Средства для уборки кошачьего лотка.

Посоветуйте средства для уборки лотка. Раньше просто водой ополаскивала и все. Сейчас кажется что пахнет от лотка кошачьей мочей. Лоток меняю 2 раза в день.

Каким наполнителем вы пользуетесь?

мою раз в неделю с простым хозяйственным мылом

Marya_M,
Пользуемся древесным наполнителем.

Сначала Доместос или санита, что есть для унитаза. Потом сифом ещё прохожусь и снаружи, и внутри

Кот или кошка? Питание не меняли? В туалет чаще ходить не начал?
Если раньше не пахло, а сейчас чувствуете, то это или у вас обострилось обоняние или симптом патологии у кошатины

Nadezhda_523,
А запахи этих средств не отпугивают котов?
Я как то туалет мыла и открытая Санита стояла на полу, кот подошёл и понюхал её, отскачил тут же на пол метра от неё

Попробуйте комкующийся, мыть лоток можно будет раз в месяц, а так - убирать, подсыпать немного свежего, и достаточно

Kleposhka,
Кот, питание не меняли. В туалет ходит по большому 2 раза в день, писает раза 3-4 в день

Tat_M,
Доместосом мою раз в 5 дней, используем камешки

Если лоток пахнет, меняйте корм. Сейчас каким кормом кормите?
Мою лоток раз в неделю, древесный наполнитель, лоток большой и глубокий. Слежу, чтоб наполнителя всегда было в лотке 5 см.
Комкующийся цементный мне не нравится, он пахнет

Я мою мылом для кухни устраняющим запахи от Фаберлик. Вообще не пахнет . У меня 2 кошки. Если наполнитель попробуете , потом обратно к двойному дну не приучить. И любой наполнитель пахнет имхо.

Tat_M,
кошку не хочет?) У котов всегда сильнее запах, а уж в период охоты...

Tat_M: Пользуемся древесным наполнителем.

Я сейчас древесный только определённую беру, не пахнет вообще котом. До этого не было нужного взяла тоже древесный но другой фирмы, в квартире стало пахнуть котом. Пришлось искать нужный мне.
Мою раз в два-три дня.
Мою любым средством, хорошо прополаскиваю, подсушиваю и наполняю наполнителем. Кот нормально относится.

Tat_M: открытая Санита стояла на полу, кот подошёл и понюхал её, отскачил тут же на пол метра от неё

Так и Вы отскочите он когда в бутылке воняет ух как, а вот поможете, промоете и запаха не будет.

Tat_M,
Не травите животное этой бытовой химией, возьмите ветеренарный концентрат для уборки "Лайна" - расход минимальный (концентрат же).
Запахи устраняет отлично, даже по меркам кошачьего нюха: у меня кот тот ещё привереда, если ему пахнет из лотка (толщина слоя наполнителя значения не имеет) - капец, скандал устроит с угрозами и последствиями.
Мою "Лайной" вообще все, что касается живности, наполнитель сейчас силикогель (до него был фрэшстеп минеральный-пришлось поменять после операции).
Про человеческое обоняние: с минеральным Фрэшстепом вообще ни намёка на запах не было, а в доме три подростка-котоморды были; сейчас двое взрослых - силикогель с гранулами нейтрализующими запах - тоже не пахнет.

У нас на сетке древесный наполнитель, поддон ополаскиваю перекисью водорода раз недели в 2-4.

1986Irinka,
А какой именно у Вас наполнитель? Я покупаю Сибирску кошку, вроде устраивает, но может что получше есть

Одна я, видимо, простой водой ополаскиваю изредка. Три кошки дома, два больших лотка, наполнитель древесный "Барсик" из Светофора.

Tat_M: Пользуемся древесным наполнителем.

Мы тоже. Что значит убираете два раза в день?)
Я убираю по мере размокания, а раз в 7-10 дней, убираю все остатки, споласкиваю водой и насыпаю новый наполнитель. Но у нас решетка, кошка не копает. Какашки с решетки сбрасываем в унитаз и тоже просто водой споласкиваем решетку.

А вообще, Kleposhka выше правильно написала про изменение запаха, сдали бы ему ОАМ.
Если ничего не меняли в кормлении, а запах сменился - повод обратится к ветеринару, особенно, если кот был рано кастрирован.

У меня 2 кота. Перепробовала много. Но остановилась на сибирской кошке древесный.

купите новый лоток и меняйте периодически. Один убрали, замочили, отмыли, и пусть стоит на балконе просыхает. Вторым пользуйтесь. Через месяц -два, опять смените.
Пластмасса впитывает . Я так приловчилась менять, мне тоже пахло. Древесный, сверху сетка. Меняю наполнитель раз в 2 дня.

Наполнитель древесный, убираю по мере размокания. Раз в 5-7 дней. Ополаскиваю водой, протираю насухо. Не пахнет. Кто не знает, что кот есть, не догадывается, пока не увидит.

Кот не кастрирован,хотели в ближайшее время это сделать. Коту год. Вроде он никак не показывает что кошку хочет, только и делает что ест- спит, иногда соизволит с лазером поиграть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы