Где купить шотландскую кошку?

Анонимыч: Долгожитель

Да, со здоровьем повезло
Хотя мочекаменная болезнь не обошла стороной, в 5 лет прооперировали (уретростомия), после этого на лечебном корме уже 10 лет в ремиссии.
Суставы в целом норм, но с возрастом стал хромать, видимо, лапки болят

Агрессии к детям нет, тут я согласна. Но как партнёр для игр - сильно сомневаюсь. Опять же, наш был уже весьма взрослый, когда появился ребенок. И первые несколько лет они жили в параллельных измерениях. Кот наверху, ребёнок на полу

Анонимыч,
Автор, подумайте пожалуйста сто раз и ещё раз все взвесьте если вы правда хотите компанейскую и ручную кошку. Это точно не про шотландцев, конечно исключения бывают я думаю. 10 лет назад также повелась на красивый ролик про вискас и этого красавца. Хотела только такую породу. Поехали в коск- там из Тюмени у заводчика купили. Ну и в итоге- красивое украшение квартиры и все. Сам по себе всегда, на руки не идёт вообще, мурлыкать начал в последнее время и то очень редко. А сколько шерсти с них- это капец. Сейчас живет у сестры - лет 8 уже. Это сейчас можно сказать ее кот уже. Мы в итоге 2 года назад взяли себе бурму- и о чудо , только сейчас я поняла что такое ласковая и игривая кошка. Она в первый же час , как только уехала заводчица запрыгнула ко мне на колени и замурлыкала. Я честно обомлела от счастья- именно такую кошку я хотела. Я вас не отговариваю и не хочу навязать свою породу. Просто подумайте и можете для сравнения почитать про бурму.

asia567: взяли себе бурму

Да.Кого знаю с бурмой.не нарадуются. Какие то нереальные коты. И ласковые и компанейские, ненавязчивые..

Анонимыч: Девочки, у кого шотландские, котофеи то вас у всех что ли птицы гордые, и нелюдимые?

Да ну нет, конечно. Нормальные они, контактные и человекоориентированные, просто не навязчивые, не ручные - да, на коленях сидеть не будут (большинство), но всегда рядом с вами.

Соглашусь полностью, 6 лет шотландцу - добрый, умный, но на руках не сидит совсем. Может прийти погладиться когда сам захочет, в основном утром или вечером и все.
Это не для игр и ласки порода, жаль что позже об этом прочитали.
Любим его, но издалека))))
Покупали в КОСКе на выставке.

Вот я и не хотела, чтобы кот на руках сидел. Мне нравится сидит на своем домике, спит только в ногах, не орет. Переболел в детстве, голос сел. Плюсы, спокойный, но пакостный - любит все воровать со столов. Высоко не прыгает. Вообщем это моя порода. Доки есть, без доков бы не купила, заводчица Екатерина, фамилию не помню надо смотреть в доках.
Была в шоке от Авито когда искала котенка, с документами искала очень долго. И спустя год, увидела фото своего котенка у разведенцев - позвонила заводчице, она сказала это нормальное явление, фото просто украли.

Наша шотландка была умница и красотка. Очень компанейская, но ненавязчивая. Всегда рядом, но на руки никогда не шла. Только по утрам могла потереться об ноги. Неигривая. Хотя, по малолетству, конечно, носилась, но потом - нет.
К детям относилась лояльно, но не более. Наши ее не трогали особо, играли с ней в меру, а при посторонних детях кошка предпочитала уединиться. Со старшей спала и уроки делала, располагаясь на открытом учебнике и тетради. Когти никогда не выпускала. Ни разу никого не поцарапала.
Со здоровьем проблем не было ни разу, но в 10 лет резко хпн с критическими показателями, прожила после этого 3 месяца.

У нас вислоухий шотландец, правда насколько "чист" породой, незнаем. Скорее вислоух+дворь. Взяли по объявлению отсюда, с ю-мамы. Ласковый, игривый. Ребенка терпит, когда совсем надоедает-кот убегает просто. Ниразу не поцарапал. С передними лапками были небольшие проблемы, выписывали витамины

Anastasia_: Картинку прилагаю

MariaL: не надо.
10-15 лет назад было нормально там.
сейчас - разведенцы

Та же самая пожилая женщина ? У которой котята от Соломона и Мэллори были ?

Moretti: котята от Соломона и Мэллори

дада. моя старшая кошка от нее - уже старая, но бодрая, в целом здоровая и озорничает иногда.
но в последние годы только очень плохие отзывы об этом заводчике.

Нам кота отдала подруга при переезде в др.регион, коту 7й год. Покупала где-то в Березовском. Тьфу-тьфу, со здоровьем проблем нет. Неручной, на колени не идет, но ласкать себя позволяет, ляжет пузом к верху - гладьте меня, на руки возьмешь, через несколько минут начинает вырываться. Спит всегда отдельно. Непугливый, спокойно спит при работающем пылесосе или дрели, незнакомых не боится. Вроде бы кот сам по себе, но в тоже время всегда там, где общество, с утра встает со мной и идет в ванну.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы