Про котов.Проблема с горшком

Я не агитирую , просто рассказываю про нашу реальность
САма купила сфинкса (велюр) на авито за 5 тыс, потом сестра мужа купила у той же кошки братика получается)
Потом через год свекру купили на авито у других людей за ту же сумму.
Все 3 кошки отличные)
Так что каждому решать
Смотрели на дом, условия содержания, на родителей, на других котят.
И как выше Лагерта писала - животик, ушки, глазки и общее бодрое состояние.
Но автор, мне кажется, вы сами равнодушны к этой породе кошек и требования у вас очень строгие - не драть, хоить в лоток, весь день сидеть под или над лавкой...... Вот это настораживает... Я просто сфинкса всегда желала, это была моя мечта, и отношусь к ней как-то по-другому, чем ко всем другим кошкам...
Вам бы погладить- подержать на руках, может и не понравится она вам как порода в принципе.

Mgoli: Коту норм лежанку под лавку или на лавку поставить?

Сфинксу нет, не нормально,если у вас конечно полы не с подогревом. Сфинкс у вас на кровати под одеялом будет сидеть, когда вас дома нет или на лежанке на батарее вялиться. Когда вы дома сфинкс будет на кухне, или даже на кухонной плите только присядете - будет у вас на руках. Если китайская хохлатая голая, сфинкс с удовольствием и к собаке подляжет под бок.
Закрытые двери будет открывать, у них очень ловкие лапки, как ручки. Когти подстригать сразу приучать. Кожа жирненькая - да.

Лежанки делают кошкам повыше. Им не комфортно на полу.

Neiron: Им не комфортно на полу.

мой кот не в курсе любит спать на коврике в двери, просто на полу, особенно только вымытом, под столом на полу, под табуреткой, только на ночь спать ко мне приходит

Ich bin,
Требования строгие. Я 15 лет прожила с дворнягой уличной и котом подобрашкой. Поэтому теперь только мои правила.
Сидеть в коридоре в мое отсутствие-это без вариантов.
Кстати, пообщалась с заводчиками, говорят это норм, оставлять кота в клетке. Часа на 3-4
Я и китайскую хохлатую выбирала исключительно по подходящим параметрам. В итоге собак других пород мне не надо)))
Про авито интересный опыт, спасибо!
Написала двум. У одной котята на брони, вторая мне сразу не подошла- прививки, вет паспорт, стерилизация-все на мое усмотрение. Так я точно не играю))

Jujuba,
И велюр которые потеют?
На батареи у нас не лечь, закрыты.
Остается лежанка, собака))), диван, кровать

Neiron,
Нашла канадцев в Скорпионе и донского из кировского питомника..
Счас про разницу характеров прочитала. Пишут, что канадцы буки и себе на уме,
У нас дома бесилово: дочка 3-х лет гоняет с собакой постоянно. Надо, чтобы кошка вписалась и тоже не прочь была бы поиграть))

Mgoli,
у подруги лысик, вроде не потеет, не замечала, но она моет попу лысика после туалета или салфетками влажными вытирает. Ещё он все время мёрзнет, потому лежит в постельке, дома ходит в одежде, а в коридоре он у вас где лежать будет, есть теплый пол?

Olla,
Теплого пола нет. Клетка+ лежанка домиком+ пледик. Одежда в конце концов
Собака лысая лежит как-то и ничего.., не мерзнет
Попой больше, попой меньше-ваще не проблема
Собаке тоже вытираю)

Можно ли как-то повлиять на выбор хозяина? Я конечно понимаю, что кошка не собака)), но вдруг))
Кошка для дочери, через пару тройку лет дочь сьедет в самостоятельную жизнь. Вот аак бы так сделать, чтобы хозяйкой кошка считала ее, а не меня))
Кормить-убирать понятно не я буду. Спать тоже не со мной. Что-то еще?

Mgoli: Пишут, что канадцы буки и себе на уме,

Ой я вас умоляю, буки))) во главе банды эти буки))) через 5 минут после знакомства)))

Mgoli,
Может вам и подождать эти пару тройку лет?
Дочь сьедет и уже выберете ей котика...
А то вы сейчас планируете, чтобы котик к вам не привязывался, а уехал с дочерью...а мало ли как жизнь повернётся... останется он с вами, а вам и не особо он жизнеенонеобходим) и будет ещё страдать не дай бог(

Ich bin,
Вы монстра то из меня не делайте
Я котов не мучаю. Мне всего лишь надо найти животрое, с которым мне будет комфортно жить рядом))
В первую очередь мне комфортно, а ему во вторую

Neiron,
Это прям то, что надо!

Jujuba,
Потеет до состояния везде жирные пятна и запах
Или мыть, протирать и все ок?
В инете разное пишут..
Если этот момент решается своевременной гигиеной, то мне норм))

Вам лучше наверное велюровый котёнок больше подойдёт . Он как замша или нубук) волосинки есть, но коротенькие . Он конечно тоже потеет, но с ним мне кажется гораздо легче в уходе, чем с совсем лысым. Вы где живёте? Приходите в гости, погладите велюр)

Jujuba, потеет? Они от стресса потеют обычно. Не на ровном месте

Mgoli: везде жирные пятна и запах

Нет ну что вы. Ничего подобного. Это дончаки резинки при неправильном питании.
У канадца кожа как человеческая. Покрыта нежным пушковым волосом и наощупь как замша дорогая.

Neiron,
Татьяна, так у них еще и кожа разная? В смысле у канадцев и донских?

Ich bin,
Да, велюрового и ищу!))

Хотя я уже прямо отчаялась найти котенка..
Уже без разницы, канадский или донской..
Заводчики не отвечают или нет котят в наличии..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы