Большие проблемы с ЖКТ у кошки, предлагают операцию

Crazy owl,
Что дальше думаете делать?

TinyDoll: Что дальше думаете делать?

Посмотрю на состояние, если более-менее, запишемся на повторный прием к Тебенькову (там долго ждать), если плохо, куда-нибудь срочно побежим.

Crazy owl,
Читаю про хроническую рвоту.
"Причиной рвоты могут быть нервные болезн, включая отек мозга, опухоли ЦНС, менингоэнцефалит, лабиринтит, вестибулит."
Может вам в этом направлении тоже надо посмотреть?

TinyDoll: Причиной рвоты могут быть нервные болезн, включая отек мозга, опухоли ЦНС, менингоэнцефалит, лабиринтит, вестибулит.

Да уж, это пусть врачи ищут, если это вообще возможно диагностировать.

Аноним 31: В итоге улучшение настало после длительного приема антибиотика (3 месяца в таблетках). И первую неделю с антибиотиком ещё было сердечное лекарство, я уже не помню какое.

Какой антибиотик принимали и через какое время от начала лечения настало улучшение?

TinyDoll,
Не могу, к сожалению, найти заключение. Нашла назначение уже после того, как принимали антибиотик. Там написано продолжить трихопол 2 нед. и карсил ещё 2 нед. Т. е. месяц точно давали кошке. По дозам тоже не подскажу, очень давно было. И ещё, у нас уже были исчерпаны все варианты, было 4 узи брюшной полости в течение полугода.

Аноним 31: было 4 узи брюшной полости в течение полугода.

И там совсем совсем никаких отклонений?

У моей на УЗИ всё-таки определили локальное уплотнение в тощей кишке. И пока тоже пробуем антибиотик давать, сказали если дней через 7 все равно будет рвота, то уже и толку от него не будет, а если прекратится, то месяц пропить. Прописали доксифин

TinyDoll,
Были утолщения, признаки гастрита. Но лечение эффекта не давало.

Аноним 31,
Спасибо, что отвечаете

TinyDoll,

трихопол = метронидазол, мы с кошкой выдержали его 25 дней, результата в нашем случае почему-то не было, зато были побочные эффекты. На одном кошачьем форуме мне еще советуют антибиотики из группы фторхинолонов, они специальные для кошек бывают.

Crazy owl: (вероятен хр. панкреатит).

Для некоторых пород кошек это нормально, как и постоянная рвота на неподходящий корм. Возможно возраст сказывается? Я с год назад открыла эуканубу и рвота у кошки прекратилась, а до этого пробовала разные корма, но все в очередной раз сводилось к пенным лужицам в квартире.
А то про то, что кошка у вас замирает на месте: вы возможно до падения этого не замечали. Кошки хищники, уши у них ловят больше звуков. Видимо прислушивается к чему-то.

Аноним 271: Для некоторых пород кошек это нормально, как и постоянная рвота на неподходящий корм. Возможно возраст сказывается?

Она беспородная, самая обычная "помоечная" кошка, и ей 3 года. Да, я уже очень настороженно отношусь ко всем "странностям" в ее поведении, но мне кажется все же, что дрожь перед рвотой и после (иногда это длится несколько часов) очень пугающий симптом. И я еще могу понять "пенные лужицы", как вы пишете, но мне странно, что ее через четыре-пять часов после кормления рвет совершенно непереваренной едой. Возможно, действительно это панкреатит и не хватает каких-то ферментов.

Crazy owl,
Возобновилась рвота?

Аноним 271: с год назад открыла эуканубу и рвота у кошки прекратилась, а до этого пробовала разные корма, но все в очередной раз сводилось к пенным лужицам в квартире.

А врачам показывали кошку? Что они говорили, чем лечили? Как-то про неподходящий корм никто из ветеринаров не сказал, просто переведи на гастрокорм и все

Crazy owl: трихопол = метронидазол, мы с кошкой выдержали его 25 дней, результата в нашем случае почему-то не было, зато были побочные эффекты.

А какая побочка была?

TinyDoll: Возобновилась рвота?

Нет пока (тьфу 3 раза), но слабо верится, что это закончится когда-то.
Самое интересное, в сентябре я спрашивала у врача, может ли это быть панкреатит, мне сказали, что это очень маловероятно, учитывая молодой возраст и хорошие анализы.

TinyDoll: А какая побочка была?

Я определила как побочку отсутствие аппетита и повышенную вялость. Просто 25-й день был какой-то слишком уж ужасный даже для нашей кошки.

TinyDoll,

У Фармины есть корм UltraHypo. В инструкции к нему написано:
"Farmina Vet Life UltraHypo - диетический сухой корм для кошек при неблагоприятной реакции на пищу (пищевая аллергия и/или пищевая непереносимость). Может быть использована в качестве диагностического теста (исключающая диета). Рекомендована в качестве диетотерапии при хронических воспалительных заболеваниях кишечника (IBD), рецидивирующей рвоте".

Правда, он на рыбе. Моя кошка, поди, и есть не будет.

Crazy owl: Нет пока (тьфу 3 раза)

Пусть все так и идет

TinyDoll: А врачам показывали кошку?.. просто переведи на гастрокорм

Не вижу смысла, для моей кошки, это особенность породы. В свое время мне довелось повертеться в кругу кошатников, а потому корм стараюсь абы какой не брать.

Crazy owl: через четыре-пять часов после кормления рвет совершенно непереваренной едой

если вы пишите "корм ей жизнь отравляет", пробуйте перевести на другой и в миску сыпать отдельно дневную и ночную норму, чтобы не переедала.
Только сушку даете или натуралкой, консервами балуете?

Аноним 271: пробуйте перевести на другой и в миску сыпать отдельно дневную и ночную норму, чтобы не переедала.

Примерно к этому пока и пришли. Только натуралка, 4 раза в день.

Аноним 271: это особенность породы

А какая порода?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы