Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Аноним 117, Автор у меня есть 2 ахатины, отдам вместе с контейнером, жили у нас около года, детям приелись, размер с ладошку. Приплод 1 раз был. Приеду в екб на 8 марта.
Я только не поняла зачем морозят кладки?
Если их выбрасывают, то зачем сперва морозят?
Теперь сижу вот думаю, столько отзывов, что с ними много хлопот, я не ожидала
Улитку таки завели! небольшую. у меня пока один вопрос - а как ее снимать безболезненно? пыталась вынуть ее, чтобы убрать в контейнере, а она так мощно прилепилась
как их отлеплять?
Снимать одновременно со сдвигом в сторону
Я пластмассовой ложкой снимаю или губкой влажной.
ДоброжелателЬ ????,
мне кажется она намертво прилеплена, боюсь оторвать. пробовала в сторону двигать - не сдвигается
ну я сильно не тянула, боюсь повредить
Так надо не за панцирь тянуть, а за ногу
Намочите её побрызгайте из пульвелизатора и сдвигайте в сторону сама отлипнет
Отлеплять их легко,главное знать как
Во первых,рука должна быть мокрой, и вообще соблюдайте это правило при общении с улиткой-только влажными руками.
Брать нужно аккуратно одной рукой придерживая раковину,а второй рукой со стороны головы как бы подгребаете под ногу, именно со стороны головы.Она начнёт сьеживаться,и вы сможете просунуть руку под неё и взять
спасибо! ага, уже приноровилась