Большие проблемы с ЖКТ у кошки, предлагают операцию

Добрый день всем!
Постараюсь кратко, хотя история длинная. Имеется кошка, сейчас ей 3 года, короткошерстная. Проблемы начались в июне 2020 года, после того как она упала с балкона с 5 этажа (открыла раздвижные рамы). Себя проклинаю каждый день.
Сразу после того как я ее принесла домой после падения, ее вырвало. Из видимых повреждений была только кровь на нижней челюсти. Я повезла ее в клинику "Доктор Айболит" на Крауля, там ей сделали УЗИ (повреждений не нашли), вкололи обезболивающее и противорвотное. Дней 5 было все нормально. Затем ее рвало после каждого приема пищи и натощак белой пеной. Я опять повезла ее в "Айболит" на Крауля. Там ей назначили цефтриаксон, квамател, серению. Кошку все же рвало каждый день по 1 разу. После 6-го дня уколов кошка явно собралась помирать, она лежала как тряпочка. Однако наутро все прошло, и до начала августа все было хорошо.
1 августа началась рвота едой примерно каждые 3 дня один раз. И так продолжается до сих пор. Я обращалась в клинику "Доверие", назначались лекарства от гастрита, которые не действовали никак. В октябре было рекомендовано сделать диагностическую лапаротомию. Я не решилась. Сухой корм сменила на натуралку. Проблемы остались.
В январе кошку стало рвать немного чаще, я обратилась в "Ветдоктор". Там назначили синулокс и сменить корм на Роял Канин Гастроинтестинал. Всё это было сделано, ничего не изменилось. Рвота продолжается - 1 раз в 3 дня едой, иногда комочки шерсти бывают небольшие. Опять назначена диагностическая лапаротомия. Диагноз - дифф. гастрит, неоплазия под вопросом.
В общем, хочу советов опытных кошководов: соглашаться резать кошку или искать других врачей? И куда можно еще податься? Может быть, кто-то знает, какие внутр. органы могли пострадать при падении?
Еще забыла написать, что много раз делали УЗИ (практически всё в норме, кроме увеличенной селезенки и утолщенной стенки желудка - 0,66 см), биохимический и общий анализ крови хорошие были все три раза в трех разных клиниках.

В рентген делали после падения?
Он более точную картину даёт.

Аноним 162: рентген делали после падения?

Делали не после падения, а в сентябре (с контрастом). Нашли только "утолщение стенки желудка, неровная поверхность желудка, избыточно быстрое прохождение контрастного вещества: в течение 5-10 минут контраст заполнил тонкий отдел кишечника (недостаточность пилорического сфинктера на фоне воспаления?) Контраст в незначительном количестве задерживается в пищеводе (повр. стенки? не рентг. контр. инор. тела малого размера?)" - вот так написано в заключении.

Может эндоскопом посмотреть?

Темари: Может эндоскопом посмотреть?

Именно с этой целью в январе я отправилась в "Ветдоктор", но там врач мне сказала, что гастроскопия, скорее всего, будет неинформативна, надо резать и брать на исследование какие-то слои.

У меня уже много бредовых версий было насчет этой болезни, последняя такая: не может ли быть такого, что у кошки при падении что-то повредилось в мозгу и как-то активировался рвотный центр?
Еще могу отметить, что при рвоте кошка страдает довольно сильно. Перед рвотой ее трясет крупной дрожью, а после она несколько часов спит (от двух до четырех) и не подходит к еде.

Crazy owl,
На эпи приступ не похоже?

Спасибо всем за внимание к моей проблеме.

Аноним 162: На эпи приступ не похоже?

Если ориентироваться на это:
"Эпилепсия проявляется у кошки в виде припадка. Внешне это может выражаться по-разному:

Животное бьется в судорогах, происходит непроизвольное слюноотделение, мочеиспускание или опорожнение кишечника;
Тело кошки принимает неестественное положение из-за сильного напряжения мышц;
Питомец замирает в одном положении, стоит неподвижно и смотрит в пространство".

то ничего такого нет, мочеиспускание, правда, бывает, перед рвотой или после (в лоток, на привычное место идет).

Я бы еще сходила к другому врачу и в другую клинику, например к Тебенькову...к Ветдоктору нет доверия

Аноним 925: Я бы еще сходила к другому врачу и в другую клинику, например к Тебенькову...к Ветдоктору нет доверия

Читала отзывы, пишут, что Тебеньков хороший хирург, а диагност не очень. Опять поди резать предложит? Или не верить этим отзывам?
Про "Ветдоктор", конечно, тоже всякие ужасы пишут, и что кота заразили во время операции, и что разрезали, но ничего не нашли.

бедняжка, я тут с стерилизацией-то наскакалась напереживалась. И надо и кошу жалко, я бы в неовит ещё дошла, консультацию взяла бы. Резать-то успеется, но лучше, если это не один врач подтвердит или один, но которому доверяешь.

Crazy owl, ну как раз слышала про него, что простыми и доступными средствами животных лечат, операция это ж самая крайняя мера....там и другие спецы есть, узнайте к кому лучше с кошкой...ну если он не скажет резать, то значит и не стоит вообще...

С кошками, особенно с терапевтическими проблемами хожу к Климову Олегу Геннадьевичу, в Ветпульс.

Биопсию желудка предлагают? Разумно, в принципе, и при подозрении на язву, и на новообр.

urtica: Климову Олегу Геннадьевичу,

Ну вот была я у него. У кошки рвота была сильная. Выписал квамател.
Через 4 месяца ее не стало из-за кардиомиопатия. При чем уже как оказалось была выгорающая стадия.
А он ничего не услышал, в принципе когда я узнала диагноз видно как кошка тяжело и учащенно дышит. В быту это не замечаешь. Но доктор то должен это видеть.
Ничего плохого сказать не могу. Но тогда диагноз получился пальцем в небо.
А так наверно прекрасный доктор.
Я тоже в поиске своего доктора. Но к нему больше нет желания почему то идти.

Аноним 162: Но к нему больше нет желания почему то идти.

Мне пока помогает всегда. Хожу к нему.

urtica,
Это здорово! Может тогда просто был не его день))

Автор идите к Тебенькову, именно к нему. Они часто травмированных кошек лечат. К ним везут подобрашек с различными проблемами и Травмами.

shusha (в Москве): Биопсию желудка предлагают? Разумно, в принципе, и при подозрении на язву, и на новообр.

Да, именно это и предлагают. Порезать и взять материал.

Аноним 162: Автор идите к Тебенькову, именно к нему. Они часто травмированных кошек лечат.

Так вот подозрений на травму вообще не было ни у кого из врачей, только у меня.

1й: бедняжка, я тут с стерилизацией-то наскакалась напереживалась. И надо и кошу жалко, я бы в неовит ещё дошла, консультацию взяла бы. Резать-то успеется, но лучше, если это не один врач подтвердит или один, но которому доверяешь.

Сама реву чуть не каждый день, вся эта ситуация висит тяжёлым грузом надо мной уже больше полугода. Ребенок тоже переживает.

Аноним 162: Автор идите к Тебенькову, именно к нему. Они часто травмированных кошек лечат. К ним везут подобрашек с

Аноним 925: Я бы еще сходила к другому врачу и в другую клинику, например к Тебенькову...к Ветдоктору нет доверия

Сходили к Тебенькову (к самому). Резать не стал, сказал, что только воспаление увеличится от этого, прописал антибиотик и гормон. После окончания курса гормонов проблемы продолжаются, даже сильнее, чем раньше.

Crazy owl,
Как же их жалко, малышей наших, летунов-попрыгунчиков.
Им неведом страх высоты, не отражают совсем.
У нас в прошлом сентябре, когда уже почти открывать окна перестали, кошка сиганула с 16 этажа.
Сразу отнесли в ближайший айболит - там её обследовали, первую помощь оказали.
Но вот долечивали кошку и регулярно на осмотры ходим мы в клинику Ника - на 8 марта.
наш доктор Гинзбург Светлана Георгиевна.
Моей звездочке сильно повезло, ничего не сломала. Ушиб легких (склеились), деформация пищевода (тоже от удара) + печень пострадала. Но не было ни переломов, ни разрывов внутренних.
Печень лечили гептралом. Легкие - кислородными ваннами обошлись. Пищевод выравнивали долго - до полугода, при поддержке поджелудки мезимом лечили жесткой диетой. Так же рвало кошку сначала часто, сейчас может всего 1 раз в неделю. Но она у нас после прыжка резко набрала 2 кг, и все еще может вдруг пожадничать у миски.
Сейчас у Кузика все хорошо.
Я никогда с первого диагноза не резала кошек, были у Крамарова, у Бабкиных. Сейчас в Нике нас знают.... Сходите еще в Нику.

Crazy owl,
Автор, очень понимаю ваши переживания (( Сама в ситуации принятия решения: кошка 1 и 10, вдруг появилась рвота, то раз в день, то раз в три дня. Питание не меняли. В качестве лечения гастродиета, омез, креон. Толку нет. Анализы хорошие, только на узи увеличина селезенка и просвет кишечника расширен ... короче признаки воспаления. Предлагают диагностическую лапаротомию для постановки диагноза. Очень переживаю, резать страшно, но и никакое лечение не помогает. А еще страшно от того, что лапаротомия проводится для исключения онкологии (с которой прогнозы неблагоприятные и лечения особого нет) . Каждый день мысли только об одном...хоть бы не вырвало

Crazy owl: После окончания курса гормонов проблемы продолжаются, даже сильнее, чем раньше.

Может у вас все-таки не связано с падением, а просто совпало, точнее первый эпизод болезни может и был после падения, а сейчас что-то другое?
У моей на ровном месте, ничего не предвещало. Корм ест с младенчества так сказать и на тебе..

IrIkI: Пищевод выравнивали долго - до полугода, при поддержке поджелудки мезимом лечили жесткой диетой. Так же рвало кошку сначала часто, сейчас может всего 1 раз в неделю.

Вот видите, а мне все ветврачи говорили, что последствия падения могут длиться максимум месяц, а выходит, не так.
Да, наверно, нам придется еще искать клинику. Спасибо, думала уже пойти к самому Исайкину (главе клиники "Айболит"), может, и в "Нику" сходим. Спасибо за участие и советы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы