Про котов.Проблема с горшком

Я больше по собакам. Кот был у меня однажды. Подобрала. Поэтому только кошка и только « из дома»
Дочка хочет сфинкса. Подскажите питомник нормальный.
Ну и можно ли как то организовать кошку не драть все подряд( ничего не драть точнее) и в туалет строго в горшок?

Mgoli: Ну и можно ли как то организовать кошку не драть все подряд( ничего не драть точнее) и в туалет строго в горшок?

Этому учит заводчик с 1 до 3 месяцев. Берите у нормального заводчика котёнка и не в возрасте личинки и таких проблем не возникнет.
По питомникам не подскажу, но в марте в Екатеринбурге будет две выставки, там будут, наверное, все местные заводчики, так как из-за пандемии выставки нынче не часто.

Mgoli: ничего не драть точнее

У нас есть когтедралка, когда покупала насыпала туда кошачьей мяты, дерет только её и коврик у двери:))
Всегда строго в лоток, брали в 2 месяца.

Ага, те то, что драть будет совсем не обязательно?
Про выставки спасибо, посмотрю!
Котенок точно не для разведения. Исключительно домашний вариант нужен.

у меня был перс- драл только когтедралку, с горшком пришлось немного подрессировать, но таки научили. Сейчас два обычных дворовых- ничего не дерут, и в горшок оба сразу пошли безо всяких там натаскиваний

Чтоб не драть это нужно несколько легальных когтеточек. У нас пара картонных, коврик набит на стену и лазалка до потолка. И один рыжий барин там куражица

Диван кожаный дерет. Причем вторая собака тоже научился драть

2 туалета и легальные когтеточки смогу организовать.
Еще вот такой момент. Когда уходим из дома, вся живность должна быть в коридоре( доступ к еде, туалету есть) тк сигнализация. У собаки место в клетке. Коту норм лежанку под лавку или на лавку поставить?

Вам правильно написали, всему этому учит заводчик. Нормальные заводчики отдают котят в 3 мес, обученными и с прививками. Вы обеспечиваете когтедралку и туалет с наполнителем, к которому приучен котёнок

По поводу когда вас нет дома-собаку наверно легче приучить быть в том месте где вы скажете. Кошки более свободолюбивые, закрытые двери терпеть не могут. Может расцарапать все двери. И будет что то типа мини хаски

Mgoli: Коту норм лежанку под лавку или на лавку поставить?

Обычно коты любят повыше
А если сфинкс - то ещё и где потеплее

Лесной ёжик,
Ойой.. Про хаски наслышана да

А сфинксы есть у кого-нибудь? Начиталась, что они жирные и потные и все это не отмывается и воняет..
У меня собака практически лысая. Китайская хохлатая. Никакого пота нет..

Я так без кота останусь
Про пот миф не развеиваете
Как питомники искать? Чета ничего не могу найти..

Про сфинксов целая огромная тема есть
www.u-mama.ru/forum/family/pets/833183/

Ап чтоли...
Нашла в городе 2 питомника. Один сфинксами больше не занимается, в другом котят нет и в ближайшие 6-8 мес не будет. Челябинск, Тюмень, Пермь-ноль инфы по питомникам.
Единственный питомник, активно рекламирующий себя, Скорпион из Саратова. Кто-нибудь покупал так животное?

Mgoli: Единственный питомник, активно рекламирующий себя, Скорпион из Саратова. Кто-нибудь покупал так животное?

Как именно? в другом городе?
У меня собака из Псковской области, доставка на поезде была.

Лагерта,
Да, именно так. Поездом из др города.
Пугает, что вдруг простудится ребенок в дороге или приедет не тот, которого купила. Скажи, что это все мои большие тараканы.

Mgoli: Скажи, что это все мои большие тараканы.

за котейкой можно поехать самой
Саратов поглядишь заодно
Но вобще служба доставки развита нормально. заводчики же не первый раз будут отсылать.

Лагерта,
Путешествие в Саратов-это неожиданно????
Прямо даже прикольно!
Про доставку успокоила, спасибо
Теперь вопрос цены. Мне под стерилизацию на диван.
25 за канадца и 35 за донского
Мне конечно авитовские 15 больше нравятся Но сильно опасаюсь купить больного крокодила. Тоже может зря??

Mgoli,
А тут надо брать кто на душу ляжет.
Тогда пофик сколько стоит, чесслово

Лагерта,
Дак как понять, кто ляжет. Они все мелкие
На авито два варианта: девочки темные велюр донские по 7-8 тыс с вет паспортом.
На что смотреть в первую очередь?

Mgoli,
Да кто на что смотрит.
Глаза чтобы чистые были с ушами.
Пузо не каменное (проблемы с ЖКТ).
Ну и так, опять же на лицо смотреть

Mgoli: Но сильно опасаюсь купить больного крокодила. Тоже может зря??

Не зря. Найти бы заводчика с генетическими тестами. Не здоровы они бедолажечки лысые.
У нас как конь был здоров мальчик до 7 почти лет, а потом скоропостижно умер от кардиомиопатии. Это генетика. Увы.
Так что искать надо прям тщательно очень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы