Большие проблемы с ЖКТ у кошки, предлагают операцию

Аноним 69: Вдруг и правда эпи.

Читала форумы про кошек с эпилепсией, ну вот мало похожего на наш случай.

TinyDoll: А вот моей как-то не особо помогает. Ест гастроинтестинал фармина ветлайф. И сухой и влажный.

TinyDoll, гастроскопию не думали делать? Я вот опять подумываю. Настоять на гастроскопии.

Crazy owl: рвет разбухшими гранулами

Может его размачивать или влажный попробовать?

Saxarovaa: Может у Вас длинношерстная кошка и комочки шерсти выходят так?

Кошка короткошерстная, у меня, честно говоря, есть подозрение на инородное тело, и у одного из врачей оно тоже было.

У меня одну кошку рвет периодически, спасаемся дробным кормлением (влажка + роял файбер) и по 1/4 кваматела. У нашей гастрит, обостряется от стрессовых ситуаций, кошка очень чувствительная, шума боится и чужих людей.
Мне в Аристее лечились у Анны Алексеевны, она с кафедры УрГАУ.

TinyDoll: Может его размачивать или влажный попробовать?

Влажный пробовали, нет эффекта, кроме того, она его ненавидит.

Crazy owl,
А зубы после падения все на месте?

Crazy owl,
В плане записана лапаротомия. Просто гастроскопия может быть неинформативна, так как не все отделы будут просмотрены и взята биопсия, а наркоз все равно придется давать. Но я прямо не могу себя пока настроить на операцию. Думаю может пробовать лечение как от ВЗК...так сказать наобум, но конечно понимаю, что это не очень правильно. Посмотрим, что врач скажет. Ну и как я уже писала, рассчитывала операцию делать у Тебенькова, но вам он отказал...

Аноним 69: Crazy owl,
А зубы после падения все на месте?

Да, один клык сколот самую малость, если не знать, то незаметно.

У меня сейчас котенок, его каждый день рвет, так как он то резинку сьест, то ватный диск, все убираем, но он бывает где то найдет, и ночью у него это выходит и шерсть, так как он длинношерстный очень, у вас тоже что то ему мешает видимо.

TinyDoll: В плане записана лапаротомия. Просто гастроскопия может быть неинформативна, так как не все отделы будут просмотрены и взята биопсия, а наркоз все равно придется давать.

Я просто думаю, вдруг там правда инородное тело: кусочки кожи, резины (кошка раньше любила пожевать) или шерсть скопилась, а это может застрять у нее только в желудке, потому что закупорки как таковой нет. Тогда гастроскопом можно это увидеть. А если ничего не увидят, значит онкология, наверно? Тогда смысла вскрывать нет, все равно не вылечить.

Да, возможно, инородное тело, еще может корм есть не жуя, не переваривается

TinyDoll: В плане записана лапаротомия. Просто гастроскопия может быть неинформативна, так как не все отделы будут просмотрены и взята биопсия, а наркоз все равно придется давать.

TinyDoll, это вам в Ветдокторе сказали? Просто мне сказали точь-в-точь то же самое. Врач С.Л.С. По отзывам о клинике у меня создалось впечатление, что у них там какой-то план по выявлению онкологии.

Crazy owl: вам в Ветдокторе сказали

Это мне уже два врача сказали, но оба пока не настаивают. Пытаются найти и зацепиться за что-нибудь, но все анализы в норме, и это казалось бы хорошо, но не в нашем случае ((

Crazy owl: Я просто думаю, вдруг там правда инородное тело:

Как-то мне с трудом верится, что инородное тело может так долго находиться в организме. Уже должно начаться воспаление с признаками в крови, температурой, интоксикацией...может я конечно что-то не понимаю
Шерсти у моей точно быть не может, она сфинкс. Замечена за поеданием каких-либо резиночек и прочего не была.

А про онкологию...лапаротомия ж не только онко диагностирует. Ну и про онко я читала, конечно всякие случаи бывают, но всё-таки как правило у старых, плюс очень долго себя не проявляет, а потом уже поздняя стадия, по которой должны быть и лимфоузлы увеличены и анализ крови с отклонениями. Я понимаю, что это самоуспокоения, но как-то не очень похоже на классическое течение лимфомы...по крайней мере я на это надеюсь

Crazy owl,
Эпилепсия это не всегда судороги и падения с пеной. Как у людей так и у животных

Аноним 147: Crazy owl,
Эпилепсия это не всегда судороги и падения с пеной. Как у людей так и у животных

Задумалась я над вашими словами.
Но почему-то на голодный желудок никаких приступов не бывает. Вот сейчас перед УЗИ 12 часов голодает, кошка бодра и весела, как котенок. И каждый раз так во время голодания. Такое чувство, что еда ей отравляет жизнь.

Crazy owl: Но почему-то на голодный желудок никаких приступов не бывает

Мне тоже показалось странным, что кошку рвет всегда одинаково пищей ... странным в плане непохожести на эпилепсию

Crazy owl: Вот сейчас перед УЗИ 12 часов голодает, кошка бодра и весела, как котенок

К кому идете? Пишите потом что и как. Нам завтра

Crazy owl,
У нас у кошки когда были проблемы с жкт, в кипе диагнозов ещё предполагали нарушение всасываемости, связанное с ворсинками в желудке /кишечнике. Эндоскоп это может увидеть, но тоже нужен хороший и хорошие руки. Но у нас всё обошлось. Были рвота и понос в течение полугода. Тоже куча анализов, капельниц, креон, квамател и чего только не было. В итоге улучшение настало после длительного приема антибиотика (3 месяца в таблетках). И первую неделю с антибиотиком ещё было сердечное лекарство, я уже не помню какое.

Аноним 31: В итоге улучшение настало после длительного приема антибиотика

А в итоге по каким анализам решили антибиотики назначить?
У нас вообще все как-то странно, мы когда обратились с проблемой, кошку сразу проверили на инфекции жкт, брали пцр мазок из попы. И анализ показал панлейкопению. Кошка привита, и никаких проявлений кроме рвоты у нее не наблюдается. Поэтому мы пропили курс антибиотика синулокс... типа для предотвращения возможных бактериальных инфекции как осложнения от панлекопении. По общему анализу крови врач сказал, что не похоже, что кошка переносит или страдает от вирусной инфекции, все показатели в норме. А рвота продолжается...

Аноним 31: В итоге улучшение настало после длительного приема антибиотика (3 месяца в таблетках).

3 месяца... У нашей на 25 день такой ужас начался, скорее всего, от антибиотика.

TinyDoll,
Не могу сказать, почему врач так решил.Но мазки были, ничего не выявили. ОАК, ОАМ всё сдавали и не по разу. И клшка, и мы уже были измучены. И вот врач сказал, что либо эндоскопия (рак или ворсинки) либо попробовать ещё схему с антибиотиками.

Crazy owl,
Вы сходили на УЗи?

TinyDoll: К кому идете? Пишите потом что и как. Нам завтра

Ходили снова к Степанову. С воспалением кишки всё без изменений, оно осталось. Добавились изменения в поджелудочной железе (вероятен хр. панкреатит).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы