Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Есть ли шанс, что в ближайшее время перестанут заводить собак?

Вот раньше до 90-х годов не заводили собак в квартирах
Откуда взялась эта любовь к собакам?
Помню почти в каждой семье колли, овчарки, сербернары, бульдоги, итд.
Уж пора бы закруглиться? Не?
На улицах наступить негде, все деревья обоссаты. В подъезд не выйти, в лифт не зайти, все собаки без намордников и даже без поводков.
Когда пройдет уже эта мода?

Странно это как моду воспринимать. У меня правда кошки, но вот бы мне дело было до того, что у них думают посторонние вечно недовольные люди.

Вообще не говорите, миленькие хозяйские собачки. Идёшь по дороге в школу , рядом тротуар и прямо на тротуаре свежий подарочек блиин. Те кто не убирает за собаками пусть они дома у вас срут. Можете тоже не убирать. Бесит реально.

Аноним 766: Вот раньше до 90-х годов не заводили собак в квартирах

Глупости. Собаки в квартирах были всегда: болонки, пудели, эрдельтерьеры, колли... у нас в 80-е вео была. И на пустыре с окрестных домов толпа на выгул собиралась. Собаки были всех пород и размеров.

Аноним 282: Да как не заводили то, было дело

Вот спрашивала у родителей, 60-х годов рождения, говорят ни у кого не было собак, совсем. Лишь в своих домах, в качестве охраны

Слишком много мелких пород стало. Вот их все заводят кому не лень. Раньше более крупные породы преобладали. На крупную не каждый решится.

Вы наверное в 90х родились, вот и не помните такого

Тогда же когда когда перестанут заводить детей! Дети орут, топают по головам соседям. Гадят в под’ездах, велосипедами и самокатами царапают машины, вообще у меня к ним много претензий! Давайте будем терпимее к друг другу!

Модераторы, может уже запретить этот собакосрач, как в свое время темы про Украину ?
Ну сколько можно из пустого в порожнее ? Или запретить анонимно такие темы создавать.

Valentine: Вы наверное в 90х родились, вот и не помните такого

Я 83 г. р.

Да ну - сейчас в основном мелких заводят, а раньше и больших разных в квартирах все держали.

Аноним 766: у родителей, 60-х годов рождения,

у меня родители 40-х, я сама 70-х - всегда были собаки . Может в коммуналках не заводили ...

Откуда этот миф, заводили всегда
я не собачник, но зачем люди заводят собак - понимаю)

Аноним 766: раньше до 90-х годов не заводили собак в квартирах

Почему это? У меня первый ньюф 1985 года рождения. Просто раньше приличную собаку можно было купить только через клуб и собаки все были на учёте, а сейчас полный бардак с разведенцами

капучино,
Да нет, родители жили в полноценных двушках сталинках, 4-х этажках. Я тоже в девушке с ними уже на юге. Не помню ни у кого собак. В 90-м пуделей увидела, колли и бассетов

Я в 80 родилась. У нас на весь дом было три собаки. Сейчас в каждом подъезде у некоторых и не по одной. Тоже вижу, что не всем стоит собачек держать. Даже не из-за каках. Ну и раньше приобрести породную собаку было не так просто. Мои родители брали в клубе, помню эпопея целая была, очередь и все такое.
У меня собака умерла две недели назад. Пока брать не планирую. Если содержание ещё терпимо, то лечение выходит в астрономические для нас суммы. Короче, мы нового песика не тянем.

Вот поездка в лифте это ужас.
Вот часто, если лифт останавливается и вижу, что зайдут с собакой, приходится выходить. Ну вот вы собачники, не понимаете, что с вами ехать не хотят? А вонища...

Аноним 766,
Просто интересно, а чем плохо ехать в лифте с собакой)) ну если это не грязный алабай после прогулки

Аноним 766: поездка в лифте это ужас.

А с вонючими людьми вам ездить не противно? Стоишь, лифт ждешь, приехал и тут как тут какой-то мужик только что покуривший за тобой быстрее заходит.. Вот где жесть

У меня наоборот в моё детство в подъезде обычной девятиэтажки жили большие собаки: борзая, колли, доберман. Ещё вроде нюф. Сейчас в 16чике одна лайка из больших и так по мелочи.
Так что мне кажется, что меньше крупных стали в квартиры заводить.
Вы в Барсе автор видимо не были. Там по две три собаки больших могут держать как с добрым утром. Мы жили там в отеле не в центре рядом с парком, сколько же там было собак!!! Реально у каждого хозяина по несколько штук.

Аноним 766: , если лифт останавливается и вижу, что зайдут с собакой, приходится выходить. Ну вот вы собачники, не понимаете, что с вами ехать не хотят? А вонища...

А это уже клиника, проблема в вас, а не в собаках.

Аноним 878,
Это животное!!! Я не знаю, что у него в голове! Может напасть. Ни в коем случае нельзя ехать с собаками в замкнутом пространстве

Аноним 878,
Ну я вот тоже не со всякой собакой сяду в лифт. С мелкашкой на руках без проблем. А с вертлявой таксой да в маленький, нет. И попрошу, чтоб ко мне не заходили, если я вперёд зашла.

Аноним 766: Уж пора бы закруглиться? Не?

а откуда мода взялась анонимно темы создавать? Не пора бы закруглиться?
Меня больше собак бесят коты, которые имеют обыкновение срать в детские песочницы.

Собаки были всегда. И выставки собак проводились. И собак обучали на спасателей и не только. В 90-х пошла мода на "карманных" собак, ну и всякая экзотика привозная на тот момент типа булек. А овчарки, доберы, колли,эрдели всегда были. У меня как с конца 70-х собаки появились в доме, так и по сей день они есть. Вот что бесит, когда мамочки гуляющие с детьми лезут к твоим собака - "мы только погладить", "вам что жалко"... рррРРрррр При том, что уходим гулять подальше от людей и дворов, но по дороге все равно хоть 1-2, но встретятся

Аноним 990,
Мужик-сосед не опасен, в отличии от собаки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы