Расскажите о породе Кавалер Кинг Чарльз Спаниель

Расскажите о породе Кавалер Кинг Чарльз Спаниель

Дорогая.
Кто потянет, тот у заводчиков узнает о ней всё.

Темари,
Вопрос не совсем про цену.
Про характер, про болезни, дрессировку. Хочется реальных отзывов Ю-мам.
Гугл мне много рассказал

Темари: заводчиков узнает о ней всё.

А заводчики могут информацию полную
Дать? Как кормить, как ухаживать? Я совсем новичок в этом.
Вчера с заводчицей переписывалась но как-то постеснялась у неё спрашивать все. Или она по месту какие-то рекомендации даст? Когда уже прилетим за собакой.

И кого лучше брать, девочку или мальчика :) девочки дороже

Аноним 451: А заводчики могут информацию полную
Дать?

Заводчик должен это сделать, а иначе это не добросовестный заводчик, а разведенец.
А собачки эти чудесные....у подруги такой парнишка. Прелесть. Но она в него вложила очень много сил. С 5-ти месяцев они на дрессуре. Он у нее первая собака, немного "покуролесил" в период полового созревания, но дрессура спасла. Сейчас уже пять лет ему, прекрасный компаньон.
Мальчик или девочка...это как кому. Я только девочек теперь беру, они мне больше нравятся (раньше всегда парни были, тоже не плохо), но сейчас только девочки. И у меня собаки стерилизованы всегда. Это мое решение.

urtica,
Спасибо за ответ :)
Я тоже как-то к девочкам больше склоняюсь.

А дрессировка собак специалистами обязательна? Или только в том случае, если сам не справляешься ?

Аноним 451: Или только в том случае, если сам не справляешься ?

Сами прекрасно справитесь. Но делать этот надо под присмотром кинолога. Кто то индивидуально любит, кто то в группе. Я в группе люблю. Вас научат всему, расскажут и покажут. Чаще учить приходится владельца, собака все "просекает" очень быстро

urtica: Чаще учить приходится владельца,

Вот тут я даже не сомневаюсь спасибо

Удачи!

Аноним 451: А дрессировка собак специалистами обязательна?

Обязательно со всеми и даже малипусечными. Помогает лучше понять собаку. Сделать дальнейшую жизнь хозяев и собаки удобной интересной и более радостной.
Порода хорошая, разведением еще не сильно испорчена. С кинологами поможем вам.
Заводчик обязательно даст рекомендации по кормлению и содержанию.

Neiron,
Спасибо вам, что зашли в тему :)

Я вот думаю, перевозить как «ребёнка» в самолете.
Заране на него билет покупать нужно? Или в аэропорту, перед поставкой . Так много вопросов и так мало ответов

Аноним 451: Я вот думаю, перевозить как «ребёнка» в самолете.

идите на сайт авиакомпании, которой можно прилететь, и смотрите условия перевозки. Там есть всякие хитрости, и они различаются у афл и уа и победы и пр. Если заводчик не первый помёт произвел, то вам ДОЛЖНЫ рассказать, как перевозить )

Аноним 451, на сайте авиакомпании все написано обычно, как перевозить животных.
В первом посте темы «собаководы « тоже есть информация

Ещё есть вариант «услуги курьера» , это наверное проще и дешевле. Но я подумала, за одно и Москву посетить, так сказать, картинку сменить :)

Neiron: 1, на сайте авиакомпании

Стрекоза Имуравей: на сайт авиакомпании,

Понял

С нового года открыла эту породу. Дорогая , но нравится. Очень они компанейские, прям чудесные собаки. В них все идеально для меня, размер, характер, внешний вид, за исключением цены)))

сука или кобель конечно интересный вопрос
девки более стервозны (не факт что в этой породе такое есть), более изворотливы, кобели более прямолинейны, часто более агрессивы (но опять же не в этой породе), но везде есть свои особенности - течки, метки территорий, и многое другое
поэтому смотрите что вам ближе

Аноним 451: Я вот думаю, перевозить как «ребёнка» в самолете.

Со мной летел мейн-кун, 3,5 месяца ему было, это конечно не щенок, но и кавалер в 3 месяца не самый большой, кот летел в переноске, вел себя прилично, стоило это 2,5 тысячи рублей, летели Уралами, я оказалась случайная сопровождающая
Во дворе живут две собаки этой породы, у одной хозяйки, питомник у нее или нет, не знаю, ведут себя прилично, внешне симпатичны.
Больше по породе подсказать не смогу.

Пятровна: течки, метки территорий,

Вот я по этой причине и не могу определиться. Что «веселее», течка или метка

Labour protection,
Их в салоне перевозят, в багаж не сдают? Мой страшный сон, если в салон не разрешат..
Спасибо за ответ

Аноним 451: Их в салоне перевозят, в багаж не сдают? Мой страшный сон, если в салон не разрешат..

Нет, конечно в салоне, есть наверное определенные требования к весу животных, но с нами как то джек-рассел-терьер летел, его из переноски на выдаче багажа выпустили, так он взрослый был, не думаю, что кавалер щенок по весу не пройдет

Аноним 451: Их в салоне перевозят, в багаж не сдают? Мой страшный сон, если в салон не разрешат..
Спасибо за ответ

если вы заранее собираетесь везти в салоне, и по весу и документам у вас все норм, то никуда в карго не отправят.
А еще на е1 есть ветка про доставку животных, и можно поймать человека, который полетит, когда вам нужно.
я сама летала, и однажды мне собаку привозил хороший человек. И так и так - отлично.

У меня собака этой породы уже 8 лет. В своё время было практически их не купить: мало собак и дорого стоили. По породе да, очень красивые, невероятно нежные. Смотреть и наблюдать за ними сплошное эстетическое удовольствие. А сейчас о грустном. Здоровье. В целом, оно у них слабое. Мы прошли уже все ветеринарные клиники города. Не понос, так золотуха.

Signorina: В целом, оно у них слабое

Была как то тема здесь, именно про щенка этой породы, что купили, а в последствии эпилепсия у щенка, вроде владельцы решили оставить.

Помимо слабого здоровья, наверное, других недостатков у них нет. Ради этих глаз цвета спелой черешни готов на многое. Поэтому преимущества полностью перекрывают недостатки. И да. Цена на них высокая, потому что модная порода. Сейчас их вижу часто, но несколько лет назад их было мало, десяток собак на Екатеринбург.

Аноним 451: А заводчики могут информацию полную
Дать? Как кормить, как ухаживать?

Нет конечно. Они же всего лишь заводчики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы