Помогите настроить режим кормления\походов в туалет у собаки

Добрый день. Взяли собаку из приюта. Мальчик-дворик, 1 год или немного старше. Привык к выгулу более частому, чем может себе позволить работающий человек. Мы гуляем утром в районе 7 часов (после прогулки - кормление), вечером в районе 18:00 (после - кормление) и перед сном часов в 22-23 (уже не кормим). В перерывах наш новый друг, который дома уже месяц, терпит с переменным успехом. Если не оставить ему пеленку или лоток, которые он прилично освоил, сходит просто на пол. Приходишь с работы, а тебя встречают несколько луж в коридоре и кучка. Вот что с этим делать? На улице все свои дела тоже делает. Реагирую на его лужи на полу, выражая недовольство голосом. Бывало, что тыкала носом, теперь понимаю, что это неправильно, больше так не делаю. Пришли к варианту пользоваться лотком. И в принципе несложно его чистить, если бы он не какал туда днем, пока нас нет. Запах на всю квартиру, неприятно домой заходить. Если сходит в лоток, убираю спокойно, не ругаю. сходит на улице - хвалю.
Насчет режима и времени прогулок - стараемся соблюдать. Время нахождения на улице постараюсь увеличить, может, подействует. Как думаете, можно настроить как-то режим кормления, чтобы желание сходить в туалет по-большому совпадало со временем выгула? А то получается, что собака ест в 7 часов утра и начинает хотеть в туалет раньше, чем в 6 вечера. Но кормить-то все равно надо. При этом как-то другие собаки терпят до улицы.
Предвосхищая вопросы, какашки с улицы нами всегда убираются и выкидываются.

В качестве гипотезы - много сьедает, сказывается приютская жизнь, может голодал. Меньше давать утром, больше вечером.
Ночью терпит?

Gelioss: В качестве гипотезы - много сьедает, сказывается приютская жизнь, может голодал. Меньше давать утром, больше вечером.
Ночью терпит?

Спасибо! Кстати, да, можно попробовать так порции разделить, чтобы с утра поменьше была. Ночью чаще всего терпит. Изредка может пописать в лоток, обычно прогулки дожидается

Мелкаш?

1. Год - это еще не взрослая собака.
  2. Сколько по времени гуляете? Кобелю, чтоб полностью все сделать надо не менее 40 минут и это просто спокойная ходьба без бесилок и игралок.
  3. Возможно еще присутствует стресс.....моя приютская дама полностью адаптировалась только через 1,5 года, до этого была пеленка.
  4. Утром кормите меньшей порцией.

В год собака должна есть один раз. Лучше кормить вечером.

переводить на одноразовое кормление вечером, между прогулками.
пересмотреть корм
гулять дольше и еще дольше
в отсутствие людей - закрывать в "логове" (клетке, туалете) - и это основное, наверное.

найти "догситтера" - выводить без вас?

Я бы не стала кормить собаку в год один раз.....если давать всю пайку сразу, то это тяжело...год - еще не совсем собака взрослая.....хотя мелкаши раньше взрослеют, а берн в год у меня был еще ребенком, но все же......

urtica: Мелкаш?

1. Год - это еще не взрослая собака.
  2. Сколько по времени гуляете? Кобелю, чтоб полностью все сделать надо не менее 40 минут и это просто спокойная ходьба без бесилок и игралок.
  3. Возможно еще присутствует стресс.....моя приютская дама полностью адаптировалась только через 1,5 года, до этого была пеленка.
  4. Утром кормите меньшей порцией.

Маленький, коротколапик. Гуляем минут по 20-30. Постараемся подольше. Может, и правда, мал еще. будем надеяться, что привыкнет

Аноним 560: В год собака должна есть один раз. Лучше кормить вечером.

а везде пишут 1-2 раза в день. и что если 1 раз кормить, тяжесть в желудке появляется от такого количества пищи

Аноним 332: 20-30.

Это мало, честно

Аноним 332: тяжесть в желудке появляется от такого количества пищи

Я так же считаю.

Аноним 560,
Кто вам сказал такую глупость?

А каким кормом кормите? Или натуралка? Может перекармливаете?

Стрекоза Имуравей,
мы как раз ему одну комнату выделили, в остальные если пустишь, начинает метить. В той, где находится, приличнее себя ведет)

urtica: Это мало, честно

согласна. с утра дольше не получается. постараемся хоть остальные разы удлинить

urtica: А каким кормом кормите? Или натуралка? Может перекармливаете?

сухой корм. еще давала какое-то время консервы для собак, принципиальной разницы не было в туалетных делах. А сколько раз нормально ходить в туалет собаке по-большому, когда она не перекармливается? У нас это примерно 2 раза в день

urtica: Я бы не стала кормить собаку в год один раз.....

к 10 мес собака сама перешла на 1 раз, вторая уж. Но это 12-13 кило, а не бернез.

Аноним 332: Гуляем минут по 20-30.

((( ну нееее.... часик-полтора - большая прогулка, одна - 10-15 минут, и еще одна - 20-30 - у меня "мелкаш-коротколапик"

Аноним 332: в остальные если пустишь, начинает метить тут че-то надо с территорией делать, я только в теории понимаю, а на практике - хз. Идея в том, что собака ваша не сечёт, где дом, а где улица. Ну вот у меня с 7-8 мес собаки ВНУТРИ ЗАБОРА гадить перестают, потому как это "дома", только ЗА забором - улица. Как это устроено - надо спросить специалистов )

Стрекоза Имуравей: тут че-то надо с территорией делать, я только в теории понимаю, а на практике - хз. Идея в том, что собака ваша не сечёт, где дом, а где улица. Ну вот у меня с 7-8 мес собаки ВНУТРИ ЗАБОРА гадить перестают, потому как это "дома", только ЗА забором - улица.

вот и у нас получается, что за пределы "своей" комнаты когда выходит, может сделать дела прямо на пол, хотя лток имеется. а в комнате, где спит - обычно мимо лотка не ходит

Аноним 332: выражая недовольство голосом.

и голосом не надо недовольство выражать, он все равно не понимает , за что

Аноним 332: Если не оставить ему пеленку или лоток, которые он прилично освоил, сходит просто на пол

так и оставляйте пока

Аноним 332: И в принципе несложно его чистить, если бы он не какал туда днем, пока нас нет. Запах на всю квартиру, неприятно домой заходить

ну так лучше в лоток, чем на пол? запах проветривается

Аноним 332: мы как раз ему одну комнату выделили,

и лучше клетку поставить, чем комнату

Пионерка: ну так лучше в лоток, чем на пол? запах проветривается

это да, лучше, чем просто на пол. и лоток у нас в ходу, не убираю. вот бы еще подстроить питание\прогулки, чтобы на улице какал

Пионерка: и лучше клетку поставить, чем комнату

пока морально не готова. но как вариант

Аноним 560: год собака должна есть один раз

Чего????

Аноним 332: что если 1 раз кормить, тяжесть в желудке появляется от такого количества пищи

Я опытным путем перевела своего на трех разовое питание. Все очень индивидуально. Переполненный желудок и голод вредят собаке.

Аноним 332: Гуляем минут по 20-30.

Это очень мало доя энергичного молодого кобеля. Давно он у вас?

Аноним 332: но 2 раза в день

Стул норма
Просто гуляйте дольше и активнее. Чтобы песик уставал и спал без вас.
Клетка отличный вариант. Не надо ее пугаться.

Аноним 332: пока морально не готова. но как вариант

а чего тут готовиться? вы же тоже предпочтете спать не в спортзале, например, даже если любите большие пространства, а в уютной спаленке. Тем более, что псовым по природе требуется логово. Так вот , клетка - это логово, домик. Только приучать надо правильно, создать позитивную ассоциацию, а не так, что посадил и адьес

Neiron: Давно он у вас?

месяца полтора. то, что мало, поняла. исправляемся

Пионерка: а чего тут готовиться? вы же тоже предпочтете спать не в спортзале, например, даже если любите большие пространства, а в уютной спаленке.

предлагаете, только на ночь его в клетку? вроде ночью он спокойно на лежанке спит, проблем с этим нет. А вот на время отсутствия днем можно подумать. Но сейчас скорее проблема в туалете и режиме прогулок. Буду подстраиваться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы