Акана для кошек пропала(((Now Fresh тоже под санкциями!

Kurbob: bosch Sanadelle,, не хавлит?

ели недолгое время. сейчас на Го. посмотрим. до этого были на лечебном.

РыбкаЗолотая: народ особо не заморачивается и легко меняет корма..

ну не совсем так, резкая смена - может быть срыв желудка, так что замена по необходимости.

РыбкаЗолотая: По итогу - третий день утренняя голодная рвота(((( водой((((

анализы сдавали? у нас старшего стало рвать, вот сменили корм, вроде все нормализовалось.
но думаю на анализы его свозить.

Моя плохо ела Брит и Гоу, худющая. Посоветовали Роял, будь он неладен. Жрет - за уши не оттащить, но стала шерсть сыпаться ( у меня бурма). Шерсть вдоль плинтусов как будто британец в доме . Пытаюсь перевести на Фармину. Ягненка с чем-то там(не помню) отказалась есть. И вонял этот корм дико. Сейчас купила курицу с гранатом, будем пробовать. Заколебалась я с этими кормами(((

РыбкаЗолотая,
Посыпьте ему корм сверху Пурина Фортифлора. Он вкусно пахнет. Мы своих так переводили. Потом всё меньше, меньше посыпайте, пока один корм не останется.

РыбкаЗолотая,
Go, Now fresh производит завод petcurian.
Смотрите количество фосфора и магния, а также зольность корма. У now они пониженные, может и подойти при мкб, в Go не во всех. Ещё Primordial (уже писали про него),в нем леспедеца головчатая добавлена у сибиряка мкбшника полет нормальный. Ещё некоторые успешно сидят на Фармине struvite или struvite management.

IrbisT: Посыпьте ему корм сверху Пурина Фортифлора

Ага. Наш ср хотел на эту флору

Калина Малинова®,
Мой эту фортифлору нюхал и позывы к тошноте изображал. Нюхнет и давится

Ved'maCh.: Нюхнет и давится

Ved'maCh.: Ещё Primordial (уже писали про него),в нем леспедеца головчатая добавлена у сибиряка мкбшника полет нормальный

пока на нем остановились

Катринa $: анализы сдавали?

нет, три дня прошло..кот бодр и весел

Катринa $: ну не совсем так, резкая смена - может быть срыв желудка, так что замена по необходимости.

вот, точно!

FoxyMama: Вы не знаете, в рамках одного производителя тоже нужно постепенно менять вкусы?

я один раз акану поменяла вкус. С кота перхоть посыпалась.

Мои морды едят Грандорф четыре мяса, недавно сдавали кровь, все отлично, едят отлично его, даже почти перестали просить влажный корм. Даже кошка которая всегда была тощая как лисапед стала нормальной упитанной кошкой, с шерстью все в порядке.

Ved'maCh.: ,в нем леспедеца головчатая добавлена

почитала... там ее кот наплакал(((

РыбкаЗолотая,
У мамы кот тоже сидел на акане, но он ел только определённую где нет курицы и куринных жиров.

РыбкаЗолотая: Почитала, нравится, настораживает курица в составе. Аллергии чтобы не было, и так что-то почесывается кот.

У нашаго аллергия именно на курицу и куриный жир. Чесал за ушами до корост.

Перешли на пурина про план серия елегант с лососем

Калина Малинова®: Ну это же я только говном кормлю.
А муж осетриной. Но из того же пакета и точка

вспомнила. Сын у меня кашу ест, только, если ее моя мама сварит. Если я - не ест. Путем многолетних вопросов выяснена была простая истина: потому, что моя каша с молоком, а мамы моей каша - с любовью!

Моя с Монжа для стерильных с уткой заработала воспаление кишечника за 4 месяца его приема. И веты сказали, что он часто подобное вызывает. Трескает сейчас плебейский проплан с индейкой для пожилых, весела, шерсть на загляденье. Но чуть што гастроинтестиал наше все

Плюшевая Змея: Моя с Монжа для стерильных с уткой заработала воспаление кишечника за 4 месяца его приема.

как по минному полю с этими кормами...

Коляновна®: Грандорф четыре мяса

посмотрела, понравился тем, что без курицы! Если не пойдет мордиал, попробуем!

А 1st Choice кто-то покупает? Мне его посоветовали, пока даём специальный для котят.
Через месяц кастрируем котёнка, решаю, на какой корм переводить.

У нас Бурма на грандорфе сидела , стул был жидкий временами. Сдали анализ кала, выяснили что плохо переваривается. Сейчас на Монже лечебном - все в порядке, но какой переводить дальше не знаю

РыбкаЗолотая,
Там концентрат этой травы на вес кота достаточно, иначе зубы посыпятся

РыбкаЗолотая,
Мкбшнику Грандорф 4 мяса только под контролем ОАМ - несмотря на низкую зольность, много фосфора и магния для них, а кальция по фосфору 1,1 хотелось бы побольше чем 1,4. Это корм для здорового животного хотя подкислителей ph мочи прилично.

Ved'maCh.: иначе зубы посыпятся

еще не хватало!
вы, я вижу, специалист, погружались в тему. Посоветуйте, чем кормить шестилетнюю дворянскую котоморду, косящую под сибиряка. Кастрированный.

РыбкаЗолотая,
Мы просто ели холистик джину элит пока она производилась на petcurian, где go, now производят. Вообще проблем не знали, потом производство перенесли в Англию со сменой рецептуры. Коты а-ля сибиряки оба одному как вашему лет, после уретростомии без мкб, но с рисками, второму чуть больше 1,5 лет не кастрат, независимый деревенский товарищ. Все жрут сейчас go skin+coat care с курицей. Моё частное мнение - доверяю Канадским кормам больше остальных в контексте своих котоморд, на истину не претендую. Знакомый сибиряк мкбшник на примордиале отлично сидит сейчас.
То, что пишу касается животных у которых нет необходимости сидеть на лечебных ветдиетах.
Конкретно по бренду cходу не скажу (присутствие на рынке сильно изменилось, кто-то менял рецептуры) - надо в составах рыться. После высокобелковой аканы надо, наверное, на беззерновые смотреть, чтоб резко не увеличить ему растительную часть в корме - начнёт защелачивать. Смотреть зольность (ash) корма (в идеале 6-6,5) не выше 7-7,5, фосфор не выше 0,9, магний не выше 0.09 (лучше, если эти показатели будут 0.6-0,8 фосфор; 0,06 магний - такие видела в линейке now fresh беззерновой). В корме должны быть подкислители, которые удержат ph мочи 5,8- 6-6,5: клюква, dL-метионип, шпинат, розмарин, лецитин (не соевый), яйца куриные, хлорид аммония - ну и там ещё есть, но это самые популярные. Можно порыться в brit care, go, now fresh (на них на роскачестве хотя бы когда-то была экспертиза с приличным результатами), если примордиал не подойдёт.
Кот не должен много съедать холистика. Промышленный корм лучше не оставлять в доступе, а кормить с интервалом не менее 8 часов - вода всегда в доступе, а корм нет. Вскрытый корм нельзя хранить свыше 2 месяцев. И периодически сдавать хотя бы ОАМ, особенно после смены корма. Это из англоязычной статьи американского ветеринара подчерпнула пока с кормами скакала - очень крутая подробная статья была, но я, растяпа, ссыль не сохранила, а теперь найти её могу.

Кормим brooksfield доя котят, мейнкун 4 месяца. Ощущение, что не наедается. Стащил со стола пельмень, сожрал. Я весь день за ним бдила, боялась несварения.

Ved'maCh.: Смотреть зольность (ash) корма (в идеале 6-6,5) не выше 7-7,5

сырая зола — 7,5%

Ved'maCh.: фосфор не выше 0,9,

фосфор 0,85%

Ved'maCh.: магний не выше 0.09

Магний = 0.95%!!!
клюква есть

РыбкаЗолотая,
Нормально. Я сама на Primordial смотрела, но тогда он только появился и отзывов толком не было, и был только в одном интернет-магазине.
По магнию делали запрос производителю на сайте - ответили 0,095 там. Через недели три - месяц на нем сдайте оам коту, особенно если не сдавали давно.
Смешно было с Aatu три ответа от менеджеров производителя и везде с разными параметрами

massandra,
А заводчики как кормили? Они ж обычно рекомендации дают по кормам, у них и статистики больше.
Честно спертое усваивается без последствий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы