Где купить шотландскую кошку?

Где купить шотландскую кошку? или кота? Что бы здоровая, красивая. В каких и питомниках смотреть или заводчиков добросовестных порекомендуйте. На авито смотрела, но что-то никто не приглянулся. Какой то взгляд у всех не здорового и игривого шалунишки, а замучено-болезный. Может конечно маленькие совсем.

помониторьте форум на е1 тык

Кто- то покупал шотландских на Билимбаевской , на Сортировке ? Откликнитесь пожалуйста!!!

Анонимыч: шотландскую кошку?

Чё то не та порода для

Анонимыч: игривого шалунишки,

gringo,
Согласна, они спокойные и даже ленивые

Moretti: Кто- то покупал шотландских на Билимбаевской , на Сортировке

Вот мы где то точно на Сортировке покупали, но я теперь точно и не вспомню. Нашей лет 5 уже) самая-самая кошка - умная, красивая, чистоплотная.
Это образцово-показательную изображает)))

Вы пропустили только что выставку кошек. Была 6-7 марта в Коске. Туда вам надо было.

Да хоть кто: 7 марта в Коске. Туда вам надо было.

Эх. Да тоже уже видела на е1 про неё.

Анонимыч: Эх. Да тоже уже видела на е1 про неё.

26-27 будет еще одна, в пассаже

Элисон00: Вот мы где то точно на Сортировке покупали, но я теперь точно и не вспомню.

Не помните , 8 или 12 - этажка ? Подъезд ещё страшный такой ?

Покупала на уралмаше, с доками. Без доков бы не взяла. Влюблена теперь в эту породу. Хороший кот, считаю все передается по генетике от родителей.

Я вот смотрю на свою шотландскую и понимаю, что больше такую породу брать не буду. Да, она спокойная, всего боится, выходит только после 21.00, весь день спит за диваном. Не агрессивная, но и совсем не контактная, на руки не идет, живет своей жизнью. Покупали на выставке в Карнавале года три назад, заводчица из Челябинска. Кошка оказалась с проблемами, у них по породе проблемы с нижними ногами. Прыгать почти не может, ее максимум, она может запрыгнуть на низкий диван, выше не может. Я об этом читала, когда брала, поэтому брали не с Авито, а из клуба, который имеет много медалий на выставках..., но все равно не повезло.Ставили специальные уколы для суставов, не помогло. Поэтому, для себя я решила, больше эту породу не возьму. Из одного глаза постоянно черные выделения. Сказали, что это тоже породное из-за приплюснутой морды, не у всех, но у многих. У нас Хайленд Фолд (это Шотландская длинношерстная).

Берите лучше котенка со стоячими ушами, у них нет проблем с суставами, эти проблемы только у вислоухих встречаются. Обязательно смотрите, чтобы один родитель был со стоячими, второй с висящими ушками. Если у обоих родителей будут висящие уши, проблемы с ногами будут, их нельзя так разводить.

Брала в челябинском питомнике 7 лет назад котенка. Из всего помета цена была ниже. Но только потом поняла почему. Когда сидит,то передние лапки не вместе стоят,видимо,что то с костяком. Потом стали выпадывать зубы. На данный момент, два клыка осталось. А так кот спокойный,нелюдимый,я единственная,к кому приходит. А так всех презирает и тихо ненавидит. Хотя.сщас стареет ,видимо.стал более мурлыкастый

Шотландские кошки красивые конечно..но их не потискаешь ведь...можно только смотреть) скучно,когда дома одна кошка и она нордичечского характера...второй кошкой - может быть..

Аноним 599: Шотландские кошки красивые конечно..но их не потискаешь ведь...можно только смотреть) скучно,когда дома одна кошка и она нордичечского характера...второй кошкой - может быть..

Я читала, что британцы такие, а шотландские вроде как должны быть ручными и добрые. Ладят с детьми. Я то хочу чтобы на ручках у меня сидел.
На е 1никого не нашла. Каждый день мониторю авито. Много красивых в Уфе и Перми.
Но как то не ближний свет, конечно. Если так никого не заберу, то ещё на выставку в пассаже есть надежда.

Анонимыч: Я читала, что британцы такие, а шотландские вроде как должны быть ручными и добрые.

Неправда это. Шотландских кошек изначально с британцами вязали, они очень по типу похожи. У меня была и британка, и скоттиш-фолд. Обе не ручные.

e-house2013: живет своей жизнью. Этим все сказано. И о шотландской и о британской короткошерстной.

Moretti: Кто- то покупал шотландских на Билимбаевской , на Сортировке ? Откликнитесь пожалуйста!!!

Покупала на ВИЗе, квартира в пятиэтажном хруще, адрес писать не буду, в 4 года кота пришлось усыпить, ХПН и куча осложнений.
Увидела на Е1 фотографию, влюбилась, приехала, купила.
До сих пор с сыном плачем, 6 лет прошло.
Питомник, договор, отзывы, и вроде сейчас еще рекомендуют какие то тесты.

Анонимыч: шотландские вроде как должны быть ручными и добрые. Ладят с детьми. Я то хочу чтобы на ручках у меня сидел.

Не-а
Независимы, на ручках посидят, если сами пришли. Дети? Не, не слыхали
Нашему шотландцу 16 лет, проверено
Картинку прилагаю

Anastasia_: Нашему шотландцу 16 лет, проверено

Долгожитель.
Девочки, у кого шотландские, котофеи то вас у всех что ли птицы гордые, и нелюдимые? хочу такую породу

Если хотите ручного, меняйте хотелку
Играть будет
Я до фига читала форумов и сайтов за 10 лет про эту породу, везде писали, что они себе на уме
Они рядом могут быть, но не на ручках

Moretti: шотландских на Билимбаевской , на Сортировке ?

не надо.
10-15 лет назад было нормально там.
сейчас - разведенцы

Анонимыч: шотландские, котофеи то вас у всех что ли птицы гордые, и нелюдимые

Разные. Вот моя лежит на руке, урчит

Анонимыч,
У нас шотландец 9 лет...брали на выставке в коске. Мы его обожаем!!! Да он ленивый, много спит. Но! У нас два ребенка...иногда его тискают, гладят и он терпит!!! Ни разу агрессию не проявлял. В крайнем случае зашипит на них и уйдет и все! Золотой любимый кот!!! Сам приходит, ложится под бочек, урчит и просит что б гладили! На руках да не сидит, но ласку надо ему.
С высказываниями выше не согласна про нелюдимость и прочее. Из болезней сейчас у него камень зубной, который врач отказался удалять под наркозом из-за утолщенных стенок сердца (по узи) эта их особенность либо врожденная, либо с возрастом приходит.
Тема для меня актуальна, ищу котенка. Но мне нужен чистый черный окрас! А так тоже посоветую мониторить выставки кошек, питомники из Челябинска, в Екб мало что есть (Элит Кэт клуб любителей кошек, сайт есть у них, там питомники дружат, может у них что найдете). В контакте есть страничка остров кэт (н.тагил) у них красивые котята! Посмотрите там, может кто приглянется))))
В инсте вот подписалась на акаунт крутой кот, красивых котят предлагают, но не знаю ничего про них.
Единственное, что точно посоветую: забирать котенка после 2,5-3 мес, с двумя прививками, обработанного от глистов!!! А так это фортуна конечно((((( особенно авито я не доверяю(((( сейчас тьма недобросовестных разведенцев, желающих нажиться на бедных животных(((

Eva10,
Не Елена случайно хозяйку зовут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы