Расскажите о породе Кавалер Кинг Чарльз Спаниель

Labour protection,
Да, помню эту тему. Мне с моей повезло, эпилепсии не было. Но глаза, уши, слабая пищеварительная система. Слепнут и глохнут рано. Пишу, безусловно, по своей и нескольких знакомых собак. Первый год дома это маленький ураган, потом становятся спокойные и степенные.

Аноним 570,
надеюсь это сарказм

Signorina: Но глаза, уши, слабая пищеварительная система.

Очень жаль.
Красивые собаки, вот действительно, надо сто раз подумать, а надо ли заводить.
Я про себя, но мне сиба-ину и чихуа-хуа нравятся, читаю темы, решиться не могу, боюсь проблем со здоровьем.

Пятровна: не факт что в этой породе такое есть)

Поверьте - это ест во всех породах Суки не просты - это да. Но я как владелец первых всех кобелей, а потом случайно получившая суку, могу сказать, что теперь (для меня) ТОЛЬКО суки У меня так. Знаю людей, кто признает только кобелей....дело каждого

Пятровна: девки более стервозны (не факт что в этой породе такое есть), более изворотливы, кобели более прямолинейны, часто более агрессивы (но опять же не в этой породе), но везде есть свои особенности - течки, метки территорий, и многое другое
поэтому смотрите что вам ближе

Я всю жизнь была кобелячья мать. Но после последней суки кобелей больше не возьму)))

Аноним 451: Что «веселее», течка или метка

Течку пережить одну
Потом стерилизовать и все.

Здравствуйте. Нашей малышке год. Очаровательное создание,к туалету приучили сразу на улицу,как карантин по прививкам был пройден,на пленку дома не ходит. Воспитанием занялись месяцев с 4,с кинологом в группе с такими же малышами. Заниматься обязательно,это даёт свои плоды: послушание,подзыв,нельзя. Собака отлично ладит с другими животными ( у нас кошка),обожает ребенка, прогулки,поездки в машине. Но самое любимое- свернуться калачиком на коленках,как кошка,одно что не урчит)
Со здоровьем нам,видимо, повезло. У врача были раза 3,остальные разы только за справками- делаем карьеру. Брали целенаправленно девочку,как то парней не очень) кошь тоже женского пола

Neiron,
а у меня всю жизнь суки, хочу кобеля надоело угадывать что в головушку придет и когда

Пятровна: хочу кобеля

Тебе не понравится

Neiron,
думаешь? меня течки достали чес слово, но свою стерилить не буду, боюсь
я еще с породой не определились кого хочу, немцев нет нормальных, рр не потяну уже, ризена б взяла, но тоже геморрно найти

Пятровна, стерилить надо сразу, через 2 мес после первой течки. Чего бояться?

Neiron,
Крупняк не буду резать ни в жисть больше, хватило мне рчт с подтеканием, ни за что больше не подпишусь на это

Пятровна: еще с породой не определились

Таксу посмотрите, это же чудо, мальчишка с восточными глазками) Марсюша наш

e_ka_terina,
Таксы у папы жили всю его жизнь, выставочные и рабочие собаки (медали их до сих пор у меня хранятся). А сейчас таксы совсем не те. Да и мелочь меня не интересует вообще

Пятровна: , ризена б взяла, но тоже геморрно найти

К типикиной на форум СССР. Поможет
По теме. Классная порода! Есть знакомая заводчик, на выставках пересекается - с удовольствием их чухаю. Нежнятина

мамаСа (vipera berus),
если и соберусь брать то только купированного, других не признаю, страшные
чет тухло у них на форуме, последние объявления о продаже ризенов от января 20го

Пятровна: чет тухло у них на форуме, последние объявления о продаже ризенов от января 20го

Она мне летом была нужна, я ей в вк написала, ответила в течение часа. Она отзывчивая. И линии хорошо знает. Отслеживает эпилептиков. Мы ризена не взяли только потому что нам выставки нужны были, а в шоу ризенах не все хорошо по здоровью.

Пятровна: если и соберусь брать то только купированного, других не признаю, страшные

Это вообще не проблема, если не шоу питомник
Автор, сорри за офф

мамаСа (vipera berus),
спасибо за инфу, учту при поиске когда серьезно возьмусь

Пятровна: Крупняк не буду резать ни в жисть больше, хватило мне рчт с подтеканием, ни за что больше не подпишусь на это

Да это не так часто. УЦири норм.
Тем более если не будешь большую собаку брать.

Neiron: Тем более если не будешь большую собаку брать.

а вот это не точно ни разу тем более на ризенов заглядываюсь в последнее время и не только на них

Аноним 451: Ещё есть вариант «услуги курьера»

Влад Коротаев возит авио доставкой, уже очень много лет, всегда бережно. Из Питера в Екат мне щенка вез всего 12000. Поездом 5000 получается, но долго. Из доставки поездом могу посоветовать Елену Шеметову, ее доставкой я тоже пользовалась, делают фото в пути, кормят, убирают. Но если есть возможность ехать самим , то это лучший вариант.

kimka,
Какая милота

Всем огромное спасибо за отзывы :)

Забронировали мы нашу малышку, внесли аванс :) через пару недель полетим забирать в Москву

Аноним 451: через пару недель полетим забирать в Москву

Поздравляю! И то, что сами летите - очень правильный вариант. Покажите потом лялика

Аноним 46,
мамаСа (vipera berus),
Покажу обязательно :)

Аноним 451,
Автор, ну как забрали щенка? Поделитесь впечатлением, тоже хотим взять ????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы