Большие проблемы с ЖКТ у кошки, предлагают операцию

TinyDoll: Может у вас все-таки не связано с падением, а просто совпало, точнее первый эпизод болезни может и был после падения, а сейчас что-то другое?

Врачи тоже говорили одни, что не связано, а другие загадочно молчали.

TinyDoll: Анализы хорошие, только на узи увеличина селезенка и просвет кишечника расширен ... короче признаки воспаления. Предлагают диагностическую лапаротомию для постановки диагноза. Очень переживаю, резать страшно, но и никакое лечение не помогает. А еще страшно от того, что лапаротомия проводится для исключения онкологии (с которой прогнозы неблагоприятные и лечения особого нет) . Каждый день мысли только об одном...хоть бы не вырвало

Все точно такие же мысли и у меня. И веры особо уже нет во врачей, может, они и после лапаротомии не поймут, что к чему (в отзывах о клиниках и такое пишут). Делали несколько УЗИ и находили разное (тоже увеличена селезенка, утолщены стенки желудка, последнее УЗИ - селезенка и желудок абсолютно нормальные, всё остальное тоже, только воспаление слепой кишки).

Спасибо за ваш ответ!

Crazy owl: Перед рвотой ее трясет крупной дрожью, а после она несколько часов спит (от двух до четырех) и не подходит к еде.

Не скажу про животных, но у человека это бы очень похоже было бы на эпи приступ. И Сон после него очень распространенное явление.

Аноним 124: Не скажу про животных, но у человека это бы очень похоже было бы на эпи приступ.

Такие мысли тоже были, но всё остальное вроде не сходится. Кошка в сознании, слюни не текут, под себя не мочится, в судорогах не бьется, просто дрожит, она от страха так же дрожит в ветклиниках.

Crazy owl: оже говорили одни, что не связано, а другие загадочно молчали.

Автор, как ваша кошка? Напишите мне в личку.

Crazy owl,
А ещё про Тебенькова...я, если честно, мыслила оперировать кошку у него, если всё-таки дело до этого дойдет. А вашу кошечку он не стал оперировать Я конечно понимаю, что ситуации разные, но вообще как он это объяснил, или вы с ним не обсуждали вариант если гормоны не помогут?
Насколько я могу судить из прочитанного, гормоны назначают при ВЗК. Это такое воспаление кишечника, причины которого до сих пор не ясны, типа сбоя своей иммунной системы... Именно ВЗК лечат гормонами, и если не помогает, то там ещё иммунопрепараты для подавления иммунитета

TinyDoll: А ещё про Тебенькова...я, если честно, мыслила оперировать кошку у него, если всё-таки дело до этого дойдет. А вашу кошечку он не стал оперировать Я конечно понимаю, что ситуации разные, но вообще как он это объяснил, или вы с ним не обсуждали вариант если гормоны не помогут?

Я ему сказала, что до этого мне предлагали кошку порезать. Он сказал: "А зачем? Чтобы еще больше увеличить воспаление?" Вариант, что гормоны не помогут, даже не обсуждался. Гормоны, как я понимаю, были назначены в качестве вспомогательной терапии, основное - антибиотик (и его все еще нужно продолжать давать). Но вот выяснилось, что антибиотик, видимо, не помогает. Так как назначенный курс гормона кончился, и проблемы все вернулись.
Мы, вероятно, скоро пойдем на повторный прием, сначала нужно сделать УЗИ.

TinyDoll: Насколько я могу судить из прочитанного, гормоны назначают при ВЗК. Это такое воспаление кишечника, причины которого до сих пор не ясны, типа сбоя своей иммунной системы... Именно ВЗК лечат гормонами, и если не помогает, то там ещё иммунопрепараты для подавления иммунитета

Да, я тоже читала такие статьи, в них же и про антибиотик "метронидазол", который нам назначили. Нам про ВЗК впервые сказали в клинике Тебенькова, после УЗИ, которое делал С.Н. Степанов, до этого "лечили" гастрит. Всяких гормонов и иммунопрепаратов я боюсь до чертиков, это, мне кажется, путь в один конец.
Вроде еще можно попробовать кардинально сменить корм - на сензитив, гипоаллергенный и т.п. С другим видом белка (не курица). Вот это мы еще не делали, и никто не говорил.

Crazy owl,
Я тоже записалась на повторное узи к Степанову только в ветпульс. Там нас Климов как терапевт ведёт. Посмотрим, что скажут в этот раз. Первое УЗИ делали в ветдокторе.

Crazy owl: Но вот выяснилось, что антибиотик, видимо, не помогает. Так как назначенный курс гормона кончился, и проблемы все вернулись.

Как я поняла при ВЗК гормоны практически пожизненно, но я могу ошибаться. Может поэтому проблемы вернулись? А сколько продолжался курс гормонов?

TinyDoll: А сколько продолжался курс гормонов?

20 дней. Сначала 10 дней каждый день, потом 10 дней через день. Но надо сказать, что и во время приема гормонов кошку 2 раза рвало. Но это, конечно, гораздо реже, чем обычно.

Автор, не пропадайте. Вместе как-то легче Нам в пт на УЗИ и потом прием

Crazy owl,
Как у вас дела?

TinyDoll: Как у вас дела?

Да как. Блюет через день да каждый день.

Crazy owl,
Я в выходные с кормом поэкспериментировала. В итоге через два дня началась частая рвота...практически перед каждым кормлением, а кормлю 4 раза в день. Съездили поставили серению и вернулись на гастрокорм, на нем самое частое рвота раз в день была. Посмотрим что дальше будет.
К врачу то планируете поход?

Crazy owl: Да как. Блюет через день да каждый день.

Как я вас понимаю (((. Я уже так устала присматриваться к ней в ожидании вырвет или нет

TinyDoll: Я в выходные с кормом поэкспериментировала.

Я тоже собираюсь поэкспериментировать. Сейчас три месяца на натуралке (октябрь-декабрь) вспоминаются как светлое время. Тогда рвало каждые 3 дня.
А от серении и прочих противорвотных (церукал, мотилак) вообще кошмар. Кошку не рвет, но круглосуточно тошнит.

TinyDoll: Как я вас понимаю (((. Я уже так устала присматриваться к ней в ожидании вырвет или нет

У нас любимое время поблевать - 2-3 часа ночи, причем рвет непереваренной едой, хотя последний раз она ест в 22 часа.

Crazy owl: круглосуточно тошнит

Как это проявляется?

Crazy owl: рвет непереваренной едой

практически сразу после кормления вырвало вот после эксперимента, все остальное время рвота часа через 4 после кормления какой-то жижей желто-коричневой

TinyDoll: Crazy owl:круглосуточно тошнит
Как это проявляется?

Лежит пластом и дрожит.

TinyDoll: практически сразу после кормления вырвало вот после эксперимента, все остальное время рвота часа через 4 после кормления какой-то жижей желто-коричневой

Это или корм частично переварился, или желчь, я думаю.
У нашей кошки обычно если сухой корм, то рвет разбухшими гранулами, если курица, то прям такими кусочками, как в тарелке лежали.

У меня правда кошка старая, но рвало постоянно. С корма гастроинтестинал роял вообще перестало рвать.

Crazy owl: Лежит пластом и дрожит.

Бедняга

По своей замечаю, что начинает облизываться и как что-то жует. Решила, что это это ее подташнивает, но не всегда после этого бывает рвота

leno4a: С корма гастроинтестинал роял вообще перестало рвать.

Так вот не помогает он, видимо, не тот диагноз ставят.

leno4a: С корма гастроинтестинал роял вообще перестало рвать.

А вот моей как-то не особо помогает. Ест гастроинтестинал фармина ветлайф. И сухой и влажный. Кажется, что на влажном лучше, но это не очень бюджетно...прямо скажем. Если б было идеально, то не жалко, а так ..((

Crazy owl,
Есть ещё государственные ветстанции, были на ВИЗе, и в Кольцово, понравилось.
ЭЭГ делают животным? Вдруг и правда эпи. Мне кажется, что жкт уже бы стабилизировали.
Хотя, в соседней теме панлейкопению просмотрели у кошки и прооперировали

Может у Вас длинношерстная кошка и комочки шерсти выходят так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы