детстве немец овчарка руку немного прокусил через пальто. Собакофобий не образовалось почему-то, возможно потому что моя мама повела себя конструктивно и не стала причитать надо мной, никак не акцентировала, но помню, что с соседями хозяевами был разговор.
Так что не надо накручивать детей своим собственным страхом.

Troyanska_Ya: В обычной жизни, я посторонних людей не воспитываю, и что им делать не указываю.

ну и зря )
создаёте впечатление, что нормально же всё. Зачем....?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы